緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家爸爸是公車司機,每天天還沒亮就出門,下班回到家,我們都睡了…雖說每天都有回家,但也像每天沒有回家…

昨天我家寶貝居然問:媽咪,爸比昨天有回家嗎?

我說:有呀!

小孩說:可是我好幾天都沒有看到爸比睡覺了呀?!

只好用電話讓他們父子講講話…

唉…聼小孩那天真的問題…也令人心疼…

颳風要來,公車照樣要開…沒有颳風假行業的爸比媽咪,我們一起加油吧!

於2010-09-18 00:07:30 補充發言
回樓下2樓媽咪,沒有超時工作,因為中間會有休息時間吃飯,上廁所,或是待命…而且公司也很會控制工時,發揮人力到極限。其實他們還是會累,畢竟是耗神的工作…

我先生不是公車司機

但是我認識一堆公車司機

他們真的很辛苦,不管颳風下雨甚至生病都還是得上班(有的公司福利很差)

每天早上天還沒亮就出門了(太陽還沒出來),晚上下班夜深人靜才回到家(太陽也早已不知道去哪睡覺了)

她們還是這樣堅守岡位(雖然不是每個都那麼好),但真的很辛苦

林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2010-09-17 23:58:34 #2F

這樣不算超時駕駛了嗎...

之前好像有看到規定...

司機不得連續駕車超過4小時好像...

一天也不能超過幾小時...

還是你家爸爸有在兼差@@?

心愉
心愉 2010-09-18 00:00:51 #3F

唉~我老公是警察

我家女兒常搞不清楚她爸晚上有沒有回家

明明在房裡睡覺,女兒會問說老爸去上班嗎?

明明去上班了,女兒卻又問老爸在睡覺嗎?

不過老公的放假日女兒都算得清清楚楚的

所以我們女人家要當自強

超時工作是常有的事情

他們是算趟次的

路線短跑的趟次就多

路線長跑的趟次就少

還有分早晚班跟單班

我認識的某個司機,他如果是上下班時間出車的話,一趟下來起碼將近三個半小時(中間沒得休息,連上廁所都得趁車上沒人的時候,趕緊看哪邊有公廁)

真的很辛苦

幫妳老公加油^^

真的 開車真的很費精神..尤其是整台車上的人生命安全都在你手上..

這真的是有壓力的.

辛苦了~版媽的老公^^

angela HO
烏雲竉罩 2010-09-18 09:47:19 #6F

版媽您的心聲我了解,因為我老公也是公車司機,一起加油囉!!

妳老公應該是單班..不是A.B雙班...一般而言..單班賺的多(只跑尖峰時間

6:30~10:00..15:00~~20:00因為有里程獎金.載客獎金.安全獎金)..雙班則

是早班.早上5:30~~16:00.晚班14:30~24:00..應該不至於會整天上班..我曾

經是公車處調配股..

(原作者於 2010-09-18 09:55:27 重新編輯過)

冰淇淋爸~你應該也知道~民營的沒有公車處這麼好的時間@@

也沒有保證有一定的休息時間啦~雖然有中休~但也都是綁在公司~

遇到車壞就是用中休去修車~那天就沒有睡午覺了@@

遇到塞車就是掉頭~脫班也是掉頭~

民營公司的單班車司機~真的是累到一個亂七八糟~

唉~為了賺錢~大家都只好硬著頭皮開~

家裡就像旅館一樣~難怪很多單班車的司機都乾脆住在站上不回家了~

ps.因為民營公車招不太到人幾乎都要司機開單班~除非有特殊理由不然不大給排到雙班的編制中~就算雙班現在缺人的情形~也都要求加班~

要颱風了~大家加油吧~

(原作者於 2010-09-18 20:50:40 重新編輯過)

民營是沒有公營底薪高...但是相對的載客獎金.里程獎金.安全獎金都比公

營高..所以才造就.捨小站停大站.過站不停..沿路拼車..一般而言薪水都是

應該有5字頭(以前可到7字頭)..單班是有單班的好處..而且公司比較會依

駕駛居住地配置到附近站房上班..就算要求加班..依照勞基法不得超過46

小時..

貓咪走路
貓咪走路 2010-09-19 00:33:40 #10F

加油!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走