汶的媽咪
汶的媽咪 2011-04-26 15:42:00 #31F

公司他最年輕他怎個給他很驕傲!!我是很傻眼

說真的我也不太會安慰人..

不過老公畢竟要賺錢養家~當然要百分百相信他囉

而且說真的!他們的職業真的很辛苦!當然我也相信還有

其他媽咪的老公別的職業很辛苦...

老公當然也不想要你懷疑他!!下班累了還要接受妳的懷疑

媽咪你放心吧!!祝你幸福喔

四十不惑的我
四十不惑的我 2011-04-26 15:42:59 #32F

我爸爸也是公車司機,小時候常常看不到爸爸,尤其剛買房子時他接單班;過年的年夜飯也是好幾年看不到爸爸在家吃。

小時後有一回送飯到站上給他吃,他狼吞虎嚥的吃我真的很心疼很怕他沒消化,因為簽到後時間有線,有時顛峰時間塞車沒車回來就要立刻出車【不像現在可以控制車輛數】,他要整理車子要上廁所要=====真的很累。

上A、B班要換班那個時差我們回到家都要躡手躡腳的,因為怕他睡不好開車精神不集中,颱風天三更半夜回家那才叫擔心呢;現在車子性能比以前好太多了,以前方向盤很重、煞車是踩到傻的,也沒冷氣、座位也沒現在這麼舒服。唯一好處就是我們孩子可以免費坐車!

媽咪擔心的問題我媽以前也有,因為公車搭久了會有一些固定的乘客,我媽也曾發現有女生會坐在司機後方陪我爸聊天的,她就會利用送便當的時間去壓車;但她是想到才去的不讓我爸有防備的基會,幾次下來就沒有這樣的乘客了【還有多算幾次他下班回家的時間其實大概就可以掌握他的時間點,我媽是這樣的因為以前沒有行動電話】。

其實開車真的很辛苦要很有責任心,因為他要把車上的乘客平安的送到每個目的地,我常說我的方向感很好、不會暈車是遺傳我爸爸,因為我爸是司機我是吃台北客運奶水長大的。

雖然他是司機書讀不多,但我很驕傲他是我爸爸。 公車司機爸爸的心酸…_32F_img_1

(原作者於 2011-04-26 15:48:02 重新編輯過)

汶的媽咪
汶的媽咪 2011-04-26 15:57:22 #33F

看到樓上的媽咪回應~真的覺得有感動到

尤其是吃飯的時候..都吃超快..

不過我也想說..有些媽咪都會說..這公車司機是在趕什麼

開那麼快..也請常搭車的媽咪體諒他們一下

因為他們公司規定幾分鐘就要跑完一趟馬上又要接下一班

媽咪們..請多體諒嘿

偶爾送送便當去給老公吃~

帶些零食去站上請大家吃~

跟同事們熟悉熟悉~

做做面子給老公

老公不會生氣的啦~

就是不要一直跟著他一整天就好啦

公車司機是勞力加上危險性高的工作~

因為他們時間是有限制的~

如果路上塞車~會來不及接下一班

就變成後面那一班的乘客會拖班

耽誤到後面的乘客時間~

加上還有吃飯上廁所~

有時候可能很趕~

也請大家多多包涵@@

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2011-04-26 23:36:37 #35F

我家老公也是公車司機

每天回到家就是睡覺

家事和孩子都是當老婆的全權包辦

做為公車司機的老婆都要比較獨立才行

可愛滴寶貝~
可愛滴寶貝~ 2011-05-04 14:12:57 #36F

我們ㄉ爸爸也是公車司機~大家都怎嚜邦爸爸保養ㄉㄚ~每天都超時工作~看ㄌ很捨不得~

市子
市子 2011-05-04 14:50:33 #37F

星期天六點多搭公車回家,司機先生在加油站邊停下來,還提醒要下車的乘客說還沒到站,他要上一下洗手間

我就想到了這版

再說一次謝謝各位

monica
monica 2011-05-05 00:42:49 #38F

我老公在科技業

出門時小孩還在睡

回來時小孩睡著了

唯一慶幸的是還有週休二日

很久以前我兒子就會在睡前打電話跟把拔講講話

有時候上學前想到什麼要跟把拔講的也會吵著要打電話

被我修理時也會哭著要打電話給把拔

這是他們父子維繫情感的方法

久了其實也覺得很溫馨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招