緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2次小產媽咪們~~妳們懷孕了嗎

去年2次小產,寶寶在8週多停止心跳

調養中醫半年多,身體有好些

離小產時間已快要一年多肚子還是沒消息

年紀33歲到現在還在盼望大寶

染色體檢查及免疫檢查都沒問題

請問媽咪們我還需要做哪些檢查呢

隨心所欲
隨心所欲 2010-09-13 19:38:04 #1F

輸卵管跟子宮鏡檢查做了嗎??

我也是連續小產2次

我跟我老公也做了染色體檢查及免疫檢查

我老公還去檢查精子

我另外又做輸卵管跟子宮鏡檢查

確定雙方都沒問題,才敢再準備懷孕

因為之前2次小產真的把我嚇到了

可是之後卻一直遲遲沒消息

後來我也有一點不敢再想生小孩的事

去年本來放棄打算今年直接用做的

想說就吃些中藥、喝雞精養好自已的身體就好

誰知一放棄,寶貝就來報到了

今年也已經順利生下寶貝了

祝你好孕

小妮 2
小妮 2 2010-09-13 20:06:05 #2F

我是今年兩次小產,最近一次是上個月,目前還在調養中,不敢輕易再嘗試懷孕。

我做過的檢查有:

輸卵管攝影

催乳激素

甲狀腺刺激素

游離甲狀腺素

抗穆勒式管激素﹝AMH﹞ 這幾項檢查是流產前就做過了。

子宮鏡

免疫檢查

男性賀爾蒙檢查

子宮頸細菌培養

目前我所有的檢查結果也都是正常的,老公之前的精液檢查雖然不是非常好,但還在可接受範圍內,而且我現在看的醫生說既然我能自然受孕兩次,代表老公的精蟲品質是OK的﹝這是醫生的說法,我不知道對不對﹞。

我還沒做染色體的檢查﹝我的醫生說三次以上流產才建議做,認為我目前不需要﹞,想請問版主是在哪裡做染色體檢查?過程是如何?費用多少?

另外,版主有考慮做人工受孕嗎?因為我的醫生建議我做人工,但我覺得既然找不到問題,那做人工又能解決什麼。心裡很懷疑到底是我真的需要做人工,還是醫生的私心才這樣建議我。

對了,我還計畫要去抽血檢查黃體素,我看網路是說也可以從量基礎體溫中來判斷黃體素夠不夠,但我老是沒辦法養成固定量體溫的習慣,所以打算用抽血檢查的方式比較快。

我再過一個月就滿34了,也還是在期待大寶中,我們一起加油吧!祝福我們都能順利擁有兔寶寶~~~

(原作者於 2010-09-13 20:08:09 重新編輯過)

小甄兒
小甄兒 2010-09-14 14:43:35 #3F

我也是流產2次

去年8月、11月出血流產

今年2月到林新醫院檢查免疫系統

檢測出:抗磷脂質抗體異常(過高)、甲狀腺(潛伏起)

今年4月-8月吃中藥

靠著運動想讓身體健康

7月、8月又回到林新醫院檢查,指數都正常了

這個月開始想要再接再厲

可是周圍事情很多,感到很不順遂

不管如何還是加油摟

版媽有試過運動嗎?

333運動法則

1.一星期至少運動3次

2.每次至少30分鐘

3.心跳達要130下/1分鐘

反正運動至少無害,有可以身體健康

不訪試試喔^^

(原作者於 2010-09-14 14:46:47 重新編輯過)

雙魚媽咪 2
雙魚媽咪 2 2010-09-18 22:16:29 #4F

我也是小產兩次外加子宮外孕一次喔~~請媽咪對自己要有信心~~寶寶要來就會跟了~~可以排卵期後早上喝豆漿加山藥粉~~我覺得有加分作用~~愛愛後台腿側躺~~十分鐘~~~作二休一~~量基礎體溫~~

生理期來了~~可以喝黑糖水幫助排乾淨~~走後吃點補的~~慢慢來~~下次有了~~請中醫師開安胎吃滿兩個月~~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招