緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子近視了!有孩子點"散瞳劑"的嗎?

毅&勳~媽咪
毅&勳~媽咪 2010-09-24 22:13:15 版主 849

我家哥哥不過才剛升小一既然近視了,有誰孩子也如此,醫生開"散瞳劑"點,改善效果大不大呢?好擔心!真怕他帶眼鏡ㄝ!

有人有這樣的例子嗎?

孩子近視了!有孩子點 孩子近視了!有孩子點

於2010-09-25 08:52:54 補充發言
謝謝媽咪們囉!效果真是兩極化ㄝ,不過我目前還是聽了醫師的開始點藥了!試試看~~ 還有8樓ㄉ媽咪謝謝你的建議喔! 希望點了後真的會改善,實在不想它那麼早給我近視!!
青春
青春 2010-09-24 22:39:52 #1F

要點喔!

現在還算假性近視,我記得國小的時候也有點,後來有改善.

妹妹
妹妹 2010-09-24 22:40:50 #2F

真的是點了也沒用,我國中時0.8時醫生開散瞳劑給我點,結果點了還是帶眼鏡,而且點的那幾天每天都很怕光,尤其是太陽很大眼睛痛的張不開。

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2010-09-24 22:50:20 #3F

我兒子有點喔,一邊50,一邊100度,剛開始第一瓶是每天點,後來視力進步成只有一眼50度,另一眼恢復正常,後來就變成兩天點一次

希望那50度能快快恢復視力

ps.我兒子說不會畏光,會不會是藥劑濃度的關係

顧毛毛
毛毛 2010-09-24 22:59:28 #4F

我女兒有點..

檢查是一眼150一眼50

點了2個月

現在一眼50一眼0

醫生說.點散瞳劑是

1.真的近視 為了控制不要再讓度數加深

(小孩度數加深的速度是大人2倍或以上)

2.假性近視則是度數會慢慢降下來

eva 2
eva 2 2010-09-24 23:15:12 #5F

真ㄉ要點啦,想到這心有點痛,原本兒子是假性近視,有點散瞳劑,後休息一陣沒點,結果呈近視,聽取驗光師ㄉ話配眼鏡不用點,結果度數增加超快,一直換鏡片,直到有次跟朋友聊天才知就算配眼鏡也要點散瞳劑控制度數.

ㄚ鈺媽媽
ㄚ鈺媽媽 2010-09-24 23:27:36 #6F

我兒子小一最近檢查也有近視,

不過我對散瞳劑的副作用怕怕的,

所以目前還再觀望中,

就暫時注意小孩用眼的時間&姿勢.....

丞麻麻
丞麻麻 2010-09-24 23:41:30 #7F

我家哥哥也是

前幾天去檢查是0.8

也開了散瞳劑

但目前都還不敢幫他點

因為點散瞳劑的評語很兩極化

所以怕怕的

(原作者於 2010-09-24 23:42:01 重新編輯過)

∮海水正藍 ∮
∮海水正藍 ∮ 2010-09-24 23:43:57 #8F

討論區" >http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2214468&bid=15&r=22&page=1>討論區

這是之前的討論

你可參考

才小一別緊張啦

通常是假性

只要最近注意點

少看電腦

少打電動

多戶外走走看看遠處

會改善的...

吃山桑子保養

我覺得很挺有效的

康ㄨ美有賣~~不貴

我們小六了

固定3個月檢查一次

都控制的很好

ㄚ鈺媽媽
ㄚ鈺媽媽 2010-09-27 09:48:34 #9F

樓上的媽咪~~

山桑子可以到我家留言是哪一家的嗎??

甘溫ㄛ......

蘋與權的媽
蘋與權的媽 2010-10-22 20:13:54 #10F

我也想知道ㄛ

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走