緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
w111
w111 2010-09-21 20:35:45 版主 23K

第一次煮綠豆湯.結果打開時湯全冒上來.

整個廚房.地上.插座都是綠豆湯

嚇到趕快將電源關掉.可是好像秀逗.關不起來.

最後將插頭直接拔掉..延長線全浸到綠豆湯.

拿出去曬乾.結果隔天下大雨.又被雨淋濕了

貴鬆鬆的延長線這下我都不敢用了

上網查一查..竟然有人使用它自燃.整間房子燒掉

公司卻不願意理賠..雖然其他消費者都說好用

可是我卻好害怕.很怕他會爆炸

煮好後又不知道何時才能打開.

就怕壓力還沒放完.又整個彈起來

綠豆是煮得很爛..但是煮四物雞整個都沒味道

換瓦斯煮才將藥味煮出來

我真是太天真..以為一個壓力鍋可替代所有的電子鍋和電鍋

現在我正考慮買電鍋和煮飯的電子鍋了

這壓力鍋..大概只能拿來煮豆類.或豬腳之類的吧

用他來煮飯.飯都是中藥味或綠豆味

煮飯還是單純用煮飯的鍋子比較不會串味

被老公罵個半死..買這什麼鬼東西

有人有用過這種壓力鍋嗎?

大家都怎用呢?

為什麼阿芳老師用起來這麼輕鬆..我卻用起來這麼恐怖

真的很嚇人ㄟ...

我還做了2晚噩夢

夢見使用不當..差點釀禍

(原作者於 2010-09-21 20:36:57 重新編輯過)

下課啦!!
米荳艿 2010-09-21 20:39:05 #1F

阿芳老師用起來這麼輕鬆

------------------

她只在電視上用那兩下

好壞還看不出來

謝謝媽咪的經驗分享

我決定不買了

還是乖乖用我的大同電鍋好了

大牙比鼻
波妞的麻 2010-09-21 20:49:03 #2F

我也有用這個鍋子噎

我是煮紅豆湯,等到他有一個壓力閥降下來之後,才可以開鍋蓋捏!!

我也煮花生燉豬腳,都還ok捏

媽媽 YU
魚媽媽 YU 2010-09-21 20:57:36 #3F

菲*的好用

不過貴一些

建議買大的實用

我用好久囉!

週年慶快去敗

好像有8折又可參加百貨滿額送

lisayeh67
lisayeh67 2010-09-21 21:00:20 #4F

煮好後又不知道何時才能打開.

就怕壓力還沒放完.又整個彈起來

-------------------------------

我是使用菲姐快鍋,它上面有壓力桿,然後有一本說套書寫著那種食材幾分鐘才可以強制排氣待壓力桿下降才可以開鍋蓋。

我都是待壓力桿自行下降後才開鍋蓋的,除了煮綠豆湯我也常煮雞湯或牛肉湯,肉都是爛到不行。

妳再翻出說明書看看,不會那麼難用的。

小小
小小 2010-09-21 21:01:40 #5F

我是買第一夫人的,

不過我覺得很好用耶!!

之前都是燉G,豬腳,或豆類真的很好用說!!

其實使用說明要先看過,

知道使用方法就會很好用囉!!

天平座媽 媽
天平座媽 媽 2010-09-21 22:07:23 #6F

我猜妳是在壓力筏指示桿還沒有降下 , 妳就打開才會有這種情形

,我用了好多年我覺得很好用 ,缺點是要自備一個記時器 ,

煮湯時水份要抓好,才不會沒味道

我煮粥只花6分鐘(發出即即聲開始算) 菜煮一煮 等指示桿降下就

開鍋 真的很方便 ,如果妳不會用我可以教妳 , 我是覺得很好用

w111
w111 2010-09-22 16:15:05 #7F

天秤座媽媽...

拜託你教教我

我真不知道怎使用他

對了...我沒有玻璃蓋...只有快鍋蓋

我在想..是不是煮四物雞可以用加熱功能煮個60分鐘也行

記得阿芳有說..加熱功能若需要超過60分鐘..就等過60分鐘後再設定一次即可

不過我沒有玻璃蓋..加熱功能使用說要用玻璃蓋..

用快鍋蓋不行嗎?

不然玻璃蓋哪裡買..

我鍋子是在網路上買的

天平座媽 媽
天平座媽 媽 2010-09-23 15:35:11 #8F

去妳家留言了

家有2朵花
家有2朵花 2010-09-23 23:44:16 #9F

如果要煮中藥最好是用陶鍋才有效果!

用鐵鍋煮=白搭

這鍋子我家也有 很好用ㄚ

我猜你是不是水放太滿?

壓力沒有釋放完無法打開鍋子所以不用擔心爆炸

我拿來熬煮高湯燉肉煮豆類很好用省時又省力

媽咪會這樣是因為沒放氣完全

我們煮薑母鴨就是用壓力鍋煮

在煮肉類的時後

要注意用火的大小

煮出來的肉才會好吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招