玫瑰園裡的貓
keco 2010-09-24 16:58:14 #11F

我有買我覺得很好用耶

煮排骨湯不僅湯好喝

肉也不乾澀很好吃

煮銀耳湯可以燉到非常軟爛

口感很好

煮紅豆湯或綠豆湯都不必泡水

燉牛肉也很好吃

好像沒有失敗過

雖然不一定要買鍋寶的

但是快鍋真的很好用

w111
w111 2010-09-24 19:21:00 #12F

天秤座媽媽..

請教我煮四物雞...

還有紅燒牛肉湯...我要用來煮牛肉麵的

玻璃蓋要去哪裡買呢?

用快鍋蓋感覺很可怕..尤其是排氣時..咻咻咻嚇死人

我是MIMI
我是MIMI 2010-09-25 04:38:14 #13F

我已經用了10年了..

我小兒子出生沒多久就買了..

讓我覺得這只壓力鍋是超級划算.像煮蘿蔔湯...水滾發出叫聲..馬上可以關火..

等紅色壓力閥掉下去..才可打開..超省瓦斯..

煮綠豆因為會產生泡泡.

水絕對不能加太多...

燉煮豬腳類.絕對要控制時間..要不..太爛不好吃..

我時常用到這鍋子.

也曾換過鍋蓋..換過內鍋的橡皮.

服務超好的....

Terri
Terri 2010-09-25 07:10:18 #14F

我用的是菲x那個義大利品牌的,用了10多年的,很好用ㄟ

特別是用來燉牛腱40-50分鐘就可以上桌

w111
w111 2010-09-27 13:28:14 #15F

13樓媽咪..

換鍋蓋的橡皮要錢嗎?

我想買玻璃蓋要去哪裡買?

多少錢呢?

我用快鍋蓋煮四物雞..到現在都還有中藥味

如果是用玻璃蓋使用加熱功能應該就不會有味道了吧

最近是有覺得這鍋也沒那麼差啦

因為我準備做菜食材煮米飯

一次煮2杯..家裡只有2大一小

要煮多也吃不完..

這樣煮法不到5分之1 ..但是還是能煮

3到菜煮好端上桌時..米飯都已煮好過40幾分了

所以...他還是有省時喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招