緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

安親班接送問題~~有送安親班的家長請看一下!

摩
snancy 2010-09-21 22:13:03 版主 927

給各位家長參考警惕!

我每天去小學旁邊接小孩時,

小孩的校車每天約4:30會出現在這所小學對面,

每次經過心中都會很難過,

因為,

我每天都會看到安親班的車子,

像擠沙丁魚一樣讓孩子硬擠上車 安親班接送問題~~有送安親班的家長請看一下!_img_1

一台小貨車,

前座可以擠上2-3個(司機旁的位子),

後面兩排座位,

實際坐上4排,

也就是不應該是位子的地方也坐人(司機座位後方的位置),

地上也坐,

後面的置物車廂打開,

還可以擠兩個中高年級的孩子 安親班接送問題~~有送安親班的家長請看一下!_img_2

早一點到的孩子就在沒有冷氣的車子流著汗等著車坐滿才出發,

晚到的孩子又像擠沙丁魚般找位子,

10台有九台都只是一般自用小麵包車那種貨車,

甚至有的擠到站著...(從車窗外看的一清二楚)~~

司機有的又很兇 安親班接送問題~~有送安親班的家長請看一下!_img_3

有的是不知道是因為車子坐不下,

還是因為他們安親班的車比較晚到,

總是有一群小男生約略5-6個,

總在校門旁的圍牆等到4點40分過後,

才會有車子出現接他們,

因為沒有屋頂,

所以有時候就站在那淋雨,

晴天就坐在那邊等....

幾個同學彼此嬉鬧

對面的安親班只要過個馬路就可以了,

但是,

好一點的老師會過馬路接,

差一點的孩子要自己過馬路(車很多),

校門口的斑馬線沒有紅綠燈,

也有很多是坐計程車到安親班的,

由安親班付錢....

這個還算好,

因為,

超載機率比較小一點~~

我心裡總是想,

這些孩子的父母知道他們每天怎麼到學校的嗎?

如果你的孩子正在上安親班,

請關心一下他們交通安全!!!

不要問我是那家學校門口了~~~

我不想成為公敵!

萬能職業婦女
小康之家 2010-09-21 22:21:14 #1F

我當初選安親班的時候,就有想到接送的問題.

幼稚園的時候我們就堅持不給小孩做娃娃車,所以小學更不可能讓他坐.

幸好我找到一間從校門口出去只要走路3分鐘就能到的安親班.

而且安親班固定有2位老師接小孩,一前一後看著小孩.

路上多數都是走騎樓,全程只需過一個小馬路(有紅綠燈).

所以我還蠻放心的~

聽我兒子講他們安親班老師都會準時來接

有時坐公車,有時走路去~

聽起來都還好~不過兒子很會抱怨說走路熱死了~^^"

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-09-22 01:14:14 #3F

我辦公室對面剛好是一所小學

每天從窗戶望出去都可以看接送情形

每次都看得我怕怕的

所以我家哥哥上小學前,

我參觀的安親班都是學校對面,用走路就可以到的

絕~~不~~給~~坐~~娃~~娃~~車

雖然安親班再三保證,但還是怕版媽說的那種差的情形

今天有空,中午就繞過去看,

剛好看到我家哥哥走出校門跟著安親老師過馬路

老師都全程跟著哦!

只不過走路有點心不在焉

我看到我兒子興奮地在那喊孩子她居然都沒發現

等我再迴轉過來時才發現,

我家哥哥因為看到我太開心就脫隊了

她正盯著我兒子一邊走路一邊訓話

喬伊斯 Jin
喬伊斯 Jin 2010-09-22 12:13:43 #4F

我是讓孩子上學校的課後照顧班

教室也是學校的教室哦^^

萱&呈滴老媽
萱&呈滴老媽 2010-09-22 19:39:29 #5F

我就是怕會有這樣的情況~所以就找學校附近的安親班~

他們都是安親班老師來接用走路過去~

凱西可可
凱西可可 2010-09-23 12:19:33 #6F

我也是找過個馬路就可以走到的安親班~

KRISSY
KRISSY 2010-09-23 14:17:23 #7F

我也是找走路就到的安親班,但安親班還是會派車去接小朋友(車程不到二分鐘)..

但開學那天看到安親班派的車子是遊覽車!一整個嚇到!!

有問了主任,他們說小車去改裝的大多都是不合法的~

所以我還算安心~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力