醫生說我的寶寶過重~怎麼辦?

亦霏 妞妞
亦霏 妞妞 2010-09-14 19:57:16 版主 15K

今天去醫院打疫苗檢查時醫生說我的寶寶過重比較大隻,要控制體重!我女兒今天是一個月零3天體重就5200公克,出生時才3115公克,短短一個月就變5000多公克我看到別的寶寶都是小小個,就我女兒比較壯,半個月的時候就用S號的尿布了。哎·~我女兒變了米其林寶寶了!好擔心哦~變那麼胖以後會嫁不出去,可能遺傳到我老公的易胖體質吧~~也有可能我是奶喂太頻繁了,我第一個月都是寶寶哭就喂,後來變2小時就喂,看來以後要控制時間4-5個小時喂一次了~有經驗的媽咪可以跟我分享下嗎?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-09-14 20:08:03 #1F

不用刻意控制,吃多少就多少,之前朋友的小孩很會吃,他就幫小孩節食,不讓他喝太多奶,後來長大就感覺很小隻,長大後自然會抽高,不用太擔心

莘兒
伊伊娘 2010-09-14 20:16:39 #2F

還好吧

我女兒出生3220滿月4900

當時在月子中心也是她最大隻

後來大概會翻身以後體重增加的就慢了

因為活動量增加了

如果是喂母奶無須擔心

等到長大一點活動量大了自然就會瘦了

母奶的話3-4小時喂都可以

5小時就太久了

母奶容易餓,寶寶撐不住的

水餃兒
水餃兒 2010-09-14 20:16:53 #3F

我家咩咩初生3200G

滿月也是5千多G~XD(純母奶)

但是現在10個月百分比往下飆啦...QQ

所以加油~現在繼續給他維持在98百分位吧!!

adsnew
^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-09-14 21:27:44 #4F

媽咪不用太擔心!!

能吃就是福,若他喝的完,代表他真的餓!!之後大點吃副食品.會改善許多!!

情況一定會慢慢改善,您可以上網找找關於0-1歲或0-6m的孩子發展!

另外:

我表嫂今年1月份生,北鼻出生重"4500g"~夠大隻了吧!!

小瑪
小瑪 2010-09-14 21:51:19 #5F

醫生的話聽聽就好了

我兒子滿月也差不多這個體重五千,他出生是3546g

兩個半月去打肺炎鏈球菌時,體重是七公斤,被醫生伯伯說,要減餐,其實他一天才喝五餐。

以體重來算,量並不多,所以我沒管醫生怎麼說,照正常餵,不要過度餵食就好,定時定量。

現在三個半月活動量增加,醒著的時間也比較長,體重增加就趨緩了。一個多月才增加不到一公斤。

所以不用想太多啦,小孩子的成長都是一陣一陣的,有時候快有時候慢,現在你擔心太重,之後說不定又要擔心太輕。

想太多了。小嬰兒就是正常進食,吃睡好,便便正常,就ok了。

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-09-14 22:02:29 #6F

媽咪~~妳的寶寶不用節食啦…這樣很正常~~baby還在長,若她想喝就給她喝啊,這樣她的發育才會好啊…

而且,慢慢等她長大了…說不定還會來個厭奶期…再大一點,活動量變更大,她有可能會往高的發展…baby的發展和發育是全面性的,現在她的食物是奶,若不能讓她喝飽,那不是太可憐了嗎???其實只要baby正常,她還那麼小不必在這時候節食…醫生說的太誇張了…

我家dd在厭奶期以前也是米其林寶寶呀~~好懷念那段時間,每個人看到他超想咬他的…白白QQ的… 醫生說我的寶寶過重~怎麼辦?_6F_img_1

ㄚ噗將媽媽
獎獎媽媽 2010-09-15 05:28:02 #7F

我覺得不會耶~~

我家DD出生時3900...滿月就快6公斤了~醫生也說還好阿!

麻麻不要太擔心啦~

小孩餓了當然就要餵阿!應該還不用到控制體重啦!

2小時喝一次差不多..等再大一點再把時間再拉長會比較好......

(原作者於 2010-09-15 05:28:33 重新編輯過)

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-09-15 08:15:18 #8F

你的寶寶根本就沒過重,

可以參考兒童成長曲線圗.

我女兒出生時2550g,

滿月時5000g,這樣是正常喔!

滿月時的體重是出生時的兩倍重,

現在是寶寶增加體重的關鍵時刻,

他吃的多就盡量餵他囉...別讓他餓著...

再來每個月就平均長1公斤,

寶寶若一生病或厭奶馬上就瘦下來,

所以你不用幫他減餐啦...寶寶健康開心比較重要啦...

小冰 2
小冰 2 2010-09-15 16:03:41 #9F

媽咪你好,我家寶寶出生3642G滿月也5KG多,3個月就7KG了,可是他吃的超少的3個月也才60-80CC/3HR,醫生也說他比較大隻,可是我說他吃很少還這麼大隻我也沒辦法,現在一歲3個月跟牛一樣運動量變大整隻變瘦臉也變尖,所以媽媽他吃多少跟大不大隻沒有關係拉,再大一點就會瘦了。

細麵
科學麵貢丸 2010-09-15 16:49:22 #10F

不用太擔心

寶寶第一個月總是長比較快

之後就會比較緩和

等六個月大後會更慢

等到一歲開始抽高後妳就不會覺得她胖了

反而到時侯會有很多人覺得妳把小孩養的很好

我哥女兒出生就4500

滿月不知有多重

現在3歲半

長得比一般小孩高壯

但不是胖喔

只要妳到吃副食品時照時間餵

不要吃零食

定食定量

小孩會長得比較好

一歲前的胖真的不算胖拉

不用太擔心了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走