[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)

Sandy
Sandy 2010-09-14 00:30:16 版主 632

剛從香港自助4天回來,一些心得建議跟大家分享~

1. 換匯:不要換港幣1000元大鈔(會難找開),最大換幾張500元紙鈔就好,紙鈔100元最好用(這是我從一知名自助旅遊網站得到的資訊,很受用喔)

2. 交通:坐機場快線加免費穿梭巴士沒有比較快,要看運氣,因為穿梭巴士在市區飯店繞阿繞,有夠塞,但是方便,搬行李只要換車時搬一次

若是由機場出發建議坐城巴巴士,但前提是你要先確定你在哪下車,離飯店近嗎?拖著行李又帶小孩會累死的(但比機場快線便宜一半以上)

若是住離尖東站近的酒店,會建議搭西鐵

以九龍飯店(在半島酒店旁)為例:

從迪士尼站到欣澳站轉車,坐東湧線往市區方向在南昌站換搭西鐵道尖東站

為什麼建議這樣做是因為荃灣線人真的超級多,沒位子坐又擠來擠去

西鐵我這次沒搭但聽說人比較少,而從尖東站走到九龍飯店都在地下室

有冷氣又不多人,推行李很方便,而且很近

3. 不論你的小孩幾歲,只要塞得進娃娃車的一定要帶推車

累了可以休息,人多時在推車上也安全不會被踩到,坐港鐵也不怕沒位子坐

這次去香港發現,那邊的人不會禮遇小朋友的,地鐵上別想有人會讓位

連大腹便便的孕婦都默默站在門口,沒人看他一眼更別說讓位,老人也是站著

而逛街、搭地鐵時,人都是衝來衝去超恐怖的,小朋友矮他們根本看不到

我們的機場入關、上飛機時,都會禮遇推車的或是baby先報到登機不用等待,在香港就別指望了...

這時候覺得台灣真好... [分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_img_1

另外,推車建議帶小台的,香港地鐵閘門都超小的,大一點的推車出不去喔

若是要找大一點輪椅用的閘口,靠近電梯附近就會有了

推車雨罩要記得帶喔~不管你出門時是大太陽還是陰天

雷陣雨總是來得急也下的大,有雨罩就不怕小朋友淋雨感冒了

4.Disney: 一定要帶水跟點心,糊塗的我忘記在機場買水

7-11一罐770ml礦泉水大約5元港幣

Disney一罐就要16元(3倍!!)

Cola 一罐就要22元!! 真的是搶錢..買的心超痛 [分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_img_2

裡面有飲水機可以裝水,但是之前有媽媽分享會拉肚子

所以我不敢給小朋友喝,但我自己有喝是沒事啦

廁所附近都會設有飲水機,可以帶瓶子裝水

入Disney前真的會檢查行李,但是推車裡的東西他完全不看,我的背包也是瞄一下而已

但是其他沒帶小孩的檢查得很仔細喔~

Disney HK真的很小,大約一天就可以全部玩完

但是因為我是平日去的,所以沒排到隊,熱門遊戲都可以拿fast pass (FB)

例如可以先拿小熊維妮歷險記的FB,利用空檔時間玩音樂馬車、看看3D立體電影,會節省排隊時間

住在迪士尼酒店都可以將一日票卷升等為兩日卷

建議不要中午進遊樂園玩,我熱到都不想拍照露天的遊戲都不想玩

都完室內的或是看show比較多,真的熱到翻

相較於東京Disney,這邊的真的適合小小孩來玩,大一點的小孩應該會覺得無聊吧

因為我小孩不到3歲,她是玩得很開心

但是煙火秀真的超..級漂亮,我覺得比東京Disney的好很多

5.八達通卡真的超好用,餐廳啦7-11或是麵包店都可以用

不用一直掏錢或是找一堆零錢重的要命

多儲值的錢會在退卡時退給你,但會額外多扣掉7元卡片回收錢

順道一提,香港的麵包都超級好吃的ㄟ,連不起眼的麵包店賣的都好吃,可以買來當早餐

6.若妳想逛一些香港品牌或是折扣品,其實2家店就足夠了

第一是東薈城outlet: Esprit, body shop, Ralph lauran, Clarks..

第二是海港城: H&M, LARA, UNIQLO

海港城有3座大樓(印象中)全部逛完要一整天吧..

建議拿導覽圖圈出妳想要逛的店,就逛哪幾家就好

不然會走到累死..

7.個人覺得"幻彩湧香江"沒有看的價值,其實不用特別排時間去

但純屬個人觀感..一些雷射燈閃阿閃,不美也超無趣的

先寫到這裡了,等我照片整理好再貼上來囉~

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-09-14 03:50:26 #1F

Sandy媽

妳玩回來了喔.

我想問一個問題

推車在迪士尼會不會容易不見

要帶鍊子嗎?

因為爬文是有媽咪在那租園區推車

被推走...

那自帶的會有不見的機率嗎?

咖啡貓
咖啡貓 2010-09-14 04:57:20 #2F

謝謝分享,期待您的遊記喔!

Lu Lu
Lu Lu 2010-09-14 08:48:28 #3F

希研媽咪~不會喔~我9/5剛從香港迪士尼回來~ㄊ的手推車 有固定一個地方放,放好後 會有人給你一張紙條,上面給你寫編號,不要亂放是不會不見的,亂放ㄊ也會跟你說那不能停,有問題可以再問我

adsnew
妮妮的mammy
妮妮的mammy 2010-09-14 10:11:30 #4F

謝謝分享

becky2006
becky2006 2010-09-14 11:19:55 #5F

我也昨天剛玩回來,但是我們坐地鐵時,他們也是有讓位給我兒子坐也.

我們在迪士尼待了一天半的時間,也沒有全部玩完也,不過他們的獅子王劇場跟迪士尼音樂劇場真的很棒哦!因為我兒子有看到他最愛的巴斯光年,所以他樂翻了。

八達通真的很方便啦!不過退卡時,要扣七元的手續費哦!

還有他們的小巴士的司機,開車很衝,很恐佈。

除了迪士尼以外,我覺得他們當地人蠻沒禮貌。(我也分不清是大陸人還是香港人)

becky2006
becky2006 2010-09-14 11:21:55 #6F

忘了說,潮樓的港式飲茶超級好吃的哦!不過要等很久。 [分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_6F_img_1

Sandy
Sandy 2010-09-14 13:54:16 #7F

機場就有潮樓囉 不用排隊 可以第一天或回程去吃 不過點心類只到下午4:30

To 姸希媽咪

推車都會有專人顧著,會給你一張單子,不用擔心會不見

一定要帶推車去喔~那裡租推車也要錢...

IFC或是快線的圓方商場其實都可以不用去逛

但如果想買貴桑桑的當季衣服就另當別論囉

打折幾乎都沒尺寸或是衣服很少沒什麼可挑

但是ZARA和H&M因為定價便宜所以還是可以買的

H&M小朋友的衣服很可愛喔~中環的那一家貨比較齊全

可以安排在去太平山那天逛逛

但是一定要記得在中午前選購完畢喔

中午過後人超多的 試穿要排隊 結帳也要排 我是10:30開門就近去逛到中午離開

就都不用排隊

還有他一次可以試7件衣服 選完再一次帶去試穿比較省時

(原作者於 2010-09-14 14:00:34 重新編輯過)

jerry 2
jerry 2 2010-09-14 14:44:52 #8F

請問樓上的麻麻機場的潮樓在哪裡?如果我們第一天中午左右到香港的話要怎麼過去吃?謝謝

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-09-14 15:25:58 #9F

多謝LuLu媽及版媽的回答

樓上的媽咪

以下是潮嘍的資料

潮樓 港式飲茶

ADD:香港銅鑼灣告士打道255-257號信和廣場1樓R4舖

TEL:852-2892-0988

營業時間:09:00~24:00

ADD:九龍尖沙咀北京道1號10樓

TEL:852-2369-8819

營業時間:09:00~24:00

ADD:九龍旺角彌敦道610號荷李活商業中心2樓A舖

TEL:852-2780-8193

營業時間:07:00~24:00

ADD:新界青衣青敬路33號青衣城2樓210舖

TEL:852-2189-7638

營業時間:07:00~24:00

ADD:香港國際機場二號客運大樓6P033舖

營業時間:07:00~23:00

TEL:852-3197-9098

jerry 2
jerry 2 2010-09-14 15:48:02 #10F

謝謝媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走