緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*熊寶貝*
*熊寶貝* 2010-09-14 12:08:29 版主 1359

我最後一次月經是7/30

一直到上禮拜(9/10)小紅還是沒來

抱著一絲希望去看醫生

結果照了超音波&驗孕

還是沒懷孕....

醫生開了三天份的催經藥給我

不過現在我有個問題

催經藥是催快點排卵?

還是跳過排卵直接來月經呢?

希望有經驗的媽媽替我解答 ^^

於2010-09-15 17:13:52 補充發言
原來催經藥的效用是這樣啊~ 謝謝"布仔媽咪"的解釋 ^^ 不過有好多位未來媽咪們 跟我一樣的情形耶.... 大家的疑問都是 「小紅你怎麼還不來???」
布仔
布仔 2010-09-14 13:03:02 #1F

催經藥(針)成分是黃體素

只是促進妳子宮內膜增生變厚

等待剝落就來月經了

並非催促排卵

eRiN★°☆
eRiN★°☆ 2010-09-14 13:36:53 #2F

催經藥(針)成分是黃體素

只是促進妳子宮內膜增生變厚

等待剝落就來月經了

並非催促排卵 +1

熊寶貝媽咪

我和妳同樣週期 更遭遇一模一樣的問題耶

小紅從7/30來至今9/14了 仍然沒有要來的跡象.....

去看醫生 醫生說摧經會讓週期更不穩

所以建議我等待 讓小紅自然來....

bb要等 現在連月經也要我等..... 催經藥的效用_2F_img_1

Fat Fat Elmo
Fat Fat Elmo 2010-09-14 14:07:35 #3F

我最後一次是08-06

到現在小紅還是處於 失蹤 狀態

9/12 晚上在家驗孕檢查 沒懷孕

9/13 醫生驗尿 & 超音波 檢查 也是沒懷孕

可是醫生沒有開藥給我

叫我回家等一星期

我希望小紅快快來~~才有下一次懷孕的機會

跟醫生說 想吃催經藥 可以嗎??

我也是~~

上週 有開藥給我吃三天份~~

結果仍然mc都沒有來~~要再看一次~~換打針~~

昨天去看醫生 現在等待mc來.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走