有baby在托嬰中心的拔拔麻麻們交流一下唄

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-10 14:17:10 版主 21K

我家2隻小寶貝

都是在2個月時就送去托嬰中心給專業的老師照顧

一開始會覺得就像一般保姆一樣

白天顧一顧晚上就回家沒啥特別的

可是小朋友漸漸長大

托嬰中心的老師會視小朋友的年齡

上一些不同的課程或說說故事玩玩遊戲

還有視訊可以"監督"我家小寶貝有沒有乖乖

不知客位家長有沒有baby在托嬰中心

大家來交流一下

看看baby們在托嬰中心的情況

~^.^~

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-09-10 15:28:28 #1F

我們家的從10m起送到托嬰中心, 他學習的速度超快, 動作靈活度和說話發展都比同年齡的孩子清楚. (希望不是小時了了大未必佳)

不過2y起我們就把孩子送去唸幼幼班, 因為我們後來發現我們托嬰中心的老師並不是真的老師, 只是托嬰中心希望我們這樣稱呼他們, 他們有些只是有褓姆職照的保育員.

因為我和爸爸想如果他真的學那麼快, 就讓老師再帶他進入下一個學習階段, 我們選的幼幼班是有幼師證的合格教師.

S娘
S娘 2010-09-10 17:51:16 #2F

這週開始, 我家2個月的DD開始去托嬰中心, 我都戲稱DD去上學...

園長及老師(謢理師)溝通上感覺還不錯, 所以馬上預約了, 送去的第一天沒什麼特別的感覺, 老師說他適應的很好, 回家DD也沒有特別哭閙..

第二天去接他時, 原本DD皮膚因為一直磨我的衣服而變的粗粗紅紅的, 但這天去接他時, 幾乎快消光了, 爸爸還以為他們照顧的特好(有交待只能用清水洗), 但實際上是因為[他們很少抱DD], 減少了磨擦, 皮膚當然比較好了...

當初送去時, 我有特別交待DD很容易脹氣, 要少量多餐, 在家都只瓶餵到100CC就吃不下去了, 且大多是親餵, 才減少脹氣, 結果送去第一天吃100, 第二天就餵到110, 第三天更增加到120..主因是老師想讓DD能撐到4小時吃一次!!

第三天的晚上回家, 根本就是惡夢, DD整晚哭閙, 肚子大的跟青蛙一樣, 無論我怎麼哄都沒用, 我只好不停的用脹氣膏幫他按摩, 直到他狂打嗝及放完屁後, 才乖乖睡睡...

隔天馬上再跟老師溝通, 請他們改回少量多餐, 結果當天去接DD時, 老師雖改100CC, 但有[特別]跟我說DD沒脹氣的情況(我內心想那是當然的, 因為量減少到DD可以接受的了丫, 當然就不會脹氣), 結果老師反問我, DD的脹氣是不是在家[哭太兇]造成的@@

我呆了一下, 馬上回老師, 我怎麼可能讓他哭太兇, 我連讓他哭一下都捨不得了, 且DD現在是家裏的寶貝, 大家搶著抱他跟他玩跟他說話, 怎麼可能讓他哭太兇...

回到家跟DD說話時, 本來沒去托嬰中心前, 還很會回應我的話, 現在就呆呆的...

總之, 我的心得就是托嬰中心帶嬰兒, 就是睡/吃/哭...

一位護理師帶5個嬰兒, 怎麼會有時間幫你哄孩子?

我問老師說, DD醒時在幹嘛, 老師說他自己玩...

我說, 不會哭閙嗎? 在家都有人跟他說話, 放下來太久都會閙, 老師回說, 給嘴嘴就不太閙了..

真是心疼...

無奈找不到保母, 也只好接受了...

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-11 19:05:56 #3F

我家的2隻baby也是這樣過來的

前4個月都是在小房間自己躺在床上

玩著小玩具

哭鬧老師哄一下他們不會建議哭就抱(會習慣)

可是呢身為家長的我們一定是小朋友哭鬧就抱

在托嬰中心都會建議4個小時餵一次

我家妹妹一開始在家也3個小時餵一次也是有脹氣問題

而且幾乎都會吐奶也不愛睡(晚上)

可是一到托嬰那什麼問題也沒了

奶量也是一直加 晚上也比較乖

有時公婆也會說會不會有問題

但是看著小朋友漸漸長大而且健康

也就放心許多

我每天去接小朋友都會待上1~20分鐘

尋問小朋友在校的情況

也順便和老師交流一下

必竟他們比較專業

有什麼問題我都直接了當的問

而且也都有視訊可以看

所以每天上班都開著看

littletiger
littletiger 2010-09-14 17:50:07 #4F

我家寶貝最近滿月了,

我自己打算帶到二到三個月左右,

之後再考慮保母帶或者托嬰中心,

想知道樓上媽咪送去的托嬰中心是那一家~

先前已經爬文過許多版媽的經驗(漢X,Happy,勁XX),

但是考量時間無法參觀這麼多家~

可以請版媽分享一下您的經驗嗎?^^

(或者可以回到我信箱~)

p.s 我加寶貝先前喝ㄋㄟㄋㄟ也有一點漲氣的問題,

每次喝完就會一直打嗝個不停(在月子中心時),

所以後來我請小姐紀錄她喝ㄋㄟㄋㄟ的時間和奶量,

(先前她們也是希望ㄐㄧㄣ到4小時才餵,但我堅持要3~3.5小時餵一次)

後來情況就有改善了~

每個baby喝奶的情況本來就不一樣啊~

不過聽版媽這麼說,

開始有點害怕托嬰中心XD

我女兒在1.5個月就送去托嬰中心了ㄋㄟ

到目前1.4歲囉

都很好ㄋㄟ

我覺得中心裡的老師有沒有喜歡小朋友會差很多ㄋㄟ

我女兒現在每天都超期待去中心的

學習能力真的也比一般在家自己帶的小朋友強的多

可能是有哥哥姐姐可以學習吧

等他明年滿2歲也要改送到幼幼班了

還真有點捨不得呢

樓上的媽咪不用太過擔心啦

只要慎選中心我相信寶貝都會很快樂的成長

如果寶貝有任何異常只要在第一時間跟老師溝通都可以解決的

我就非常相信我們中心的老師喔

我還覺得他照顧得比我還好ㄋㄟ

我女兒在竹北的朵拉姆托嬰中心

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-15 00:18:16 #6F

littletiger你好

我家2隻小寶貝是在板橋江子翠附近的托嬰中心

大多數的托嬰中心會希望可以4個小時餵一次

一來他們比較方便二來可以幫媽媽們拉長餵奶時間才不會那麼累

其實每個小朋友多少都有脹氣問題

就看媽媽們怎麼幫小朋友消脹氣

我是會幫小朋友塗點脹氣膏加上小運動

讓baby服舒點

其實我第一胎也是緊張到一個不行

小朋友一有什麼狀況就緊張到哭

可是送到托嬰後我就舒緩許多

到生第二胎DD有什麼問題也沒有關係

若有問題我就直call托嬰的老師求救

其實托嬰有好有壞啦

自己要調適

好的是老師除了帶小朋友外還會按照小朋友的年紀安排適合的遊戲和課程

壞的是必竟是一個大環境交互感染(感冒)是要小心的

保姆和托嬰各有好處與壞處

要各位拔拔和麻麻仔細商量決定

S娘
S娘 2010-09-17 15:57:11 #7F

2個多月去托嬰中心的DD, 才上學的第2週就中標了...感冒!!

本來以為是我冷氣開太強(26度), 所以他會咳..

但出生到2個月都我自己帶, 冷氣也是這樣開, 沒改變過, 如果真是開太強, 應該早就會咳了, 所以直覺是被托嬰中心感染的!!

開始咳的第3天, 愈來愈嚴重, 且有痰的感覺, 所以我決定帶去看醫生, 送回去托嬰中心時, 順便問了托嬰中心的老師, 才知道嬰兒室裏有其它BB感冒幾天了...

我想, DD應該確定是被傳染了...

真可憐, 才2個多月就要吃藥, 咳的很兇, 晚上很難睡, 且鼻塞也很嚴重, 今早更是咳到吐奶吐了一大片, 又是洗澡及洗床單...

在他不舒服的這幾天, 昨晚我又發現DD的指甲有三隻指頭被剪破皮了, 還有流血的痕跡, 頓時之間, 我眼淚忍不住的飆出來...

我好心疼好心疼...

才上班二週, 我也因為沒時間擠奶, DD己經快斷糧了, 冰箱裏的母乳冰棒全沒了, 只能等我今天擠, 明天帶便當, 且量己經不夠他吃了, 又加上他才上學2週就生病了, 我真的很難過, 內心很掙扎, 真的很想請育嬰假回家自己帶, 可是不敢請...

今早因為又洗床單又幫DD洗澡, 所以約11點才送去托嬰中心, 結果老師說他們看我這麼晚都還沒送來, 以為我們要請假...

我想, 如果是一個會愛自己所帶的孩子的老師, 在我平時該送到而未送到的時間內, 就應該要主動打電話給家長關心一下孩子要不要來, 況且我的孩子還在生病, 拖了幾小時都還沒到, 難道他們不需要主動打電話給家長關心一下嗎?

我的小兒科女醫生說, 雖然DD是全母乳, 扺抗力應該很好, 但只要在托嬰中心這個大染缸, 要不生病是很難的, 所以離職回家帶孩子是值得的, 但要經濟能許可的情況下, 無奈我是屬於要上班養家的那一群, 只能將孩子託給別人, 要別人跟自己一樣愛孩子? 難!! 托嬰中心的老師一個人要帶4-5個孩子, 要他們幫你多顧一下? 難上加難!!

總而言之, 我真羨慕公務人員, 能無後顧之憂的享有育嬰假的福利, 哪像我們, 看得到政府給的福利, 卻吃不到...

(原作者於 2010-09-17 15:59:21 重新編輯過)

青蛙小子
青蛙小子 2010-09-17 17:01:13 #8F

托嬰中心好壞真的差很多!多打聽比較好~

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-17 23:20:15 #9F

S娘辛苦了~~

在托嬰中心傳染真的是無法避免的

但是小朋友晚去老師因該會打電話連絡的呀!!

你若真的覺得托嬰中心不適合你家小寶貝

要不要考慮換個環境或找個保姆帶

心情不要太緊張不然會沒有奶水的

可以請問一下你是住哪的呢?

(原作者於 2010-09-17 23:21:30 重新編輯過)

S娘
S娘 2010-09-18 00:19:52 #10F

今天下班去接DD時, DD又更嚴重了, 體溫有點溫溫的, 身體軟軟的, 沒啥力氣, 奶量也減成一半, 還有吐奶的情況, 再加上三天的藥快吃完了, 明天我自己要去看醫生, 所以我馬上又直接帶DD先去看醫生。

在兒科診所量了2次體溫, 都在37.6度, 本來以為溫溫的還好, 但醫生看DD沒精神, 咳的又兇, 痰很多, 因此建議我立刻[帶去大醫院住院]...

醫生說DD太小了, 如果燒的高一點就不好了, 因此建議我直接帶去住院, 讓專業的來照顧, 約住3-5天, 住院期間我只能在會客時間去看DD...

當下, 我又差點掉淚, 被嚇到了, 只是個感冒, 有嚴重到要住院嗎?

離開診所, 帶著醫生的轉診單, 實在不知所措, 打給了老公告訴他情況時, 眼淚止不住了...

我後來冷靜的想了想, 最後我打給接生的陳醫師, 問陳醫師的建議(因為小兒科推蔫的醫院, 我有不好的經驗, 所以不想去那間), 醫生很好心的幫我問了他熟識的醫院探聽今天晚上的住院醫生是誰, 然後建議我先帶去急診評估, 如果可以等到明天的主任醫師看診的話, 是最好的, 但如果真的要住院...也只能住了!!

回到家後, 因為DD體溫降下來了, 所以我跟老公討論後決定今晚先自己帶, 半小時量一次體溫, 不忍心讓他這麼小就去打點滴, 明天一早帶去看陳醫師建議的兒科醫生...

如果DD真的要住院, 那我真的要考慮自己帶孩子了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招