緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦永春捷運站的鐵椎中醫

loveinnergod
loveinnergod 2010-09-14 23:06:21 版主 50K

今年四月,我懷孕八周開始出血,老公急著上網找了中醫幫我調理身體,發現有一位中醫是南華大學的教授,以前下課後都在教室""義診"",不收費,不賣藥的,治好很多奇怪的病,最近才剛出來開業!老公覺這種醫生很難得,一定會用心把你治好,我們決心一試!

以下的文章,我有先PO在陳醫生女兒的部落格上,告知喜訊,並感謝陳醫生的恩情!

陳淼和醫師,佛心仁術,真心救助病患苦難,他是個用完全用心幫助別人,把個人名利看得很淡的少有醫生。看健保一個星期是190元!用的還是萬國科學中藥!如果陳醫生覺得您有需要再加上中草藥,他會寫個處方,讓您去您喜歡的中藥店自己抓,完全不另外收錢。我今年四月懷孕八周流產,在網路上聽聞鐵椎中醫的大名,前去調養就診了整整四個月,流產完很虛頭很暈,至後完全康復,氣色也變紅潤。醫生當時開給我的補氣茶,少少幾味藥,一帖外面抓才40元上下,效果卻很好。

原本的我已經不吃冰還是是嚴重痛經者,痛到打滾冒冷汗,不能站立,小腹痛到腰背和脊椎,痛到嘔吐的紀錄也有,拉肚子是每次都有的事。在陳醫師的調理下,我在四月流產當次及之後每次經血都排掉了很多大大小小的血塊,這才知道自己子宮以前經血都沒排乾淨,讓胚胎著床發育很不好(當時婦產科醫生覺得胚胎大小和週數不符),因而導致流產!

七月份我上述不能忍受的經痛,只剩下半小時!以前可是都足一整天以上的!陳醫師居然說,這樣還不行,要幫我調到好!八月份我的月經一點都不痛,只剩下悶悶的感覺!當時陳醫師還打趣說,說不定我下個月就會懷孕了,叫我順其自然,放寬心!!果然陳醫師金口,9/6驗出懷孕34天!

陳醫師醫術高明,又有愛心,開業短短幾個月,病患人數暴增。同理各位媽媽想懷孕的心情,也看不慣有些醫術不怎麼樣的中醫,又喜歡叫病人買他貴死人的水藥太空包,說這樣才有效。有心的媽媽不妨一試啦!祝大家好孕。

RuRu Li
馮小熊的媽 2010-09-16 16:31:23 #1F

前天看了版媽寫的~我就網路上搜尋了陳淼和醫師

知道他在永春捷運附近開業外還在中興醫院有診(真是太好了)

中興醫院就剛好在上班公司附近5分鐘路遠處

所以我剛剛就去看了陳醫師的診

其實會去看是因為之前多次吃排卵藥跟打破卵針都沒下文

我們夫妻又沒問題~所以西醫說急的話就試人工吧~

但考量到費用負擔與成功率還是作罷~

現知道到中興醫院有診是健保的~又離的近~就去看看吧~

看陳醫師的診要有耐心點等~

因為陳醫師除了會詳問情況外~有時會針灸做一些治療

一開始問我有什麼問題嗎?

我回:我想調理體質幫助懷孕~

陳醫師看了我年齡笑著說~還好嘛(我32歲)~妳知道我最近幫助一位41歲的成功懷孕嗎....

ㄏㄏ~這是說給我高興的嗎~告訴我我有機會嗎?

而後再幫我診查一下身體狀況...

陳醫師說的還真是都正中我的情況

而且還講對我是天天洗頭的~~(這是身體不適的原因之一)

最後跟我說我懷孕有小孩的概率很高

應該一兩個月就可以了吧.....(當然我們夫妻還是要努力)

最後開了藥粉~去批價+掛號錢也才總共140元

三餐後吃七天份~七天後再去看情況~

這真是大大節省很多費用

總結這次陳醫師的看診過程讓人很愉快+費用又省

最重要的當然也是身體能健康一點~早點好孕到囉~

陳醫師很好心~看我下巴長了一個超大又腫的生理痘~

笑說雖然不會死人~但也是看了礙眼~順便也幫我治療了

還說明天就會消了~要是沒消可以明天去找他~

但後面又補一句明天我不在這邊~~哈哈哈.....

這....真是......^^

小莎媽
小莎媽 2010-09-20 21:30:14 #2F

請問陳醫師的診所假日有看診嗎?需要預約掛號嗎?

我要小寶
我要小寶 2010-09-20 23:40:44 #3F

感謝版媽提供訊息,我剛做完試管失敗想說要找個中醫來調養身體,今天就看到版媽的文,版媽真是上帝派來的天使,感謝喲~~

珊珊阿姨
珊珊阿姨 2012-07-05 15:40:58 #4F

我也跑去看了,我說我想調身體準備生小孩。 醫生把脈時說我的手很冰,問說是不是很怕冷,問我是不是每天洗頭,還有大便的狀況都被醫生說對了! 因為是第一次看診,醫生很仔細地寫下我的狀況,這時他說了一句話讓我有點驚訝!他說"這個問題一個禮拜就會好,沒好醫生要打屁股",我之前也是有吃科學中藥、水藥,但都沒有醫生說我這個問題很快就會好! 另外我眼睛乾的問題很久了,之前也看了中醫 ,西醫也只是開藥水給我。把脈完,醫師幫我針灸,頭頂扎幾針,眼睛上方也幾針。扎完醫生問我眼睛有沒有好點,我是覺得還好,因為還好我突然想到他掛保證一個禮拜就會好,我還有點小失望呢!畢竟 我坐了快一個小時的火車來看病!後來想想,我還是想給醫生看一陣子試試看!畢竟又不是仙丹阿! 結束後,我人都還沒走到松山火車站,我就感覺我的手心發熱了,原本我以為是走路加上外面的溫度使我體溫上升 ,直到進了車站裡面,我才知道那真的是我手心發熱!這個感覺還真令人感動阿! 我昨天去看第二次,我有跟醫生說上禮拜看完怕冷真的感善很多,我也聽醫生的話改掉每天洗頭的習慣,但眼睛從上禮拜看完到第三天又有點乾起來了,他摸了我的手指末端說還是有點冰(我自己摸不出來),說這是我舊疾太久,所以還沒完全好! 當初是衝著這醫生的醫德去看他的!能有這樣的改善,我真得很開心! 因為每次只要190大洋!想到之前自費看中藥的效果!真心疼我白花花的銀子XD..我現在可是期待著每個禮拜回診呢 希望能對板上的媽咪有幫助!
小蟲媽
小蟲媽 2012-07-07 06:06:50 #5F

我也去看過,但沒什麼特殊感覺吔!不過我是專門拆中醫招牌的,再有名我也沒差,所以不要理我,呵!
等待在等待
等待在等待 2012-07-16 15:11:39 #6F

我去看過覺得沒什麼差咧!像前面的敘述那樣,但我本來吃中藥都沒什麼特別反應。吃個幾個月有消息在來分享!
等待在等待
等待在等待 2012-08-05 20:43:51 #7F

我今天驗到2條線囉!
所以樓上媽咪也是去這看診 吃水藥看何時做功課而懷孕的嗎?
等待在等待
等待在等待 2012-08-06 07:17:50 #9F

我不是吃水藥,是吃藥粉,吃藥剛開始沒什麼特別感覺,但後來有覺得手腳冰冷有改善,比較不怕冷,很幸運的吃沒多久就驗到。有可能是巧合也說不定..... 不過我還是會繼續調吧!因我雙子宮比較危險。 (原作者於 2012-08-06 07:21:10 重新編輯過)
菲比歐拉
菲比歐拉 2012-08-06 10:47:10 #10F

我也去看了... 第一次醫生問了問狀況...把了脈 說我體質燥熱...手腳冰冷而且脾氣不好 調一調就好了... (還說我老公很可憐...不過吃完一週的藥後...他就會很幸福...冏) 至於多囊的問題...醫生說那只是症狀要我不要太在意 第二次去看...醫生摸摸我的手 說嗯...手現在很溫暖...繼續吃藥... 手腳溫暖了...子宮也一樣不會冰冷 醫生說沒甚麼大問題...繼續調養就好了 但是千交代萬交代...絕對不能補 不管是麻油雞、四物雞、燒酒雞甚至連雞精都不能喝 (還叫我把雞精送人不要再喝了!!!) 我問他那維他命可以吃嗎? 買了沒???如果沒買就免了...買了就吃吧!!! 醫生真的很妙、態度很輕鬆!!! 他一直跟我說沒大問題不要太在意... 可能有人會覺得醫生太樂觀反而會懷疑對身體到底有沒有幫助 可是我覺得這樣反而比較輕鬆... (如果有媽咪去看過林口的馮燁...就知道是天堂跟地獄的差別 看過一次我就不想再去了...) 所以我覺得鐵椎醫生還不錯...雖然才吃兩週的藥還不知道效果 不過心情輕鬆就成功一半囉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己