海豚媽咪~
海豚媽咪~ 2010-09-23 22:06:57 版主 1572

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=364975&folderid=3386971

四天前

女兒便便完,我幫女兒洗屁屁時,好像有東西掉到地上,我邊洗屁屁邊看,發現那條小東西在蠕動....

仔細一看發現是小蟲蟲,長的很像蜈蚣,但是我確定牠不是蜈蚣

身體是透明的,一節一節,好像吃了像大便顏色的東西在體內,邊邊有很多像毛毛會動的腳腳,頭上也有兩隻腳

我把它放在假睫毛盒子裡,沒有水分過一下子牠救便有點乾乾的

我趕快帶去小兒科,小兒科醫生也不知道那是什麼蟲,只給我開蟲蟲藥,早晚吃一次吃三天,我女兒吃完三天以後,便便裡面還是沒有蟲蟲的蹤影

今天我去別家醫院,別家醫生和我說,體內的蟲,絕對不會有腳,一般醫生,看不出來是什麼蟲時,會馬上把這個蟲送去大醫院檢驗

我在回去原本看的診所,那個醫生和說 他把蟲丟掉了,他還是不知道那是什麼蟲,也不知道給我們吃完殺蟲蟲的藥以後,那個蟲蟲會不會在身體裡面死掉

這樣讓我很生氣,不知道在女兒體內的蟲有沒有死掉,那要大醫院檢查,他又把蟲丟掉了,還堆卸責任說,當初是我們說那蟲是從肛門跑出來,所以開那個藥

但我確定當初我們是說,洗屁屁的時候好像從屁股的地方掉下來那個蟲蟲

有沒有媽媽看到我畫的圖片,可以告訴我那是什麼?

阿圍馬
阿圍馬 2010-09-23 22:24:03 #1F

他會是蛔蟲嗎???

因為照片不清楚.....

親愛的媽咪、爸比~小朋友出生後

是不是想要更完整的與小朋友一起參與童年?

http://founder01.blogspot.com/

現在有這個機會,可以參考看看喔^^

謝謝版主借版^^祝版主事事順心。

也向最偉大的媽咪爸比獻上最真誠的祝福。

平安順心、幸福美滿。

妮塔
妮塔 2010-09-23 23:00:37 #2F

我覺得是台灣馬陸,外國的都很大

秋天會有這種蟲,主要因為有腐葉可吃。

因為我住山上看過很多蟲,家裡也出現過,不過5年來也是BB嬰兒期才出現過1次...

可能因為大便臭臭跟腐葉類似!不過我的經驗是會陸續出現要注意清潔...

這種蟲通常秋天才有!

昕柔的媽咪
昕柔的媽咪 2010-09-23 23:12:15 #3F

媽咪~

不要驚慌,請再觀察看看,因為如果是寄生蟲應該不只有一隻才對,

如果再抓到直接送往大醫院檢驗比較可以知道答案,

小診所都是這樣的依據父母給的症狀給藥,服用殺蟲藥有的就是死在體內隨著排泄物排出,其實已經看不出來是什麼,如果情況就因此而改善那就ok,如果沒有就是像在洗屁屁時還會出現,還有就是有以下這些症狀要兔別注意~

.你經常拉肚子嗎?

.你有腹部痙攣或疼痛的問題嗎?

.你經常腸道脹氣嗎?

˙你因為身體水腫而不適嗎?

˙你曾否不自覺地體重減輕?

˙目前你缺乏食慾嗎?以前有過這樣的感覺嗎?

˙你常在進食後感覺胸口灼熱,或是得不停地打嗝嗎?

˙你經常便秘嗎?

˙你經常感覺噁心嗎?

˙你有長期疲倦的問題嗎?

˙你注意過自己的糞便中有出血或黏液嗎?

˙去年一年內,你曾到低開發國家的地區旅遊嗎?

假使你的答案有兩個或兩個以上是〝肯定的〞,腸道寄生蟲可能是造成你某些症狀的原因。然而單單治療這些症狀並無法消除寄生蟲感染。請與你的醫師或健康諮詢單位討論做全套寄生蟲綜合分析是否會有所幫助。

我覺得醫生很沒有職業精神,怎能把檢體丟掉?!這點很差,可以換人。

海豚媽咪~
海豚媽咪~ 2010-09-24 01:52:05 #4F

我真的很氣那醫生,她看診時完全沒有看蟲一眼就開藥,我再回去問她,她回我,擔心就不要吃她開的藥。她不知那是什麼蟲也不知她開的藥蟲會不會死,這樣的說法誰會放心。我去時還有一個媽媽她小孩有攙豆症,這醫師繼然開會影響讒豆症的藥,媽媽請醫師更改成份,醫師確忘了,媽媽進來再度確認,醫師才更改藥單,真的讓人非常不放心。

摟上媽媽說的症狀,我女兒常拉肚(很酸臭像發效味)子,食慾不好,睡不好!

我真的好希望像媽媽說的,是馬路,如果能是馬路,女兒就不用吃殺蟲蟲藥,也不用整天看女兒大便找蟲屍體,但沒有檢體沒有答案。

請問媽媽會怎麼作?把藥吃完,還是沒看到蟲就算了!還是就不吃那醫師開的藥,去大醫院檢查看看呢?

(原作者於 2010-09-24 02:00:15 重新編輯過)

昕柔的媽咪
昕柔的媽咪 2010-09-24 10:56:29 #5F

根據孩子的狀況有疑似感染的可能性,可以去大醫院抽血作進一步的檢查,像如果感染寄生蟲,血液中IgE的量會不正常的高,如果真的找不到蟲的話。

媽咪你抓到的這種蟲,我讀過寄生蟲學,我還真的沒看過,因為原蟲都是沒有腳的,蠕蟲也是,也不像鞭毛蟲,而且除了蛔蟲會很大隻,其他都非常非常小,需要用到顯微鏡才可以看出他細部特徵,所以你的小兒科醫生說他不知道是什麼蟲也是正常,因為不像一般的寄生蟲。

你女兒的症狀要判斷是否是胃漲氣或腸絞痛,還是有奶品、副食品不適症的問題,如果排除以上狀況,實在找不出原因,去大醫院檢查也是必要的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力