緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我上不上班到底干您什麼事啊?(碎念文,不喜誤入,謝謝!)

全職帶小孩快兩年

雖然跟婆婆.大姑.老公住在一起

但實際上是一個人24小時照顧小妞

沒有支薪..三節..年終..

每天都加班更不用提休假

家事也是我在做(打掃..買菜..煮飯..洗衣..)

人在台中娘家遠在台南

一個月回去一次就要被碎念

長期積壓情緒之下

我得了躁鬱症(需要藥物控制)

老公終於想通把小妞送幼幼班

讓我可以喘口氣

現在我決定去進修網頁設計

讓自己有另外的專長

以後不論當雇員或在家接案

工作上有比較大的彈性

問題來了

考量到晚上及假日我都得自己帶小孩

於是打算白天上課&做家事

暫時不上班

老公也完全贊成我的決定

但每次遇到鄰居三姑六婆(婆婆的朋友)

每個人都一直追問為什麼不去上班

今天又遇到一個

=>沒有上班喔?那不就很閒? (應該不會比您閒啦...)

=>小孩子都送幼稚園了幹嘛不去上班啊? (干您何事呢...)

=>妳婆婆答應你可以不去上班喔? (又干我婆婆何事呢...)

=>既然不上班小孩子為什麼不自己帶啊? (開始鬼打牆的循環問..)

悶悶地丟出一句"我老公說要送幼稚園的..."

=>喔!也好啦,在這裡比較有玩伴... (開始找臺階下...)

=>ㄚ妳整天在家是誰煮飯啊? (我煮...)

=>對啦,妳婆婆上班很累了,要妳煮啦! (理智線斷掉...)

到這裡我已經完全受不了

您窺探人家隱私也太厲害了吧!

連我們家誰煮飯都要管?

於是丟出一句"阿桑,拍勢齁,哇先來造..."

沒命似地逃離現場

現在出門真的很怕遇到那些三姑六婆

每個人見一次問一次

問到我都覺得不去上班好像對不起我婆婆

對不起我老公對不起這個家

遇到這種人我該怎麼回應

每次都被問到心情很差...T_T

Jenny
Jenny 2010-09-13 10:32:06 #1F

問你自己的心:

你到底想要什麼, 追求什麼, 為什麼要在乎不相干的人說了什麼~

cindy
cindy 2010-09-13 10:39:30 #2F

堅持對的事情

至於八卦就那那些生活無聊的八婆說去

我住家附近也是有這類的人

所以遇到人一律都只有微笑或點頭

要是遇到八卦之王我連笑都覺得浪費

dq31
dq31 2010-09-13 10:39:42 #3F

如果只是不相識的路人

我大概前幾句還會有耐心的回答

多問幾句就會想回版媽那些內心OS了

不然就是回對方: 這是我與先生討論出最適合我們的方式, 與其他人無關

再問下去就是對方白目, 自己自然也沒必要客氣了

如果對方是婆婆熟識的人

就故意回

對啊老公跟婆婆都超疼我的, 捨不得讓我太辛苦

想讓我趁現在這個時間多學點東西以後可以找更好的工作

真是太感謝婆婆的體諒跟老公的體貼了

順便再跟對方天花亂墜一番把婆婆和老公捧上天

就不信他們還嫌的下去, 哈~

(原作者於 2010-09-13 10:41:52 重新編輯過)

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-09-13 10:41:01 #4F

我的作法:微笑點頭+快閃走人

因為我走路超快,所以很難追上我問東問西吧XD

不過久了我的態度也很明顯:不想被問

自然就沒人來說些543了

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-09-13 11:09:18 #5F

我就跟我們家的鄰居講不上話~~

管他婆婆的朋友 頂多打了招呼就趕時間走了~

都得了躁鬱症(需要藥物控制)還需管別人想什麼

不熟的人

又要裝熟

只好問這些問題

也是好意

關心嘛

stupidpei
stupidpei 2010-09-13 11:20:54 #7F

交往時會被問...怎麼還不結婚?

結婚了會被問...怎麼還不生小孩?

生了一個會被問...怎麼還不趕快再生一個來作伴?

唉..三姑六婆就是愛探人隱私

問完一個還有一個

不能得罪的人我會笑笑帶過去

可以得罪的人我就不跟他們客氣了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力