緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-09-14 22:09:29 版主 46K

因為最滿愛喝的啦!但剛剛上網查了一下,才發現原來愛玉有(活血.治乳汁不下)等功能耶~ 懷孕可以吃愛玉嗎?_img_1

有麻麻們知道嗎? 懷孕可以吃愛玉嗎?_img_2

呃@@

我不知道不能吃

所以 我都照吃耶@@

尤其初期孕吐的時候

酸酸甜甜好好吃 XD

ho侯
ho侯 2010-09-14 23:09:02 #2F

我自己買來做ㄟ~我從中期吃到到現在37周~沒有不舒服ㄟ

細麵
科學麵貢丸 2010-09-15 00:07:35 #3F

我懷孕時超級想吃愛玉的也

因為很燥熱

我都照吃

wawa
wawa 2010-09-15 01:14:25 #4F

上回去看中醫時,被告知不能吃..

愛玉仙草豆花..都不行哩..

這都是我愛的..真害..

鈺真媽媽
鈺真媽媽 2010-09-15 09:16:16 #5F

豆花不行= =

我好愛吃豆花丫~

黑的明顯
黑的明顯 2010-09-15 09:17:19 #6F

豆花為什麼不行呢 ?

nico媽
nico媽 2010-09-15 09:34:57 #7F

豆花? 我以為他功能跟豆漿一樣耶..

其實豆花,仙草.愛玉...我都好想吃... 懷孕可以吃愛玉嗎?_7F_img_1

fifty7110
fifty7110 2010-09-15 09:48:18 #8F

慘了!昨天晚上才剛吃了一碗仙草,上星期也有吃豆花和愛玉,為什麼不能吃,只吃ㄧ點點應該沒關係吧(自我安慰中)

為什麼中醫有那麼多東西不能吃,我去產檢時問醫生他說只要你吃的下通通吃,除了煙酒

現在吃東西都會害怕,夏天這麼熱,我已經捨棄我最愛的紅茶,現在連消暑的仙草愛玉都不能吃,怎麼那麼可憐

仙草和愛玉不能吃應該適因為屬於偏涼的食物吧!

不過除非體質真的超寒,或是懷孕初期還不穩定,

否則不要大量、過量的吃是沒有問題的啦!

我媽還會煮仙草茶給我喝哩!

shofang
shofang 2010-09-15 10:18:14 #10F

我昨天才吃燒仙草的說~~~沒有大量應該沒關係吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走