緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有baby在托嬰中心的拔拔麻麻們交流一下唄

伊大森
伊大森 2010-09-20 13:35:31 #21F

我家DD也是兩個月多就到托嬰中心上班了,到現在七個多月了,這中間感冒也是很多次,也是搞不清楚到底是托嬰中心傳染還是吹冷氣讓他感冒,不過,托嬰中心的阿姨是蠻負責的,每天聯絡簿上都會記錄幾點喝奶吃副食品、大便次數還有其他該注意的事情,每天下班去接他,阿姨也會跟你說一下DD的情形,托嬰中心跟保母有好有壞,家長還是要多看多比較會比較好喔!

S娘,要加油喔!小小人送大醫院不見得是壞事喔!我家DD上週四才結束馬X醫院的long stay,住了十二天....剛開始的症狀跟你家寶寶的一樣,咳嗽,半夜也是咳到吐奶,還發燒,托嬰中心阿姨帶去看過一次醫生,吃藥效果有限,後來我們又自己帶去出生時的診所看,藥吃了也是沒什麼效果,後來我們決定帶去馬X醫院檢查,醫生說是急性細支氣管炎,先吃藥,過三天在複診,決定要不要住院,沒想到,當天晚上就掛急診了,越咳越嚴重,後來我們就決定先讓他住院了,打點滴、睡氧氣帳、抽痰,我在旁邊看了也是很心疼,中間還不斷高燒,退了又燒,燒了又退,真的是急死我們了,不過,為了讓他快點好起來,這些療程還是要配合去作,而且小小人感冒,我們自己在家不好照顧,在醫院,有什麼特殊狀況都有護士醫生在,每天都有護士送藥,量體溫,隨時掌控寶寶的病況,發燒的那兩三天,真是多虧了他們,每個小時都來量體溫,觀察吃退燒藥的狀況,而且醫生也每天巡房,妳有什麼疑慮,都可以問醫生,該注意什麼、該怎麼做,醫生都會講,所以,要堅強的配合醫生的療程,為了寶寶早日康復,S娘要加油喔!

S娘
S娘 2010-09-20 15:51:20 #22F

謝謝各位媽媽的鼓勵~

今天DD已經好很多了, 呼吸也順了, 只是還需要抽痰, 我今晚要去醫院學拍痰, 醫生說預計好到八成後, 就會讓我們帶回去自己護理..

早上已經跟公司主管提請育嬰假的事了, 很慶興的是公司的體諒, 願意讓我請, 真是感謝!!~

我沒有說托嬰中心護理的不好, 我的托嬰中心的老師也會在本子上寫上當天DD的狀況, 只是, 托嬰中心就像個大染缸, 小朋友感冒, 護理的老師也沒有帶口罩, 讓我很擔心是否會交互傳染, 連我自己這陣子顧DD時, 已帶口罩卻還是被他傳染了, 可見這個病毒很毒...

且我這間托嬰中心沒有隔離區, 洗澡處規劃在嬰兒室, 所有的大小寶寶都輪流在這裏洗澡, 且連小寶寶睡睡區加起來的空間約只有三坪不到, 所以一旦小朋友生病, 傳染的速度是很快的, 現在只是個小感冒, 如果是腸病毒, 就更可怕了..

上週看到客家電視台剛好在播一個腸病毒重症的寶寶, 他一歲時因為全家出去玩, 當晚就身體不適, 燒了幾天後, 差點走掉, 後來經過醫生不放棄的急救, 雖然救回來了, 但從此之後他必須天天身上掛著幾根管子, 因為他不能自己呼吸, 所以要帶著氧氣, 又因為他不能吃東西, 所以要插胃管餵食, 這樣的情況要跟他一輩子, 媽媽必須每天跟他一起行動, 真的很辛苦!!

雖然我知道自己帶孩子後, 也還是免不了生病, 只希望能減少生病的機會及次數, 我想, 這也是我唯一能為他做的了!!

小金虎的媽
小金虎的媽 2010-09-20 17:08:09 #23F

S娘加油喔!!

想到前陣子寶寶三個多月因為尿道發炎也住院了七天~期間也是一天只能去看他兩次,一直打抗生素,因為太會踢了,點滴一直重打,手腳都佈滿了針痕,結果手也都長了濕疹,最後還插尿管做尿道攝影,真的是超級心疼!!

而且因為環境陌生,寶寶一直哭鬧,居然讓我發現護士用膠帶把奶嘴貼住~~我當下真的好想哭

看到baby不舒服真的寧願自己代替他痛,這就是當媽的心情~~

目前我是自己帶,但是因為經濟壓力也開始在找工作了~之後也只能送他去上學~~想到就很難過

但,也沒辦法,現實就是需要錢…無奈

如果可以,自己帶真的是最好的

伊大森
伊大森 2010-09-20 22:11:43 #24F

很高興看到s娘DD好多了,拍痰真的很重要喔!拍痰之後再抽痰會更有效果喔!這個病毒真的很厲害,我們去照顧他的大人四個無一幸免。能請育嬰假真的很不錯,看我家DD常常在看醫生也很心疼,要不是家裡也需要我這份薪水,我也想要自己帶,不是說托嬰中心不好,那種環境會增加機率,自己家裡的衛生更是重要呢!小孩還小,還是盡量避免帶到公共場所趴趴走囉!

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-21 10:23:49 #25F

S娘~

寶寶好了多真替你開心

公司也能體諒你真好

托嬰中心的確很容易交互傳染

而且小朋友又那麼小

真的很容易傳染到

我家小朋友也是這樣過來的

唉~我是個狠心的娘

小卷的娘
小卷的娘 2010-09-21 12:27:43 #26F

看到這篇,真是讓我很有感觸,

因為我家寶寶快8個月了,

也是未滿2個月就去托嬰中心報到,

也是幾乎每個月都在感冒,有時是被長輩傳染的,

有次是被我傳染的,每次餵藥時,

我都很心疼,也會覺得自己不是個好媽媽,

我送去那家也是可以視訊,但公司有鎖,

只能回家看,她們有備份3天,但回家都在陪小孩了,

哪還去看那個,當然是看身邊的小孩,

最後只能看照片,她們會幫小孩拍生活照,

我家寶寶都笑的很開心,也看到她們很多很多的教具..

然而我也發現晚上跟假日在家,我不太知道如何跟小孩互動,

但我會用時間盡量多陪她...

她出生體重才2.5,目前有6公斤多一點點吧!!

但我還是覺得她太瘦,

也藉由聯絡簿(這2周我要求要寫出每天吃了什麼粥),

發現她們準備的副食品不太好,最近我也開始幫她準備,

然後帶去吃,我好希望我家寶寶能健健康康,

每天開開心心的去托兒所...

目前發展上是站不穩,會匍匐前進的爬,

坐也可穩穩的坐滿久的,但還不會自己坐起來,

應該不會很慢吧,希望她也能漸漸跟上進度..

S娘
S娘 2010-09-21 16:33:59 #27F

To: 小金虎的媽~

如果我看到護士用膠帶將奶嘴粘在BB的嘴上, 我應該會抓狂的立刻轉院吧..><..

真是心疼...

To: 伊大森~

我家與DD有接觸的人都陸續感冒了, 最後一個中的S爹, 昨晚開始不舒服, 所以DD出院的時間要延後了, 真傷心~

To: 寶貝亭&文

沒有人願意做狠心的娘, 別自責~

我們都是必須要為經濟考量為優先的家長, 很慶幸的是S爹的體諒, 讓我能專心顧孩子六個月, 之後我還是必須回到職場, 畢竟家中只有一個人賺錢, 實在太辛苦, 壓力太大了, 我會心疼S爹的。只是到時我會找一對一的保母, 希望能降低生病的機率。

To: 小卷的娘

8個月的BB才六公斤, 真的太瘦了呢~

我們DD雖然生病, 但也已經5.7KG了吔~~

要給BB多吃一點喔~

自己幫BB帶副食品去托兒所, 要如何確定他們都有餵食呢?

會不會為了方便, 懶得[熱], 就直接倒掉, 當做吃掉了呢??

唉! 我的疑心病太重了, 正常托兒所應該不會這樣做吧@@

今天要再去實習拍痰, 今早DD沒有抽痰, 希望下午跟晚上都不用再抽了@@

涵養
涵養 2010-09-21 23:07:53 #28F

真正用心的托嬰中心家長是不用準備副食品的,他們會視孩子的體質及發展調理副食品,就連果汁、果泥都會因人而異,這是專業,也是義務。

托嬰中心人數較多,當然會因小團體小朋友生病機率確實比較高,畢竟是一個小團體,並不是每位孩子一定在托嬰中心傳染,一定會有生病的因素,有的是家長傳染,有的是兄弟姊妹傳染,有的是體質,有的是過敏,只是要看每間托嬰中心的處理態度及照顧模式,通常我們都會江生病的小朋友帶開,完全隔離生病的小朋友,不讓他們集體感染,這是最基本的要求,當然我們也會請家長一定要確實告知,托嬰中心才能做隔離,有時候家長會因為考慮要請假因素而未告知托嬰中心老師孩子生病,尤其是法定傳染病,孩子在這種情況之下肯定被傳染,就如BH最近有媽媽就討論公車讓位問題所提,腸病毒帶小朋友趴趴走的問題,他們完全沒有考量別人,太缺乏公德心,在我們,我們都會要求把拔馬麻要確實告知,我們當盡心盡力照顧並確實隔離,相信在托嬰中心和家長的合作之下,才能照顧寶寶的健康。

烏龍媽咪
烏龍媽咪 2010-09-22 03:05:15 #29F

我家妹妹一直到10個月才送去托嬰

原本自己帶

但處於會爬的階段

工作地方沒有地方讓他爬

只好送去托嬰了

在托嬰中心

我家寶貝生活有伴.互相學習

托嬰的老師也很認真的教學

每天都很快樂!!

雖然貴一點

但~花的甘願!!

當然~

托嬰中心真的要多看多比較

還曾聽其他的媽媽說過去參觀其中托嬰

看到小bb從桌上掉下來

一整個驚險!

不曉得各位媽咪是怎樣接送未滿6個月的貝比到托嬰中心?

明年一月要生了,婆婆年紀大無法帶,媽媽體力不佳也不適合帶..

有想到要產假結速後要送2個月的dd到托嬰中心,但我不會開車,

如坐捷運..托嬰中心到捷運要10分, 坐一站再走20分回家...

如坐公車..托嬰中心到公車站只要5分,坐4站下車再走5分就到家..

但DD只有2個月大..想一想就覺得好心疼..好困擾...

(原作者於 2010-10-13 20:32:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過