緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

暑假小孩在家伙食好難搞定

盧玉竺
Bonnie Lai 2023-08-15 23:01:10 版主 6428

平常孩子都是吃學校的營養午餐
只要煩惱晚餐要吃什麼就好了
但暑假真的是讓我好累啊~~
每天吃早餐的時候就問午餐要吃什麼
午餐又問晚餐要吃什麼
都快瘋了
媽咪們在家裡都怎麼搞定小人們的伙食?
每餐都會自己煮嗎?

Yin~瑩媽
Yin~瑩媽 2023-08-15 23:27:37 #1F

還是會吃些外食~

營養要注意均衡就好!!

匿名
快開學囉!! 2023-08-16 09:47:39 #2F

之前都會寫個菜單

中午家裡有的食材

今天選一個想吃的  大家投票表決 

不然我家有2個小孩

想吃的都不一樣

會跟他說   這次哥哥選下次你選

匿名
無籽梅肉 2023-08-16 10:25:52 #3F

部份外食+1

匿名
真心不懂 2023-08-16 10:31:56 #4F

小孩真的很愛問~

明天早餐吃什麼?午餐吃什麼?

我每次都說吃空氣好了XDDDD

但還是很愛問啊!!好難懂~

小新小王子
YoYo Ball 2023-08-16 23:35:26 #5F

金德老爹的披薩~暑假特別放行讓他們吃,我覺得料吃起來不會太鹹,可以給孩子試試看

夏冰語
我家的良良 2023-08-17 11:10:00 #6F

冷凍食品是好朋友 三餐都要煮應該24小時都待在廚房了吧

Normamama
Normamama 2023-08-18 16:18:16 #7F

餐餐都煮真的太累了XD 我懶的煮的話都是加熱個瓦城的料理包,一下就可以吃了超級方便,而且口味都很好吃我家小朋友都很喜歡哦,我囤了好多~

六六大順66
六六大順66 2023-08-18 16:26:54 #8F

小朋友吃的不多 可以弄點簡單的 比如三明治夾蔬菜蛋肉

蔬菜味噌湯 蔬菜肉飯糰 這些都蠻簡單的

匿名
小黃魚 2023-08-21 13:13:32 #9F

沒辦法每餐自己煮 太累了

可以偶爾給他們吃冷凍食品啊 讓自己喘息一下 孩子也開心

Bao10
Emmahuang0607 2023-08-21 14:59:26 #10F

我會定期買一些冷凍食品欸,媽媽也是會累的,偶爾吃吃別的口味也很好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招