菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法

jiun 2
jiun 2 2010-09-13 15:28:02 版主 2699

這件事困惱我滿久的~大賣場的菜肉都很便宜,那大家為什麼還去市場買東西呢?

自從開始下廚,我慢慢搜尋家附近哪可以買菜肉(我家在永和秀朗派出所附近),發現1.竹林市場2.愛買3.成功市場4.永安市場5.永安家樂福便利購6.福和橋下

因為我必須帶著小孩,一開始一步一步搜尋,還迷路過2~3次,之後慢慢規劃永和免費接駁車(因為小孩爸不准我們騎機車,所以都是步行跟搭接駁車),我家樓下附近有永和免費接駁車D跟E,其他的B或許也有點可以撘~還沒探險。

竹林市場(下永福橋)詢問房東阿姨,告知是滿貴的菜市場,不過離家應該是最近的,所以懶惰搭車步行時,就還是去光顧(步行來回需約15分鐘)

愛買很常去,步行來回應該要25分鐘左右,但東西都便宜,又可以刷卡記點,最近有試過搭接駁車(D線),但是回程卻不知道該如何撘,因為有起迄站,所以還是用走的回來

成功市場是回愛買路上發現的,原本想說菜好像有便宜唷!!但有一次還是買到好貴!!肉價我很不知道,只知道這裡菜肉販人都很好^^(步行來回約15分鐘)

永安市場跟家樂福便利購,之前就有帶小孩去4號公園(823公園),發現這個市場,我都早上買菜居多,就希望可以先帶小孩去玩在買菜回家,所以很希望這個點可以讓我固定下來,今天搭接駁車(E線)過去,跟以往一樣下823站,先去家樂福看看,但便利購好少菜,所以步行到永安市場(不會走捷徑...SO回823公園再進去),今天探險貫穿市場盡量往捷運那個方向前進,走到了接駁車"永安市場2站",詢問路人發現直走就是捷運站,之後再試一次搭接駁車到"永安市場1站"下看看~家樂福有點想放棄了!!這裡是我來回都可以搭接駁車,這樣以後或許就不用帶推車了~(以前有步行到公園,來回約30分鐘)

福和橋下很久以前有逛過~但那裡環境我不是很喜歡,而且記得有太多階梯

大家能幫我想想有更好的方案嗎??還是有菜市場我沒發現的,一起來討論節儉又方便的好方法吧!!!

於2010-09-13 20:44:59 補充發言
真是太謝謝大家了~ TO 翔翔寶貝的媽咪咪:我家是在永利路上靠近福和國中 中正路那市場有點距離,接駁車要搭好久><謝謝妳提供的家族,我會去看看!!! TO 小皮蛋寶貝:沒辦法買一星期的量啦~我得抱小孩,提菜爬五樓耶>< TO zzzchen:智光商職應該就是中正那的市場吧~太遠了><可惜!!!而接駁車網站上也是只保證到年底,所以之後我也不知道~只能靠雙腳吧!! 溪州市場是在頂溪捷運站那嗎??這樣我可以探險看看接駁車B線!!P.S我們很長帶小孩去市公所空地玩耶^^還有...迷路真的很暈,當時我都帶著小孩,我老公是跟我說:搭計程車回家吧@@ 民權圖書館我還沒有進去過~不過上次搭接駁車被喊下車待在那,又進去吹冷氣等@@倒是市公所圖書館(好像就是妳說的國光路)有一位好心婆婆帶我進去過,也是有兒童閱讀室,不大~但我現在還不敢帶小孩進去,他太小會喊>< TO 小森:中午好熱耶~我受不了~而且還有小孩,不用到這麼累啦!! TO Alle媽媽:房東有跟我說過福和橋下最便宜~但是那裡真的不喜歡,有一些流浪漢。看到妳寫智光商職也便宜...真想湊一角,但真的好遠!!
於2010-09-14 20:04:56 補充發言
親愛的zzzchen媽咪,妳太細心了!!!提供給我這麼棒的資訊!!看到妳留言真是太開心了!!!我小孩跟妳的差不多耶~我的是一歲3個月了!!會走路了~但我還是習慣推他出門,因為走好慢阿~走到我提東西的手都要斷了,腰也要斷了...所以常常抱著走(更累)。 二個奶爸我還沒去過~欣安之前我也都在那買奶粉,真的有便宜唷!!尿布也是在那買~ 星期六我們得回宜蘭,小朋友要打針~要不還真想帶他去接觸小孩,他在市公所那也都自己玩><不知道要怎樣跟小朋友互動,我常常就追著讓他跑...那個瘋媽媽就是我啦>< 之前我也有步行經過耕莘醫院(我去中興街買韓國東西@@),改天我在去妳說的捷徑,採買便宜又好的貨色!!!

永和秀朗派出所在哪?秀朗路一段?還是二段?

感覺上媽咪住的是比較秀朗路一、二段這邊

我住三段,我家後面散步過去是六合市場(得和路巷子內、秀朗國小附近)

我知道的市場還有永和中正路麥當勞那邊的市場(早市、晚市都有)

媽咪可參考看看

我比較喜歡去市場買菜

感覺菜比大賣場新鮮、賣相好

賣場的雞,煮雞湯一點都不香,所以我也不愛

因為我受我媽影響的關係,所以買菜是不太管價錢

(可能也是因為我家開伙天數不多!平均一週三天而已)

我比較重品質

所以很少在賣場買菜(除非是有機蔬菜)

通常只會去賣場買牛肉而已

另外推薦媽咪加入中永和家族http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=16

有很多熱心的媽咪會提供你意見喔

(原作者於 2010-09-13 15:48:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-13 15:48:55 重新編輯過)

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-09-13 16:10:13 #2F

大賣場的菜沒有菜香味; 肉和魚的新鮮度, 最多兩天就要煮完. (經驗)

市場的菜, 漂亮的放一星期後, 狀況都還ok. 肉幾乎都是當天現宰, 較不會有退冰的問題.

除非是收集發票, 我才會在大賣場買. 平時都儘量在週末, 購齊一週的食材. 永安市場不錯, 低價和高價的菜都有, 我都會在那配著買.

zzzchen
zzzchen 2010-09-13 16:24:43 #3F

媽咪可以去智光商職(民有街/民治街)那一帶採買噢~有早市也有午市

我老公是老永和~他都說那的午市是垃圾市 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_1

價格算是很便宜~也有很多熟菜可以直接買回家吃 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_2

接駁車的部份我比較擔心...

因為明年變成新北市後,不知道路線會不會取消或是更改 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_3

我家住在永和市公所這,通常我會去頂溪捷運站的溪州市場(早市)買

東西算新鮮便宜~

ps.

其實...永和有很多巷子是相通的~走小巷很快但很容易迷路~!

剛到永和時,曾買了3顆高麗菜卻在環河那迷路,走到都快哭出來了~

還一度被誤以為有孕婦想不開 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_4 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_5 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_6

(有人想不開會提著高麗菜去跳河的嗎??? 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_7 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_8)

回家後跟老公抱怨~結果他說"啊~你不會打110叫警車噢~ 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_9"

(我還叫119咧~ 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_3F_img_10)

zzzchen
zzzchen 2010-09-13 16:31:54 #4F

對了~

秀朗國小附近有永和市議會,同棟樓的民權分館很不錯~

國光路的圖書總館設備還比較差咧~

親子閱覽市是木板的~很適合小小孩噢~書籍也很多~保存狀態很好

記得避開周三下午(因為秀朗國小的學生會去)

我在還沒懷虎霸母之前,都是去那邊遛鼠小孩+吹冷氣+看書~

回家時順便買菜(午市大約1500開始~)

現在因為快生了,比較不常跑那邊~

夏小森
小森 2010-09-13 17:07:06 #5F

我的經驗,平平是賣場,好壞差很多,

愛買的水果生鮮水準比較夠,家樂福就....

市場的肉類遠比賣場新鮮很多,吃起來也比較有味道,賣場的肉類幾乎都是冷凍退冰的所以只能放2天左右

市場要便宜可以挑接近中午時去晃晃.會有最便宜的喊價

小儒的老木
Alle媽媽 2010-09-13 17:21:33 #6F

我覺得大賣場東西沒有比較便宜

像我昨天去愛買

芋頭一斤要60元

現在是芋頭盛產期

在六合市場最漂亮的大甲檳榔心芋頭一斤也不過40元

在智光那個黃昏市場一斤才30元

福和橋下的早市是最便宜的

不過那個市場要很早去

他是早市

早上約5點多就開始賣了

到10點半左右就收的差不多了

你說的成功市場應該就是六合市場

他的菜肉魚都很貴

如果你要便宜要去我剛說的福和橋下的早市

及智光旁的黃昏市場

快收攤前會更便宜

還有一分錢一分貨

以豬肉為例

正港的黑毛豬

我買過最好吃的黑毛豬肉是智光的一斤要130元(三層肉吃起來是Q的不會肥滋滋的)

而六合市場黑毛要150元 白毛豬要100元起跳

福和橋下白毛豬(胛心肉80-90元)

六合市場賣的麵條和餃子皮就很不錯

選擇性很多

我常買回來下麵條拌維力炸醬

zzzchen
zzzchen 2010-09-13 23:36:05 #7F

智光那邊是中正路的菜市場沒錯~不過,不一定要從中正路那進去~

可以從民權分館那邊走進去,

早市主要在民治/民有街之間,午市主要在民享/大智街一帶

我會去智光那採買通常是周末買便菜(可偷懶不用煮)

順便去二個奶爸帶罐桂格HA麥粉(249元/罐)回家

平時是去溪洲買(周二/周五)

B線的終/起點就是頂溪捷運站(在哪下車就在哪上車)

若用推車,可從捷運站殘障電梯旁的巷子進去溪洲市場比較好推

(巷子一轉進去就會看到全家頂溪店)

ps.

我最近都在市公所前面溜小孩耶~搞不好還常碰面噢~ 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_7F_img_1

懷虎霸母前,常跑仁愛跟823四號公園,現在肚子大了,走不太動!

偷偷告訴你...

市公所裡面的樓梯很好爬,坡度緩,階梯大,適合小小孩練習爬噢~

福和路的欣安也是永和市較便宜的藥局,小姐也很會推銷...

但像我這種只買特價品的,他們也是拿我沒轍啦~! 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_7F_img_2 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_7F_img_3

禮拜六(9/18)下午國父紀念館14:00~15:15有MOMO親子活動噢~

不用票,下午1310開放排隊入場

zzzchen
zzzchen 2010-09-13 23:51:25 #8F

對了,如果你以後真的要走路...我倒是可以告訴你一條捷徑...

首先,在永和市公所旁邊有二條巷子~

國父紀念館旁邊那條是國光路,警察局旁邊那條是警光街

從警光街走進去,經過中華電信,會看到一條消防巷子

(上面有貼"禁止機車進入",不過還是有機車通行 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_8F_img_1)

然後一直走一直走,就會走到耕莘醫院...就到溪洲市場了 菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_8F_img_2

zzzchen
zzzchen 2010-09-14 15:30:47 #9F

今天採買時特地看了一下門牌,是警光街26號跟28號之間的巷子

菜市場vs大賣場 永和市民幫我想想看~節儉又方便的好方法_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力