緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)

樺樺寶貝媽咪
樺樺寶貝媽咪 2010-09-22 22:03:36 #51F

TO namio

我也在想最後一天行程要怎麼排~

因為我也想去逛H&M

我知道中環有~

所以在想說行程及交通要怎麼安排..........

樺樺寶貝媽咪
樺樺寶貝媽咪 2010-09-23 10:56:22 #52F

To Sandy媽~

請問如果最後一天要去中環的H&M,行程及交通要如何排比較順呢?

目前是想說最後一天從迪士尼離開後,先到青衣城潮樓吃早餐,離開後再到中環.....中環除了H&M還有其他地方值得逛的嗎??那天約5點要到機場CHECK IN~

謝謝喔!!

Sandy
Sandy 2010-09-24 00:06:57 #53F

先到青衣吃潮樓喔~那你的行李呢??而且一定要早一點喔~不然太趕了..

行李若是寄在飯店再回來拿會多花一些時間~

建議可以先帶行李坐東湧線到香港站(我不知道青衣站離潮樓多遠)

至機場快線預辦登機

預辦登機後就不用趕著去機場啦

但是要多花一段快線的票錢

2-4人行都有套票有折扣喔 我是買2人套票 1人單程70元港幣

從香港站可以走連接到中環的天橋~建議推推車 因為有一段路 大約15-20分鐘吧

可以看看地圖 因為這一段我沒走過(我是由半山扶梯走到IFC)

我看地圖是可以接到皇后大道中H&M(10:30開門)

建議早上先逛 比較不花時間排試穿 結帳

而且不論妳目測有多準 一定要試穿喔 同樣的size不同衣服版子差很多

逛完後可以走走半山手扶梯上行至蘭芳園 步行過去很近的

蘭芳園買絲襪奶茶、檀島咖啡吃蛋塔、XTC ice cream

中午可以至蓮香樓或是勝香園用餐

如果是假日的話一定要排隊 這2家網路評價都不錯 但是用餐環境都不好

我是去蓮香園 推車食物都要用搶的 不然慢慢湊過去就沒有啦~

吃完中餐後往IFC方向逛逛IFC ZARA很大一間

再搭快線回機場囉(大約25分鐘吧)

這樣比較有時間好好欣賞街景、半山扶梯、享用一下美食

但若是要回飯店拿行李在到機場辦登機

可能就要預留一些時間囉~

(原作者於 2010-09-24 00:09:01 重新編輯過)

樺樺寶貝媽咪
樺樺寶貝媽咪 2010-09-24 09:13:28 #54F

To Sandy~

謝謝您的建議~

本來是打算將行李先寄放在迪士尼櫃檯...

去青衣城吃完早茶後,就直接到中環逛街~

如您所說回程還要回迪士尼拿行李,再坐計程車去機場....

這樣的費用可能不會比先至機場快線掛行李買快線票便宜多少喔!!

咖啡貓
咖啡貓 2010-09-25 04:49:43 #55F

to:sandy

請問至機場快線預辦登機需要全員到齊嗎?

Sandy
Sandy 2010-09-26 01:03:44 #56F

To 咖啡貓

當然要囉~預辦登機就跟你去機場一樣

別忘了到機場進海關時還會再看一次護照、台胞證或港簽以及入境許可單

你的行李會在到台灣時才會再見到它了

namio
namio 2010-09-29 00:16:44 #57F

HIHI 回來囉

預辦登機 我們只派兩個人去喔(我們共11人)

香港迪士尼超級好玩的 我家兩個兒子玩到瘋掉

有一個還是下個月滿兩歲的bb喔~ 他可以玩到high到不行!

oh~~~好開心~~~

樺樺寶貝媽咪
樺樺寶貝媽咪 2010-09-29 13:48:54 #58F

To becky2006

我們回來了~~

飯店原本也是給我們第1.2天的票,但最後我們又去跟他換了2.3天用的票~~

因為第一天一早4點就起床,小孩太累了,去東薈城吃完午餐後就睡著了~~~

所以第一天改成購物行程,2.3天再進迪士尼玩~~

真的超好玩的啦~~

namio
namio 2010-09-29 14:02:42 #59F

我們這次去 發覺 【青衣】站裡的 【青衣城】比東薈城好逛及好買喔!

青衣城裡有uniqlo esprit 等 有些價位還比東薈城outlet還便宜呢

我個人還有衝到 荃灣 幫大家買魚蛋 及 晚餐 有點遠 來回花了三個小時半

不過魚蛋好好喔喔 (因為想讓小孩可以玩到飯店的泳池設施)

最後一天沒去中環 我們想說以輕鬆休閒為主

早餐在青衣城裡的稻香吃飲茶 隨後逛街 (全日通套票裡 青衣城有送20元)

(同一個套票裡 青衣城還有提供 滿千送百 還不錯呢)

逛完青衣 就去東薈城補買沒買到的東西 再搭s1 提早一小時在機場採買

機場滿好逛的喔!! 要提早到!!

namio
namio 2010-09-29 14:04:55 #60F

補充一下:

青衣城裡的uniqlo 雖然台灣下個月就開了

但是...我買到小朋友的休閒外套 一件才 99港幣

是我這次買到的東西裡 買的最爽的一項 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己