我需要有人聽我說說而已....(關於婚姻)

溫言軟語~
壓抑...... 2010-09-18 23:04:20 #11F

那段懷孕的時間,我的情緒起伏是相當大的,登記結婚後,

老公怕我一個人獨居在家中,會不安全,便決定將我安置在婆家

(老公父親的老家,他從小便跟妹妹分開寄養在這,由嬸嬸照顧),

老公則因工作的關係,獨自在家住,假日才來陪我,

那時的我,其實不安又害怕,

周圍是不熟的人,不熟的環境,老公也不在身邊陪伴,

我常常半夜睡不著哭泣,整個人非常憂鬱,

但其實嬸嬸非常照顧我,對我關懷備至,

甚至有時我覺得她對我比親生媽媽還好,

堂大姑也常帶女兒來陪我解悶聊天,

但老公不在身邊的事實,也讓我因這件事情常跟他口角,

那時的我認為,

"當我需要你時,你為什麼不陪伴在我身邊,你明明離我那麼近......."

也許是我的姿態太低,

也許是我半夜哭泣的頻率太多,

老公嘴上雖然沒表態,

但我慢慢發現他留在婆家的時間越來越多,

最後甚至就都住在婆家了,

對於這點,我心裡是很安慰的,

後期因為我本身的紝娠狀況很差,

對於乾冷空氣會嚴重的過敏,

明明是炎熱的7.8月,卻不能吹冷氣,我想我是水土不服吧.....

理所當然的,與我共枕的他也得忍受,可是他卻從未抱怨過,

就這樣到了我預產期的那幾天,他跟我說,他把工作辭掉了,

因為金融海嘯,公司要裁減人.薪水,

所以他乾脆辭掉了,幸好工作時有存了不少錢在,

後來沒想到竟遇到我難產了

奕杰的媽
奕杰的媽 2010-09-18 23:13:06 #12F

訂~~

小孟 2
小孟 2 2010-09-18 23:52:08 #13F

臻雅
愛上酸梅 2010-09-19 00:00:57 #14F

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-09-19 00:27:10 #15F

訂!!

水餃兒
水餃兒 2010-09-19 00:32:31 #16F

聽..

QQ小肉包的媽
QQ小肉包的媽 2010-09-19 00:39:40 #17F

shopping 2
shopping 2 2010-09-19 01:02:55 #18F

把話說出來心情會好得多~

蓉 兒
蓉 兒 2010-09-19 14:43:30 #19F

把話說出來心情會好得多~

溫言軟語~
壓抑...... 2010-09-19 15:36:18 #20F

從沒想過,喘不過一口氣的感覺是什麼,

而這次的經驗,把所有人都嚇到,

幸好當初選在大醫院生產,緊急狀態時,才能應付到,

當時在旁陪產的老公嚇呆了,拼命的叫我,回憶那一刻時,

我其實意識是不清楚的,直到有護士上前壓著我,

我痛醒,孩子終於出來了,

我熬過去了,但代價是整整10天無法下床行動困難,

這讓我非常難過,

(我一直認為自己會順產.不想讓父母跟嬸嬸擔心..怕麻煩到她們)

因為娘家婆家都沒人能照顧我(都有工作),

而我當初因為堅持哺餵母乳,

挑了一家只提供24小時母嬰同室的醫院,

所以在同時照顧我的時候,老公還得照顧孩子,

除了洗澡是嬰兒室護士代勞外,

那時的我,因為產後第一次下床昏倒,

醫生囑咐盡量臥床休息,

隔幾天又發生了4度傷口的感染,又被送手術清理重縫,

這些日子裡,老公伺候我床上的大小便清理,

幫我擦澡,餵飯,

還得隨時注意孩子的需求,餵奶,換尿布,哄睡,

他每天睡不到3小時,

頂多在親戚朋友來看我時,跑回家拿些替換衣物,洗澡,

而他的這些舉動,真的讓我每天感動到心裡有歉疚,

一個男人願意在我每次如廁時,

跑去護理站拿消毒好的開水幫我仔細清洗,只因為怕我感染,

又在我漲奶痛到哭泣的時候,安慰我,幫我按摩到通,

甚至自己跑去買電動的擠奶器讓我擠(這些我沒要求過他),

我真的好感動好感動,這些點滴一直是我藏在心裡珍貴地愛的回憶,

也更堅定我要跟他走一輩子愛一輩子的決心.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力