終究還是要面對老公要去大陸了.....我給老公的一封信...

單親阿宅老爸
單親阿宅老爸 2010-09-15 19:50:54 #21F

如果你先生長的很帥又多金人又很好.........

我看妳老公才去四天==妳就攪成這樣

萬一去一兩個月==妳不就....................

老公帥 多金

妳應該擔心的重點不在大陸

光台灣的一些狐狸精===就會接近了

綠風草原
綠風草原 2010-09-15 22:24:24 #22F

四天而已=_=

如果我看到這封信,應該會覺得很無言吧

+1

如果我是老公,我會覺得很煩耶

四天而已=_=

如果我看到這封信,應該會覺得很無言吧 +1111111111

我老公一天到晚都在出差,

北中南,香港,四處跑,

我從來不擔心,

擔心是多餘的,

會的人還是會,拿什麼也綁不住,

況且我老公的工作,

周圍都是女性同包為主,

為什麼女人要為男人而活,

沒有了男人,就什麼都不是了嗎,

???????????????????????

匿名
放寬心吧 2010-09-16 00:23:55 #24F

才四天,版媽真的不用擔心成這樣

一下子就過去了

公司都很會算的,去四天都很忙的

有些男人不喜歡女人整個重心只依付在他身上

他會感覺壓力很大的

不是每個去那邊的男人只想著"小姐"這件事

但還是很多台幹是有"潔癖"的

而且上海的"小姐"很勢利的,只看得上"大腕"

別想太多,別自己嚇自己了

你老公是去那邊工作的,又不是去玩的

單薪家庭,男人的壓力也是很大的

如果你常常用現在這樣的想法去看事情

對你和你先生的關係並不會改善

男人反而會覺得喘不過氣來,說真的,為了賺錢就已經夠忙了

誰喜歡回家還聽到一堆老婆的抱怨

你可能把自己框在一個框框裡,走不出去,一點事情就覺得壓力很大

如果生活經濟無虞,小孩也比較大了,可以去學點才藝,多交點朋友

把自己的生活視野打開一點,你就不會胡思亂想了

匿名
柏云ㄉ媽咪~ 2010-09-16 00:33:43 #25F

版媽

若我是老公看到這封信,我會搖頭耶

只是出差四天,搞的好像要長期派駐不回家一樣

而且為了出差四天要離職,真的非常小題大做

+1000

版媽~男人有他自己ㄉ事業要打拼

做老婆ㄉ給予支持會不會比較好?

我老公上個月才去歐洲一個多月

現在又去廣州一星期

我也是一個人帶小孩ㄚ

習慣就好啦

不要太依賴另一半!!

匿名
想太多 2010-09-16 18:50:17 #26F

才去四天ㄟ

如果連四天出差你都有意見

我是主管會對你老公的工作能力大打折扣喔

我老公剛從大陸出差2個禮拜回來

這還是短期出差

我一天打5-6通電話給他

每天視訊(故意讓孩子跟他視訊撒嬌)

他每天加班我也在台灣每天等他

一定等到他回宿舍(打宿舍分機確定回家)我才會去睡

去大陸出差前就跟老公約法三章最多只能接受聚餐

連唱歌都不准更別提洗腳之類的活動

我很相信老公.....他也從沒出亂子

再大陸任何一比花銷都必須跟我報備

版媽你的生活可能不要放那麼多重心在老公身上

真的想太多了

如果一個男人連短期出差你都不相信.....

ps我老公在我心中也是又帥又多金啊(個人見解)

(原作者於 2010-09-16 18:52:52 重新編輯過)

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-09-16 19:38:53 #27F

媽咪,雖然我不該這樣說

但...真的不要壓力那麼大,才4天而以

我老公長駐大陸

每個人都說為什麼我會讓老公去大陸

難道不怕...

但怕,就要把他綁在身邊嗎

我前二天也寫了封信給我老公

從那之後,他就沒再喝酒了

跟妳分享

親愛的老公

我必需先向你道歉,你身在遙遠的對岸,每天除了努力工作外還需每天精神訓話提醒自己不要淪陷,而我還為了這個芝麻綠豆大小的事來煩你,我真是太不應該了。

前天,你去喝酒了,昨天,你又去了,後來再加第二場。

我搞不懂,為何財務主管在大陸另一個工作任務是要喝酒應酬?雖然你長得還不錯,身高又高,但你很無趣又不幽默,全身散發出財務會計人員天生俱備的頑固氣息,為何你們同事這麼喜歡找你去喝酒?!難道大陸的酒是喝到飽的,沒找你去就虧大了???

其實,當你決定要去大陸時,我就下定決心要把你賣了,但是是賣給老闆、賣給公司,至少哪天你爆肝,我們一家老小還可藉口領筆撫慰金,而不是把你賣給酒店或卡拉ok,在哪裏爆肝是沒有錢領的,你知道嗎?!

你老婆我不是不賢慧,你老婆我不是沒見過世面,我浪裏來淘裏去,但,酒傷身啊,老公!我更無法同意你那為了舒解壓力的爛藉口,如果舒解壓力需要透過這樣的方式,那酒店應該比7-11來的便利,就算不用你出錢,難道你不用還嗎?壓力,每個人都會有,你的壓力來自異鄉的孤單來自於工作,但身在台灣的我也很孤單也有壓力啊,如果換作是我,每天去飲酒作樂,你又會有何感想?你每天雖然面對的是同種不同文的大陸同事,即使再累,至少你說的話他們都懂,但我每天面對這兩個小蘿蔔頭,叫他們不要吵,他們還嫌我吵,我的工作是24小時全年無休,連生病的權利都沒有,你還可以去沐足,我想洗個澡都要進入備戰狀態,應該舒壓的是我吧,我-要-放-假────

如果,你還堅持要用這樣的方式來舒壓跟培養同事間感情,那我必需要請你賺更多更多的錢,因為-

我不想承受有天接到你大陸同事的緊急電話,

我不想有天你哭著告訴我,那天你喝醉了,你…什麼都不知道,

我不想看著我深愛的男人變成一個無酒不歡的糟老頭,

更重要的是,你180,我150,我絕對無法照顧你,無法幫你翻身,只好請你現在多賺點錢,先幫我兒子女兒出國唸書的錢及我們的養老金存好,當然還要有請看護的費用一個子都不能少,如果你無法達到,那真的請你不要再喝了,小孩還小都還沒踏入小學,

你想陪你兒子溜直排輪嗎

你想知道你兒子長大後多像你嗎

你想知道你女兒第一個男朋友長什麼樣子嗎

你想親手將你女兒的手交給她愛的男人嗎

多想想深愛你的家人,為了我們你要更愛自己,就算不為別人,為了我,不要再讓我擔心了

匿名
匿名一下 2010-09-16 19:45:23 #28F

嗯..

有這種老婆, 我會壓力很大

才四天就哭天叫地?

我是你老公

我會先把你休了

pqw
yuhu 2010-09-16 23:31:28 #29F

能在台灣就在台灣工作吧

千萬別選擇長期派駐

去了回不來的機會很大..很大.....

(原作者於 2010-09-16 23:49:17 重新編輯過)

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2010-09-17 04:07:14 #30F

版媽撐著點

我們有一群老公時常出差的太太們在此

:)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己