好後悔買了鍋寶壓力快鍋

w111
w111 2010-09-21 20:35:45 版主 23K

第一次煮綠豆湯.結果打開時湯全冒上來.

整個廚房.地上.插座都是綠豆湯

嚇到趕快將電源關掉.可是好像秀逗.關不起來.

最後將插頭直接拔掉..延長線全浸到綠豆湯.

拿出去曬乾.結果隔天下大雨.又被雨淋濕了

貴鬆鬆的延長線這下我都不敢用了

上網查一查..竟然有人使用它自燃.整間房子燒掉

公司卻不願意理賠..雖然其他消費者都說好用

可是我卻好害怕.很怕他會爆炸

煮好後又不知道何時才能打開.

就怕壓力還沒放完.又整個彈起來

綠豆是煮得很爛..但是煮四物雞整個都沒味道

換瓦斯煮才將藥味煮出來

我真是太天真..以為一個壓力鍋可替代所有的電子鍋和電鍋

現在我正考慮買電鍋和煮飯的電子鍋了

這壓力鍋..大概只能拿來煮豆類.或豬腳之類的吧

用他來煮飯.飯都是中藥味或綠豆味

煮飯還是單純用煮飯的鍋子比較不會串味

被老公罵個半死..買這什麼鬼東西

有人有用過這種壓力鍋嗎?

大家都怎用呢?

為什麼阿芳老師用起來這麼輕鬆..我卻用起來這麼恐怖

真的很嚇人ㄟ...

我還做了2晚噩夢

夢見使用不當..差點釀禍

(原作者於 2010-09-21 20:36:57 重新編輯過)

w111
w111 2010-09-22 16:15:05 #

天秤座媽媽...

拜託你教教我

我真不知道怎使用他

對了...我沒有玻璃蓋...只有快鍋蓋

我在想..是不是煮四物雞可以用加熱功能煮個60分鐘也行

記得阿芳有說..加熱功能若需要超過60分鐘..就等過60分鐘後再設定一次即可

不過我沒有玻璃蓋..加熱功能使用說要用玻璃蓋..

用快鍋蓋不行嗎?

不然玻璃蓋哪裡買..

我鍋子是在網路上買的

w111
w111 2010-09-24 19:21:00 #

天秤座媽媽..

請教我煮四物雞...

還有紅燒牛肉湯...我要用來煮牛肉麵的

玻璃蓋要去哪裡買呢?

用快鍋蓋感覺很可怕..尤其是排氣時..咻咻咻嚇死人

w111
w111 2010-09-27 13:28:14 #

13樓媽咪..

換鍋蓋的橡皮要錢嗎?

我想買玻璃蓋要去哪裡買?

多少錢呢?

我用快鍋蓋煮四物雞..到現在都還有中藥味

如果是用玻璃蓋使用加熱功能應該就不會有味道了吧

最近是有覺得這鍋也沒那麼差啦

因為我準備做菜食材煮米飯

一次煮2杯..家裡只有2大一小

要煮多也吃不完..

這樣煮法不到5分之1 ..但是還是能煮

3到菜煮好端上桌時..米飯都已煮好過40幾分了

所以...他還是有省時喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己