緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期二月的媽媽們,你們選擇如何坐月子

青
2010-09-10 17:00:35 版主 125

我是彰化人第二胎

第一胎婆婆幫忙做月子的

因為有一 些事情讓我有了疙瘩不想再麻煩婆煮

一言難盡

又是過年後大家都想要休息

其實我很想要去月子中心

(我看台北多都是選月子中心,)

可是真得很貴

所以我想退一步

就月子餐

可是老公嫌貴

娘家的媽媽又有工作沒辦法

好煩喔難道我要強迫我老公嗎

(原作者於 2010-09-10 17:01:27 重新編輯過)

於2010-09-10 17:46:04 補充發言
不好意思可以補充花費大約多少嗎 婆雖然不算年紀很大但也是有年紀了(49年次的) 我生完約四個月換我小叔的要生,這樣婆就太累了加上婆不是很喜歡煮飯(感覺) 恩恩第一胎根本沒休息到 自己帶小孩每天睡眠加起來不到三小時 當時真得快崩潰 餵母奶加上要擠母奶(貝比只喝一邊只好另一邊自己來) 又一小時就吵著要喝
於2010-09-16 15:50:00 補充發言
我想我如果能說服月子餐就很好了 月子中心可能想都別想了 最後我是說如果不要 那我拿以前工作的錢 可是我會很嘔 如媽媽們說得懷胎十月已經很辛苦了 還不能如自己希望的方式做月子
MINA雪球
MINA雪球 2010-09-10 17:27:58 #1F

因為店裡會很忙所以婆婆也沒空幫我做月子

所以當初就說好我媽媽要幫我做月子

(大嫂後換我 我媽真辛苦)

按照你的說的來看

月子餐比較符合需求

你要跟你老公說生小孩很辛苦的

而且月子沒做好你會更辛苦

況且你老了有病痛也是你老公要負責照顧妳

其實算算也沒差很多

因為不管婆還是媽幫做月子

花的食材費也不在話下 如果加有釀酒更貴

maggie520cat
maggie520cat 2010-09-10 17:37:58 #2F

我的預產期是2/17

我自己一開始是先上網搜尋月子中心、月子餐、婆婆媽媽坐月子的各種優點缺點,然後老公下班後就會講給他聽。

婆婆媽媽坐月子一個比較大的問題是,他們會很辛苦的需要一直忙著煮飯,甚至帶小孩,如果婆婆媽媽年紀又大一點,這樣真的會很累!

所以老公一開始心裡就決定說至少會訂月子餐,以價格上來說當然月子中心>月子餐>婆婆媽媽幫忙坐月子。

後來因為我還有考量到剛生產完,其實產婦真的需要多休息,若是訂月子餐或婆婆媽媽幫忙坐月子,晚上睡覺還是都得自己帶baby,那睡眠品質一定也會很差,老公也不能有充足的睡眠,隔天上班精神又會不好!(惡性循環)

所以最後衡量經濟現實面+產後修養復原,我選擇了生產完先到月子中心住10天,住完10天後再回家訂月子餐好好食補一下,在月子中心好好休息10天應該體力恢復的差不多,最後回家訂月子餐,白天再請媽媽或婆婆偶而來看看孫或玩玩孫,晚上比較有體力來跟baby耗= =+ (不過我會用百歲來帶小孩,所以應該很快就能有規律的生活品質了!)

如果版媽的老公一直都不願意的話,可能版媽要考慮是不是自己有存款至少可以訂個月子餐,不然生完小孩真的很累很辛苦捏!尤其連最後婆婆媽媽幫忙坐月子都沒有的話,自己一個人應該很難會坐好月子耶!

(原作者於 2010-09-10 17:38:44 重新編輯過)

BB希媽咪
BB希媽咪 2010-09-10 20:11:02 #3F

我也是二月要生第二胎~~

最近再找外送月子餐的~~

其實也有便宜的拉~~

只要好好研究跟去試吃看看!!!

我也依樣第一胎時我婆有跟沒有一樣的幫我坐月子~~

蝦咪也都是我自己來的~~

所以這次我就打算要自己對自己好點!

所以就一直在上網找外送月子餐的~~

當然也是挑便宜的!

畢竟不想花太多也只打算訂個15天份而已~~

約兩天送餐一次!!

目前滿意的是好婆婆跟荷風這兩家!!

不少網上人也都說不錯~~

所以還在評估~~

你也加油找找資料吧!!!

adsnew
幸福的小瓶子
幸福的小瓶子 2010-09-11 12:35:58 #4F

我是目前規劃20天住月子中心~再回去訂月子餐~

媽媽們已經懷胎累了10個月了~

加上做完月子後~要上班又要帶小孩~

若不在坐月子時好好的調養自己的身體~

之後可是補不回來的唷~

之前也有考慮讓自己媽媽或婆婆幫忙~

但覺得自己人若可能不如自己預期也無法反應~

加上老人家這樣會很累~

所以才決定規劃20天住月子中心~再回去訂月子餐~

給您做參考一下唷^^

O璽媽O
O璽媽O 2010-09-11 16:17:38 #5F

我預產期是1月(第2胎),我在13w就訂了20天的月子中心

打算之後再訂月子餐10天回家吃

之後不打算再生,

所以,對自己好一點!!!

強烈建議你,別管你老公說太貴

月子沒坐好是你在不舒服,又不是他

如果經濟上可以

1個月月子餐便宜的3萬出就ok了

對自己好!

亦罰
亦罰 2010-09-11 20:25:32 #6F

我的預產期在2/11

當初也是想訂月子餐+自己獨自一人跟小孩奮鬥。

但是過來人的朋友都說這樣太累了,至少到月子中心住個一週至十天,再訂二十天的月子餐,然後自己跟小孩奮鬥也有體力。

但是十天的月子中心加20天的餐,其實花費也滿大的。

後來又輾轉聽到另一個懷孕的同事說。

因為她的媽媽幫她帶老大,再幫她做月子媽媽會太累。

她告訴我,她要請到府坐月子的人來幫忙。

我也上了這個基金會去看,發現這樣子的方法好像費用減少很多,也不會累了婆婆及媽媽,到府坐月子除了幫忙照顧小孩,也會照顧產婦,還能煮月子餐及做簡單家事。所以我也是正在考慮中~

ee_wei
ee_wei 2010-09-16 09:04:18 #7F

版媽別擔心啦

我也是要在彰化生,我預產期在2/14

不過因為我在大陸工作,我在1月中才會返台

如果醫生說可以生,我應該會提前生出來

第1胎我再彰化成美生,順便做10天的月子中心才回家

目前第2胎也打算這樣,應該也是會待成美做10天的月子中心

pinkeychen
pinkeychen 2010-09-16 10:19:48 #8F

我預產期是2/27, 上周日已經先預訂月子中心21天了, 但我還在猶豫要待10天或21天, 剩下的就訂購月子餐喔! 打算主要自己做, BABY洗澡就請婆婆媽媽幫忙囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力