小比媽咪 2
小比媽咪 2 2010-09-28 01:49:43 #11F

我兒子快滿兩歲戒尿布快兩個月 偶爾會尿褲子

但至少現在會跟我說他大便或是尿尿

媽咪 你可以明年夏天在訓練 至少他會表達應該很快戒尿布吧

marine媽
marine媽 2010-09-28 02:25:11 #12F

五個月就訓練太早啦!

現在訓練感覺會白做工,把自己累壞了,且會有挫折感...

但我較好奇的事,如果真的訓練成功,那要尿尿或便便時要如何表達,用舉手嗎?

我們家大女兒是今年2歲開始訓練,才一個月就成功

且不再用尿布,有時候想外出或晚上讓她穿,但她不尿,之後也就不穿了

別理你大姑,必竟小孩是你在照顧的,有些人只會用一張嘴帶小孩,尤其自己還沒有小孩的,只會講一些天方夜譚~

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-09-28 09:22:00 #13F

不會耶~~我兒子也是差不多再3~4個月的時候給他訓練大便,因為要讓他習慣..而且大便大再尿布時會"告著(台)"會紅屁股

尿尿的話剛開始沒有訓練..6月多才開始訓練白天不包尿布...(9~10個月)

adsnew
牛仔麻咪
牛仔麻咪 2010-09-28 09:56:07 #14F

是的, 是出生10天開始訓練大小便~~

因為小牛仔一周左右, 便便已經成型(台語就是"撿屎"了, 意思是說不似胎便般稀稀糊糊, 而且1天約大便1-2次)

可以參考: "噓便便"成功

不過版媽不要給自己壓力太大, 是遲早的問題, 總不可能一輩子都包尿布呀!! 有時候過於太大壓力會有反效果喔!

加油!! 訓練大小便~~_14F_img_1

牛仔麻咪
牛仔麻咪 2010-09-28 10:11:45 #15F

是的, 回應質疑我的媽媽瑟琳娜 selena ^^, 小牛仔真的10天就噓便成功囉!

小牛仔, 出生約1周左右, 便便已經成型(台語就是"撿屎"了, 意思是說不似胎便般稀稀糊糊, 而且1天約大便1-2次)。

這樣濕紙巾只要1~2張就可以擦乾淨屁屁, 不僅讓小牛仔不用苦嚐屁屁濕粘的不舒服感外, 濕紙巾還滿省的麻~~

不過, TO小寶貝的媽 2, 我白天到還沒戒尿布, 你這樣很厲害喔! 希望我明年可以成功!!

TO版媽, 真的也不要太急, 壓力太大會有反效果, 而且尿布也不可能包一輩子呀!

一起加油喔! 訓練大小便~~_15F_img_1

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-09-28 10:23:52 #16F

TO牛仔麻咪:

應該是說白天沒有在包尿布(因為最近很熱而且怕會尿布疹,所以沒在包,若尿下去在擦就好了..習慣就好了~~)

弟弟目前1.2Y,牛仔麻咪你小孩幾歲呀??你更利害捏...10天就訓練了..佩服~~對呀~~其實用濕紙巾超級會造成尿布疹捏..我覺得拉~~因為有酒精成分而且又擦拭柔嫩的屁屁...所以我弟弟ㄜ完大便我都用水洗...這樣又不怕擦不乾淨~~所以之前買了好多濕紙巾現在都被我冷凍起來了..都外出拿來使用~~

還有牛仔麻咪:你們家是喝什麼奶粉呀??怎麼那麼可愛呀??我們家的都長身高部長肉...

(原作者於 2010-09-28 10:26:22 重新編輯過)

angeljun
angeljun 2010-09-28 11:31:44 #17F

我婆也說五個月開始要用端的上廁所......

=============

真是服了她....

說的這麼輕鬆那你來教阿

喜歡以老賣老...

牛仔麻咪
牛仔麻咪 2010-09-28 14:23:19 #18F

嗨, 小寶貝的媽~未偏離版媽的主題, 我在你的留言版留言囉!

版媽, 大家的意見你多多參考, 一步一步來, 加油~

邱小瑀的媽
邱小瑀的媽 2010-09-29 23:24:41 #19F

TO 牛仔媽咪~~

我女兒還在喝母奶耶~~嗯出來的便便都糊糊的...而且我女兒好黏我...我不想讓自己每天像在打仗一樣....只有夜深人靜..妹妹睡著了才有自己的時間....那會讓我覺得...我跟外勞沒有兩樣...我大姑只會出一張嘴...說這個應該要怎麼樣..說那個應該要怎麼樣....小孩我生的...我卻要照她說的去做嗎@@....一句話....我真的覺得餵母奶的媽媽很辛苦耶~~自己當媽了以後才知道自己的媽媽的辛苦....

我這也常有人只出一張嘴!都不知道照顧者照顧小孩的辛苦!

時間到我當然會訓練不用尿布!還需要人教嗎?

平常也都我自己顧小孩~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招