緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻之間不動產設定,你會怎麼想?

匿名
心真壞 2019-05-24 03:50:34 版主 1630

問一下
如果你弟弟結婚(再婚)
他老婆拿弟弟的2棟房子,一塊土地去設定
設定1千萬,設定30年
你會怎麼想?
1這位老婆為了自己婚姻保障,設定是對的,
2婚姻不是買賣,這老婆不應該去設定,
3有哪個白癡北七,拿自己的不動產假設定給老婆?當婚姻是買賣?
4去問看看自己老公"你的房子土地讓我假設定"妳老公肯嗎?
,
房子土地是4人持份共有的
設定只有設定弟弟持份部分
設定已證實是假設定
還有後續文...先聽看看各位媽咪的看法
,
吳xx,我知道你在bbh,最好你有看到
你的作為真的很要不得
就連現在要處理事情了
你無動於衷,不去塗銷設定,都因為妳一個人

害得我們房子土地無法解決
你還是拿不到你老公的錢啦!
妳老公死了,錢都是你的..怕甚麼?
不動產你又怕前妻兒子來爭產,
前妻兒子也是妳老公兒子,不能分遺產嗎?

妳心好壞,妳真的好壞!

於2019-05-24 04:21:07重新編輯過
於2019-05-24 19:05:03 補充發言

看了媽咪的回覆

補充:5弟弟也有問題

於2019-05-24 19:09:13 補充發言

6這對夫妻套好攪出來的爛攤子

於2019-05-25 23:31:32 補充發言

更正:等你老公死了

(現在還沒死)

匿名
邏輯 2019-05-24 08:32:53 #1F

妳弟弟問題最大吧!

不要都怪別人~

要也是先處理妳弟弟,他才有權利主張什麼,他不主張要怪誰??

PEARL
PEARL 2019-05-24 09:47:28 #2F

這學問很深哦

匿名
難題 2019-05-24 11:18:23 #3F

人都是自私的,大家都想要有保障。每個人都有自己的立場,重要的是你弟的想法囉!

adsnew
Lilice
Lilice 2019-05-24 11:52:00 #4F

重點是你弟弟想要保障他老婆。

匿名
心真壞 2019-05-24 19:05:49 #5F

看了媽咪的回覆

補充:5弟弟也有問題

6這對夫妻套好攪出來的爛攤子

於2019-05-24 19:08:44 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-24 20:36:51 #6F

姐姐

他老婆拿弟弟的2棟房子,一塊土地去設定
設定1千萬,設定30年

--------

是貸款一千萬出來用的意思嗎?

假設定是甚麼?怎麼查?

共有地可以貸款嗎?

我想買地

但覺得這塊很艱澀難懂

於2019-05-24 20:37:39 重新編輯過
匿名
123 2019-05-24 20:58:47 #7F

好複雜

匿名
心真壞 2019-05-24 22:01:41 #8F

@荒野女巫

是貸款一千萬出來用的意思嗎?(不是真的貸1千萬,只是拿權狀去設定)

假設定是甚麼?(簡單說:我沒欠你錢,卻騙證府說我欠你錢)

怎麼查?(戶證調房屋謄本)

共有地可以貸款嗎?(可以私人借貸)

我想買地(羨慕)

但覺得這塊很艱澀難懂(沒錯,你不要淌這趟混水了)呵!

我會把原委另寫一篇出來

(世上就是有這樣爛人)

kkoocheng
kkoocheng 2019-05-25 16:35:21 #9F

看了真是心有戚戚焉

二間房子一筆土地房子土地都是4人持份共有的

--------------------------------------------------

這樣的繼承方式表面上看起來似乎很公平

但其實反而是埋下兄弟姐妹各個持份人間未來交惡的因子....

輕者老死不相往來   重者對簿公堂甚而手足相殘上了社會新聞版面

持分人數越多...要順利處理的困難度就倍數成長

隔個三代...要處理就成了天方夜譚了

為人父母者真的要慎思阿...

匿名
心真壞 2019-05-25 23:29:08 #10F

@kkoocheng

沒錯,男的說女生不能分,說甚麼沒有拜公嬤,都是父母的孩子為何不能分?

憑甚麼就只有男的可以?

無所謂輕重了,除了老死不相往來,還反目成仇,

告上法院是可以解決的方式之一

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過