緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終究還是要面對老公要去大陸了.....我給老公的一封信...

匿名
不要自己騙自己 2010-09-15 11:33:01 版主 162

請原諒我的自卑.............

老公你知道我很愛你嗎??

十年了你真的的還愛我嗎??

因為有了小孩我們忽略了對方的感受

我真的好想哭….你真的了解我嗎??

一個女人為了小孩退去職場在家當一個全職媽媽~~~

每天面對的只有紫米油鹽醬醋茶………

原本生活安逸的我~~~

被最近一連串的事壓的我快喘不過氣了~~

上星期天哥哥因生病住院讓我痛苦不堪..你的表現就是一直怪我那時出手打他不諒解我…星期六又為了你媽的事我們大吵了一架…..你還是怪我他是你媽媽我卻對她不尊敬…..我只能接受向你道歉因為我不該不尊重她……

這星期二你又跟我說公司要派你去大陸…我現在選擇尊重你~~

我不想讓你為難……..

我真的不知道我還可以承受什麼~~~

只覺得之前一切的幸福只是假象……….

因為彷彿很快什麼都沒了~~~~~

我真的好累~~而你卻看不出來~~~

我也知道自從我退下來當全職媽媽~~

有很多事是你不認同的~~教育小孩~對你媽媽的方式~

身為一個太太也不及格…怎麼多因素我不得不自卑….

畢竟我已經離開職場那麼久……沒有像外面的女孩外表光鮮亮麗

而你也那麼的好又單純又耳根軟….叫我如何有自信如何不擔心~

就如同我常說的同理心……你真的有做到嗎???

身為一個老婆我只可以退讓…叫你離職也不是繼續做也不是~~

我真的真的進退二難了…..真的……我從沒遇過一個問題讓我那麼難解……我是很愛你很相信你.但你真的太容易受一個環境影響你自己難道你承認嗎.因為你不是我又如何知道我的難處是什麼擔心的是什麼….

你當然可以無所謂因為這一切的一切只有我一個人默默的去承受….

只是去上海出差沒有什麼大不了的…..我現在反覆告訴自己的一句話….

我只可以告訴自己要接受不管結果是什麼我只能接受……….

沒那麼可怕只是去四天沒什麼…….抱歉我可能不那麼堅強….

明明就答應你就讓你去…應該安靜什麼都不再說了…早上我還是忍不住把要說的話都說出來了.最後你還是得去說了那麼多.只是把你更往外推…

我說我愛你~你的人生應該由你自己選擇我只是扶助的角色………………

我說我愛你~當然是要讓你開心過著幸福快樂的日子………………^^;;.....

於2010-09-15 12:05:24 補充發言
可是我老公說這只是公司在試低限~~這次去了~~ 他們公司在大陸也有分公司~~可能他這次去了~ 下次公司就開始會派他去出差那就是一次去就半個月了.................. 我也不知道我現在該怎麼辦~~ 因為我老公是耳根很軟的人~同事如果說去酒店同事都做了都去了~~他也一定去~~~~而且男人一開始就嚐到甜頭我要再拉回來~我連一點把握都沒有
於2010-09-15 12:15:04 補充發言
是我太小題大作了嗎.....但身邊了解我先生的人~~ 都說不要讓他去,,,,,,, 如果你先生長的很帥又多金人又很好......... 難道各位媽媽不擔心~~我說不擔心是騙人的吧....... 我也不知道該怎麼辦了....
ivy5168
ivy5168 2010-09-15 11:42:58 #1F

只是去四天,版媽,你太擔心了啦!

要相信自己的老公啊! 讓她明白妳的感受,加油!

小牛一級棒
小牛一級棒 2010-09-15 11:43:49 #2F

不是去長期

只去四天真的沒什麼…

版媽你真的想太多了

雖然你的這種心情

我懂

目前正在體會

我老公這星期也出差(比你先生時間長,要七天)

不過地點是菲律賓

我跟寶寶二個人回娘家住

我還是一樣上下班

能阻止老公出差嗎??不可能??

畢竟老公還是家裡2/3的經濟支柱

他也不願意離開老婆小孩啊~~

可是錢還是要賺...

這當下,老公是真的需要你的支持啦!!!

i love nicole
i love nicole 2010-09-15 11:46:09 #3F

媽咪

爲什麽要自卑

全職媽媽也可以打扮漂漂亮亮的

~有很多事是你不認同的~~教育小孩~對你媽媽的方式~

這些東西都可以溝通的

媽咪 別想太多啦

只是去4天 又不是4年

這樣有時會給另一半太大壓力哦

加油

Jubi ~ 新手媽咪
Jubi ~ 新手媽咪 2010-09-15 11:49:57 #4F

媽咪:

還以為妳老公要外派長駐哩

如果只是出差4天

或許試著放開心胸,信任妳老公吧

歐妹妹的媽咪
歐妹妹的媽咪 2010-09-15 11:51:45 #5F

只是去大陸出差四天!!??

我有没有看錯~@@

我以為版媽的先生被派駐到大陸咧~~

女人少了工作也少了好多,自信.魅力.生活圈.經濟來源..

加油啊,為妳打打氣!

二貓小家
二貓小家 2010-09-15 11:52:17 #6F

男人最怕女人唸唸唸........

你與其唸到他反感

不如把他榨乾再讓他出門比較實際.......

榨乾的方法~

情趣用品店很多....

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-09-15 11:54:03 #7F

四天,或許版媽擔心是因為社會上太多案例了

不過何不他在家時,溝通好,徹底抓住他的心?

我先生是每個月都要去兩週以上,我都跟他說把自己顧好ㄚ,心裡OS不要到那邊跟我說這邊不舒服那邊累,我在台灣能做什麼,只好跟他說多休息、多喝水

匿名
娃娃媽 2010-09-15 12:10:33 #8F

去四天... 終究還是要面對老公要去大陸了.....我給老公的一封信..._8F_img_1

我先生去了了六年..

不要說一封信了

我連一篇簡訊,也沒有過

我真是太無情了 終究還是要面對老公要去大陸了.....我給老公的一封信..._8F_img_2

KiKi's皂熱曼波
KiKi's皂熱曼波 2010-09-15 12:15:07 #9F

版媽~

放寬心吧,

我也是走過來了,

我家老大還7個多月時,

老公被派往大陸,

2~3個月才能回來一次,

那時也才結婚不到2年,

懷孕時就是全職媽媽,

跟公婆也還在磨合期,

雖然沒跟公婆住,

但是老公去大陸的期間婆婆是每天打電話來家裏,

只要打家裡電話沒人接就會打我手機,

我一接起來劈頭就是:你又跑去哪裡了?妳老公不在身邊你不要給我搞些有的沒的

剛開始很火大跟老公抱怨,

才知道原來老公也接受同等待遇,

婆婆會每天打電話去大陸跟老公說:你是去那裏工作的,老婆小孩沒你在身邊很辛苦,你不要給我搞些有的沒的

跟婆婆的關係也因為我自己的改變現在很好,

老公現在也都在台灣工作了,

我老公也是認為他在外面工作,

所以家事小孩我要一手包辦,

現在孩子大了跟我比較親,

我老公現在會吃味,

回家時都會想跟兒子一起洗澡,

睡覺前會跟女兒和兒子聊天說故事,

我在摺衣服時小孩會來幫忙,

兒子還會拿個幾件給他老爸說:你也要幫忙,媽咪累累了,給媽咪休息

我老公:我工作一天也累累了,為什麼我還要幫忙不能休息?

女兒:幫一下又沒關係,衣服很快就摺好了,媽咪煮飯洗衣服又幫我們複習功課很累了

兒子:你是男生ㄟ,累一下又沒關係

我則樂得躺在床上看電視,

有時還享受左擁右抱+親親(抱2隻小搗蛋)

老公會在一旁吃味,

我老公是滿愛我們這個家的,

所以我都會利用小孩去盧他幫忙,

我覺得與其要求別人改變倒不如自己先改變,

大家心情都輕鬆關係也會比較好,

回想跟婆婆關係緊張的日子,

老公每天都眉頭深鎖,

我們3天2頭就吵架,

現在沒了這些問題他對我也比以前好很多,

也鮮少吵架,

上次吵架應該是1年多前了,

上週婆婆臨時來電說她想來住各一晚(人已經要出門了)

問有沒有房間,

我回他:當然有~

掛完電話立刻去整理房間,

老公看我忙進忙出的問我在忙什麼?

我回他:你媽現在要過來住一晚

老公:我媽怎麼沒打電話跟我說只打給你

老公要上樓幫忙一進到房間看到都整理好了,

滿臉的感動說:用的這麼舒適喔

接下來幾天都對我超好的

所以版媽~

放寬心吧,自己也改一下心境,

小孩子是你自己照顧的,

他們會隨著你的喜怒哀樂來調整自己的心情,

至少我家的小孩是這樣的,

他們看我今天心情好他們也心情好,

做什麼事用講的就會趕快去做,

不想因為他們讓我心情不好,

而且小孩子生病時本來就比較盧,

要生氣之前先深呼吸一下緩和自己的情緒,

雖然很難每次都做到,

但是盡量啦

匿名
花ㄦ 2010-09-15 12:17:05 #10F

自卑 = 自悲

自己看重自己最重要

相信自己的舉動自己的想法

若都是對的就不需要道歉

放寬心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己