緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)

睿媽咪
睿媽咪 2010-09-18 01:33:40 #31F

我是9/9-9/12香港四日

版媽說得很仔細,

真的是一份非常有價值的參考資料,

媽咪提到香港人的禮讓...也讓我心有戚戚焉,

三,四天搭地鐵下來,真的沒有遇過讓座的,

所以我家二個(4y及2y)都是輪流坐推車跟爸爸抱著,

雖然帶推車搭地鐵在上下樓梯時很不方便,

但還是強烈建議一定要帶!

另外,我們第一天抵達時搭Taxi至飯店,

計程車司機不但猛踩油門開快車,

媽咪我一坐進去門都還沒關車就開了,

急忙跟司機說等一下,

司機也不理,

最後付錢也不找零,

香港司機的態度真是另人印象深刻,

也讓我們後面的行程再也不搭計程車!

補充要上太平山的媽媽們可以在中環七號碼頭附近搭15c公車時,

選擇"開頂"的觀光車種,

就不必花錢另外搭觀光巴士啦!

我們來回都搭到15c開頂公車,

真的是很新鮮的體驗呢!

樓上媽咪住的港威覺得如何呢?

我們之前一直在港威跟金域假日猶豫不定,

最後選擇金域,

雖然地理交通超超級方便,

但房間設備真的有點老舊,

感覺不值那個價錢說...

(原作者於 2010-09-18 01:37:35 重新編輯過)

小星星詠晞媽
小星星詠晞媽 2010-09-18 11:56:17 #32F

睿媽咪:

我們當初也是金域假日、港威還有皇家太平洋三家考慮

最後選擇港威是因為就在海港城裡面

逛街逛累了就可以馬上帶小孩回去飯店休息比較方便

飯店設備不舊....服務態度也不錯..

只是不是感應式房卡是很傳統的鑰匙(我猜飯店之前可能有重新整修過吧)

整體來說還不錯...但一晚要價也不便宜呢hk1496(加稅金後)

p.s他有海景房可以看到維多利亞港..可惜是一大床塞不進我們2大2小

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_32F_img_1

Sandy
Sandy 2010-09-18 14:05:45 #33F

To 睿媽咪

妳也是9/9-9/12喔~跟我一樣ㄟ

飯店部分,因為我以前有住過holiday inn真的不建議花6000大洋住一晚

還不如住隔壁的Mira

我這次是住在九龍酒店 房間真的很小 但是有翻修過還蠻新的

另外 香港真的很潮濕 所以我覺得棉被都有點潮潮的

九龍的優點是地理位置好,房價便宜,離維多利亞港、地鐵站、海港城都很近

但是真的很小喔~我去的時候有送下午茶 還不錯吃

坐在2樓看外面的景色超棒的

這是九龍的優點之一

但如果在意房間大小 床鋪大小 就不用考慮這家囉

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_33F_img_1

teresamami
teresamami 2010-09-18 16:03:30 #34F

Sandy媽咪

holiday inn真的不值得住喔~我們計劃聖誕節要去香港,正在看這家飯店呢,因為我們有2大2小(9y/2y9m),想找大一點的房間離地鐵站近的,之前住過九龍香格里拉,是還不錯但就是有點舊了,想 說這次要要住新一點說~

睿媽咪
睿媽咪 2010-09-18 17:20:01 #35F

To Sandy ,

哈~好巧喔!

說不定我們在香港有碰過面哩!

好羨慕媽咪有逛到街,

我是完全沒逛到,

只在沙田新城市逛了一家G2000跟ZARA,

還是空手而回,

大家說很好買的H&M跟本沒遇過,

好可惜阿~~

尤其我還住很好逛的尖沙咀站附近...氣...

不過下雨天我們還是上太平山,

不用排太久隊而且看到世界三大夜景之一,

也算是值得啦!

To小星星詠晞媽,

當初就是想說會逛海港城所以考慮港威,

後來聽說海港城大陸人很多不是很好逛,

改變行程才改訂地鐵站旁的Holiday inn,

看來下次可以來住住港威…

不過下次去超想住W Hotel或新開幕的尖沙咀凱悅,

住W其實很方便,

因為就是東涌線,

去Disney跟機場都很方便,

樓下也有Element可吃可逛…

To Teresamami媽咪,

Holiday inn其實也不是不值得住,

只是它的房價跟設備新舊不成正比,

它的優勢就是交通方便且房間大,又是二大床,

它的生意超好應該沒時間也沒必要整修吧…

(聽說它有部分房型前二年有整修過,

但我們剛好沒有住到那種…)

Sandy
Sandy 2010-09-18 23:43:53 #36F

因為我是機加酒一晚disney hollywood

所以市區是單獨訂另外2晚住宿

holiday inn 6000多/day

九龍 3000多/day

尖沙嘴凱悅5000多吧 印象中

因為我不想花太多錢住酒店

時間都在外面逛街

早上9點出門 晚上10點後才回來

如果要花5000以上住宿

我會選比較新的 房間大一點囉

凱悅離地鐵站比較遠 Mira也有一點距離

我朋友住過旺角朗豪酒店

逛街方便 離地鐵站也近 價格好像4000多吧

可以比較看看~

p.s. 附上九龍內照片供參考囉~我是訂2單床併起來睡

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_36F_img_1

樺樺寶貝媽咪
樺樺寶貝媽咪 2010-09-19 10:11:45 #37F

TO namio

我也是選東南的行程~

請問您是挑哪一個呀.....我的只能3天2夜(9/25-9/27)說~

我本來也想26.27進迪士尼~但旅行社是說2日票

一定要住的那天開始啟算2天~

所以我們應該是25.26進迪士尼 ^^

27去逛街

25.26兩天都是假日,好怕設施樣樣都要排隊喔!!

namio
namio 2010-09-19 12:24:04 #38F

TO: 樺樺寶貝媽咪

對啊 東南的都是三天兩夜啊~

原來是住的當天開始算兩天喔

我們本來是要後兩天才進去的

但是週日開到晚上十一點 這樣對我們比較刈算

週日到機場後 先在東薈城逛一下(安排兩個人去掛行李 我們有六大五小)

然後下午一點到三點讓小孩要睡的睡 不睡的去玩飯店設施

三點進樂園 比較不熱 哈哈哈 從遊行開始我們的樂園之旅 玩到累了再出來

我也是怕週日人多 才這樣安排說 寧可不熱的排隊才不會太耗體力

周一的話 就可能要選擇了 可能正中午進去看劇場類的 哈哈

明天要來認真排行程了!!

becky2006
becky2006 2010-09-20 00:49:31 #39F

我們進迪士尼的時侯,檢查背包時,檢查人員有看到餅乾也是讓我們進去。因為我忘了塞在底部了,打開包包就看到了,不過好險沒有禁止。

becky2006
becky2006 2010-09-20 00:53:52 #40F

我是覺得如果你們主要行程是要去迪士尼,我建議可以住在好萊塢飯店,也可以換成二日票卷,這樣通車也不會覺得累吧!

如果有帶小小孩,還是選好萊塢或迪士尼樂園。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力