緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪平常都煮什麼涼飲呀?

默念你的愛
默念你的愛 2021-09-27 17:05:56 版主 7257

因為疫情的關係,下廚的頻率變多了

最近都會幫老公準備便當,想讓他吃的健康一點

有時家裡剩下材料多,隔天的便當就會很豐富:)

我會前一天就先煮好放涼冰起來

隔天早上就能讓他直接帶去,體驗一下收到便當盒的成就感~

最近天氣熱,我也會做一些簡單好處理的加料消暑影品

像是珍珠奶茶、仙草奶茶、檸檬愛玉、綠豆湯、百香果茶……之類的

珍珠比較常做,老公超愛吃珍珠的

所以平常我都會一次煮一鍋吃個兩三天XD

有次朋友分享一個咖啡店家賣的私人紅茶包

一喝就愛上,再加上我們平常愛喝的鮮奶變成鮮奶茶~超享受

只要家裡有煮,就會讓老公帶去工作的時候喝

就不用另外自己去買涼飲,減少接觸也能喝的安心

還因此幫老公準備了一個大容量的珍奶杯

可以直飲or加吸管,瓶口也很寬,裝飲料不用裝得很辛苦

之前家裡也是有個隨身壺,但容量和開口都比較小

裝的時候都會漏出來,換了樂扣珍奶杯後就好很多!

後來也給自己買了一個,覺得這個顏色好好看

媽咪平常都煮什麼涼飲呀?_img_1

我也是都會前一天晚上幫他裝好

早上的時候可以看心情要不要加一些冰塊進去

然後就可以節省時間快速帶出門~

跟各位分享一下我這幾天做的

媽咪平常都煮什麼涼飲呀?_img_2

昨天用朋友送的茶包做的鮮奶茶

茶香很特別!!!好喝

今天超豐盛的,有珍珠也有仙草

媽咪平常都煮什麼涼飲呀?_img_3

大家平常都會自己煮涼飲嗎?

我煮到有點在重複了…在思考還有沒有什麼好喝的又不麻煩的涼飲

媽咪們如果有什麼口袋名單,能跟我分享一下嗎~

cute6774
cute6774 2021-09-27 17:26:11 #1F

綠豆湯

Lisa07
Lisa07 2021-09-27 18:13:27 #2F

珍珠..良心建議少吃,因為現在"全是樹薯澱粉製作"是高升糖指數食材,長期吃增加糖尿病風險。

https://www.healthnews.com.tw/news/article/30695/

覺得"愛玉"、"海燕窩(珊瑚草)"、白木耳(銀耳)比較健康。

我自己推薦檸檬紅茶。紅茶泡好放冷,冰冰箱。檸檬洗淨帶皮切片(推薦使用"有機檸檬"),丟進冰紅茶裡泡1.5-2小時(放冰箱),去除檸檬(泡太久有些檸檬會苦)。  比例約1.3L紅茶配小顆檸檬一顆,大顆檸檬半顆(看個人對酸的耐受度)

匿名
古早味紅茶 2021-09-27 19:35:04 #3F

古早味紅茶

匿名
BOBO (帳號停權) 2021-09-27 20:51:13 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
meniche (帳號停權) 2021-09-27 21:09:19 #5F

於2021-09-27 21:36:22 重新編輯過
BUBU LIN
BUBU LIN 2021-09-27 22:38:04 #6F

我會壓檸檬汁放玻璃瓶,再煮冬瓜茶,孩子就會自己加蜂蜜檸檬或冬瓜檸檬,冬瓜鮮奶

築雅
築雅 2021-09-27 23:08:36 #7F

好棒喔,我頂多煮綠豆湯拿去冰就這樣,不然就買外面現成的飲料...

vivian7737
vivian7737 2021-09-27 23:50:57 #8F

我家也會煮紅茶或是梅子綠! 
只要買茶葉回來煮~再加梅子或是喜歡的料 
之前看到特價的時候就全家都換珍珠杯了~ 
還在媽媽群組開了團購因為很好用XD

Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2021-09-28 00:29:01 #9F

樂扣樂扣珍珠杯不錯用呀

大容量又輕巧適合裝手搖飲

不過我都裝仙草或愛玉居多

於2021-09-28 00:32:08 重新編輯過
停權
薰衣草夫人 (帳號停權) 2021-09-28 04:21:38 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招