Jenny
Jenny 2010-09-20 08:53:29 #11F

我家小孩的中英文單字, 根本不用一個字一個字教,

都是語音筆和唸唱謠的功勞~

至於考試成績, 我和老公都可以完全不在意~

不過, 版媽會讓孩子去唸貴鬆鬆的雙語小學, 擺明了就是很在意成績,

所以, 你的孩子要壓力不大, 也是不可能,

要是發現他真的不是讀第一名的料, 最好大人自己調適改變要求,

否則, 孩子狀況不會差異太多, 但是精神上只會更痛苦~

Mavis
Mavis 2010-09-20 08:55:30 #12F

以我來講

有時生氣的點,並不是小朋友會不會

而是態度問題

學習態度很差時,我真的都是超生氣的

charry
charry 2010-09-20 12:00:36 #13F

其實我有時也會被我女兒搞的很生氣,因為總覺得為什麼教都教不會,可是我真的要奉勸各位爸爸媽媽,我有個同事的女兒就是因為受不了爸爸的嚴格管教,選擇以自殺來結束自己的生命,想到這件事我就覺得讓小朋友開心一點比較好囉~

匿名
創意布匠 2010-09-20 12:38:59 #14F

版媽...

不知道你和老公就學時期...可都是"第一名"嗎?

若不是~那你就沒資格要求你的小孩...

因為小孩子遺傳的可是你們夫妻的基因

不要以你現在大人的資質去要求你的小孩

說真的~~~我自己以前...真的都是第一名,但那又如何

自己走過當第一名的壓力~因此,我不要我的小孩當第一名

現在我要他們快樂學習~

而且~理解課程內容...比第一名重要

去了解你小孩不懂的原因...再慢慢指導他吧

別一味的只懂得生氣、強迫

不然,你給你的小孩...雖然沒有身體上的家暴~但卻是精神上的家暴

(原作者於 2010-09-20 12:39:40 重新編輯過)

創意布匠
創意布匠 2010-09-20 12:40:31 #15F

沒要匿名...卻按到了

匿名
.. 2010-09-20 13:04:44 #16F

第一名跟考0分是兩碼事.

孩子明顯的跟不上, 這已經不是逼孩子得第一的事了.

大香姑
大香姑 2010-09-20 14:21:25 #17F

之前忘了說

版媽可以先跟學校英文老師溝通一下

了解他在校上英文課的情形

也可以請教老師背單字的其他方式

多試試不同的方法

其實我覺得小朋友有時不是不願學

而是敎法不適合他的思考方式

他就會慢慢關上大腦...怎麼樣也記不起來... 教小朋友功課我快抓狂了_17F_img_1 教小朋友功課我快抓狂了_17F_img_2

Zech's mama
Zech's mama 2010-09-20 15:11:53 #18F

我覺得我兒子的情況比版媽的更嚴重,

昨天他在背1~20,他不會自然發音,也不肯讓我敎kk,

靠自己死記,背完1~20,交差了事...

我現在只求他能碰到一位好老師,

有系統地敎會他,

不然一輩子靠死記嗎?

版媽如果能找到對症的方法,就ok了!

Good Luck!

匿名
..... 2010-09-20 15:17:02 #19F

小學第一名沒有什麼特別意義

不要讓小朋友討厭英文才是要點

------- +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過