緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶的臉紅紅的且有一顆顆的疹子,怎辦 ?

蝸牛 2
蝸牛 2 2010-09-10 18:53:41 版主 266

寶寶出生2週了,從昨天開始臉上出現了一顆顆的疹子,且臉也紅紅的,我媽說新生兒都會有,請問是真的嗎,需不需要擦藥?

雅媽
雅媽 2010-09-10 19:02:11 #1F

看看醫生是不是熱疹喔!

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-10 19:09:36 #2F

正常的

只需要適當的清潔 (每天洗澡用紗布巾擦臉就行了)

不要幫寶寶亂塗抹東西 或是偏方喔!

不要讓寶寶衣服穿太多

如果有流濃 就要去給醫生看了 ....

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-09-10 19:14:34 #3F

胎毒..長完就沒了..

還有一種脂漏性很像脫皮..

熱疹的話就是衣服穿太多了..洗澡水太熱...都會出現..

小孩很怕熱...

衣服別穿太多喔..

熱疹 1+

我帶的寶寶滿月來我家,連前胸後背都是,因為會一直哭鬧,請家長帶去給醫生看,擦藥膏才漸漸改善。現在剩一點點而已。

鍋寶媽咪
鍋寶媽咪 2010-11-30 01:18:41 #5F

這是只有臉會長嗎?

我的寶寶額頭, 臉頰跟耳朵長好多小疹子

但身體都沒有.....

佑媽咪~~~
佑媽咪~~~ 2010-12-14 16:30:42 #6F

我家寶寶昨天剛滿月幾天前臉上就開始長疹子甚至頭皮也有!到現在還有臉上就紅紅一點一點的而且摸起來也一粒一粒的>我有問醫生他說是皮上疹子長完就退掉了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己