緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶已經2個多月了.我餵純母奶.但是我發現滿月之後到現在很會吐奶.

每次喝完母奶我都有拍打嗝.但寶寶每次打嗝就會隨之吐了一推母奶出來

不然就是喝完奶我幫寶寶拍背拍了好久他都不打嗝.我只好把寶寶放下去

睡覺了.但是我讓他右側睡.但過了10幾分鐘他又把母奶吐出來了.我真的

好累喔.每天我和寶寶都要換好幾件衣服.而起我是親餵.不是瓶餵的喔0

我實在很懷疑我的胸部裏是不是都是空氣.不然寶寶怎麼那麼會脹氣呢?

我現在要帶老大快3歲的哥哥.現在又生了一個.因為親餵母奶有時弟弟都要常吸ㄋㄟㄋㄟ.搞得我很多事都不能做.我也沒辦法煮中晚餐.因為老公

部會下廚.我們只好都買便當來吃.

請問一下親餵的家庭主婦你們會跟我一樣嗎??

ㄚ頭
ㄚ頭 2010-09-16 21:20:54 #1F

我兒子那時也是

喝就吐.放下來就吐.吐了又要喝

我整天就換衣服.洗床單.在餵奶.拍打嗝

然後也是拍好久拍不出來

沒一天就發現寶寶脹氣了

然後抹脹氣膏.看醫生吃藥

我那時被搞的寶寶哭我也哭

有些討論話題.你找找看那種方式對你寶寶有效

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=271513&bid=4&r=141

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2736132&bid=19&r=2

這有影片

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3100752&bid=4&r=10

Applet
Applet 2010-09-17 02:57:31 #2F

我的寶寶也是超會吐奶, (我也是全母奶)我試過各種方法, 他還是要吐...我了解你的心情.....現在我的快七個月還在吐.....因為有10%的小BABY就是會吐.只要體重增加沒問題, ..媽媽就看開一點. 他們沒有問題, 只是媽媽要多洗衣服, 要讓寶寶立著比較久, 辛苦一點.

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-09-17 07:10:59 #3F

我的也是,親餵也吐,瓶餵也吐。

而且,親餵很難拍嗝,拍了好久還拍不出來。

Penny
Penny 2010-09-17 08:15:55 #4F

我家翔翔寶貝也是!(不過大北鼻沒這種情況,我還給他躺著餵ㄋㄟ呢!現在三歲多了)

不過,一直到六個多月後情況好轉呢!(現在七個多月)

想當初每天至少要換兩套衣服,更有永遠洗不完的紗布巾,且差不多每兩周就要洗一次床單,不然味道可是驚人呢!

有時候還一抱起來就吐得你滿身呢!常有的!

試試脹氣膏,我覺得抹一抹有差!

另外,餵母乳期間媽咪鮮奶的量要少一點點(我之前爬網才知道喝鮮奶會脹氣)

北鼻吃飽一個小時後,可以輕輕幫她揉一下肚子(順時針唷!),可以幫助他消化,讓他舒服一點!

媽咪加油唷!

看到北鼻一天一天長大,會認媽咪,有長肉肉!

一切的辛苦都值得的!

透明人
:目 2010-09-17 09:50:17 #5F

我的也是,親餵也吐,瓶餵也吐。 +1

迴文針麻麻
大頭針麻麻 2010-09-17 10:56:54 #6F

我的新崴也是

親餵也吐瓶餵也吐

不過現在過了三個月情況好很多很多

幾乎都沒吐奶了

...所以小孩越大越好吧..

超人是真的
琴的寶貝 2010-10-13 13:12:26 #7F

我寶寶剛滿一個月,也是這樣瓶喂、親喂都吐奶,喂配方奶也吐,常常喂完吐得全身都是,包巾、衣服每天不知換多少次,每個禮拜都要去看兩次醫生也有吃開的藥。 我每次喂奶都很擔心寶寶會吐奶,好累阿。。

我換了三個醫生看都說是賬氣,也有照x光也看到肚子裡很多空氣。我準備這禮拜五帶去看小兒腸胃醫生照超音波看看,不然一直吐奶全家人都很累。。。

祐玹宸
JB~祐&玹媽咪 2010-10-13 13:48:09 #8F

我家的妞寶寶(目前二個月大)也是....

剛滿一個半月時,所有狀況跟版媽的寶寶一樣,我也是難過的哭出來,體重雖有增加,但幅度有限,已從原本的85%降到25%,帶到醫院做腹部超音波檢查,並沒有任何異狀,到目前情形還是沒有很大改善,醫生只說要幫寶寶按摩,我也不敢餵她吃藥...

yheng
yheng 2010-10-14 03:59:27 #9F

我家妹妹也是親餵

尤其生病的時候吐奶吐到脫水 都住院三次了

現在沒事抱她 就是直立抱

抱一段時間 她自己就會排氣了 再來餵奶

不然肚子有空氣 一排氣 會把上頭的奶一起帶出來

反而吐的更多

餵的時候 觀察她的臉色 怪怪的

我就會先把她抬高30度 讓她休息一下消化一下

再繼續餵

王子麵媽咪
王子麵媽咪 2010-10-14 08:53:31 #10F

我也是親餵但我都會讓寶寶喝一會時就會幫他打嗝.如果沒打出來也沒關西.至少讓他休息一下.然後再繼續餵.重複這個動作.

擦薄荷油.我每一次換尿布時都會幫弟弟擦薄荷油.沒多久就會屁聲連連.然後每次只要抱起弟弟我就會一直拍他的背試著再讓他把沒排出的氣再排出.多少都會有效的!!媽咪是看看這個方式.或著也可以按摩肚子順時鐘方向要避免開肚臍喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招