緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

阿公太討厭了!有什麼方法讓小孩不要死黏著阿公?

麵麵
moimoi 2010-09-18 07:55:58 版主 298

我嫂嫂跟我說:女兒都黏爺爺 兒子就黏奶奶

真的是這樣嗎?

因為我姪女真的就超黏他外公的

我姪子就黏我媽

我女兒(一歲半)也很黏我公公

黏到我很火大!

平常都是我在帶小孩

阿公頂多一天陪她玩幾個小時

為什麼這麼愛阿公啊??

我並不會覺得有人幫我顧小孩會令我比較輕鬆

反而我會一直在擔心小孩現在不知道怎麼樣了

原因就是我公公為了討好小孩

會做一些荒唐令我無法接受的事

例如讓他貼著電視看(我女兒很愛看電視)

一手騎單車另一手抱小孩這樣去兜風

或是亂餵東西

我不喜歡讓小孩吃零食

可是公公都會主動給小孩吃各種零食飲料

搞到我女兒現在看到大人的食物都吵著要

我不給還被公公唸說不尊重孩子的需求

常常趁我ㄧ個不注意就偷帶小孩出去騎車

偏偏我女兒黏他黏的要死

真是不知道為什麼

怎麼跟他講都沒用

連鄰居都看不下去 跳出來說話

還會被公公回說他以前也是這樣帶大他的孩子

而他的小孩都很優秀考上好學校

所以他總是自豪認為自己是成功教育家

常常喜歡指點我該怎麼帶小孩

請老公去講老公就會被罵"妻奴"

有時候我真的超想報警的

因為我都不知道該如何制止他

各位媽咪有沒有什麼辦法可以讓小孩不要黏阿公?

指點我一下!!謝謝!!

TACO"
TACO" 2010-09-18 08:19:43 #1F

原來小丸子的媽媽其實很討厭爺爺.....QQ

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-09-18 08:30:53 #2F

看了妳的說法,應該再請公公換個方法.

我小時候也很黏外公乃.我覺得他超疼我的,

帶我去爬山.看金魚.寺廟.買多多.

所以如果公公很疼我的小孩我會很高興乃.

小孩黏我也無所謂.

一手騎單車另一手抱小孩這樣去兜風

我公公是一手騎摩拖車一手抱小孩.但騎慢慢的..

亂餵東西有時會一次給小孩吃三根香蕉(自己種的).

餵到會拉肚子,我會不準,公公就會說媽媽說不可以..

但還是又偷餵幾口,對我來說這是公公疼孫子的表現,

所以我就睜一隻眼閉一隻眼..

當然啦身為父母跟身為阿公阿媽決對不同啦,

因為小孩不乖.人家會說父母怎麼教的.不會說阿公阿媽怎麼教的,

所以不同角色不同定位,

公公看到老公修理小孩都會一直唸,說小孩不能打,之類的..

老公心中的OS..以前你打才兇咧.

所以如果我是版媽.我並不介意小孩黏公公,

我覺得是愛的表現..只是今天他是阿公..他疼孫子..

當然會順著孩子的意思.而不像父母要"教"孩子..

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-09-18 09:14:34 #3F

媽咪妳可以轉個心態

其實阿公阿嬤都疼孫子

因為他們愛這孩子

相對的 小朋友因為知道這邊有好處所以狂往這邊黏

婉轉請公公 調整某些作法

就牽拖到會影響孩子安危等的

你態度溫和 理由合理

----------------------

讓他貼著電視看(我女兒很愛看電視)---眼睛會壞掉喔~~戴眼鏡好醜哪

一手騎單車另一手抱小孩這樣去兜風---小孩會亂動公公萬一沒抱好掉下去會摔黑青~~留疤怎麼選中國小姐~"~沒辦法替阿公光耀門楣喔

公公都會主動給小孩吃各種零食飲料---正餐會被影響~~長不大啦~~爸爸...妹妹會不漂亮喔~~你帶出去會拼輸人家

------------------

以上是我的小小想法

我自己公公是已經過世了

但是疼孫的那種感覺好像都很像欸

老人家其實個性大概類似這樣

我想版媽公公應該會接受吧

我一直覺得 小孩子很多人疼是很幸福的事情

媽咪應該也不想因為這樣讓公公發怒吧

一天陪幾個小時 其實也很不錯了

我花了好多時間修改

你要看清楚啊(還好我家丁寶貝還在狂睡中ORZ)

HowZero
HowZero 2010-09-18 09:20:44 #4F

看起來阿公阿嬤是小朋友可以喘口氣的避風港...

我們都知道上課很重要,再怎麼樣也還是會有下課時間

在小朋友眼裡,重點就是下課的十分鐘

阿公阿嬤就是他的"十分鐘"

在可以接受的範圍內,讓小朋友有放鬆的空間吧!

Ooo
Jeff's Mom 2010-09-18 10:30:16 #5F

1F媽咪---------------+1

阿公太討厭了!有什麼方法讓小孩不要死黏著阿公?_5F_img_1 阿公太討厭了!有什麼方法讓小孩不要死黏著阿公?_5F_img_2

大小妞妞
大小妞妞 2010-09-18 10:46:14 #6F

真的很討厭,

我公公也是四個多月就要餵小孩子吃冰豆花

當然被我制止了,

他就會唸說媽媽什麼都不給妳吃,

現在我女兒快4歲了,

常常帶她們去7-11買餅乾、糖果、飲料

還好我女兒比較黏我

如果我在家她們絕對不會跟阿公出去,

最煩的是小孩子一哭,

阿公就會問,在哭什麼,叫小孩子去客廳

不管對或錯,只會寵小孩,煩死了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力