妮琪bb
妮琪bb 2010-09-09 11:44:42 版主 2909

我是個體質容易被蚊蟲跳蚤咬的人!

家裡一個禮拜就要擦2~3次!但每每一出去玩回來....我的腳就像紅豆冰一樣....

有沒有人和我一樣。你們是怎麼照顧自己的皮膚的呢?

因為防蚊液只對蚊蟲有效!對跳蚤一點效果也沒有...

有沒有推薦被跳蚤咬後可擦的藥~真的是又紅又癢的!都抓破皮了啦!!

昱心媽咪
昱心媽咪 2010-09-09 12:26:21 #1F

我的體質也是屬於敏感型的,

被跳蚤咬後就會又紅又癢又腫,

這時要忍住千萬不能用手去抓 ,

不然會腫更大包.....

被跳蚤咬, 擦一般的小護士 紫草膏等 都沒效了,

我是去藥局買藥膏, 告訴藥師妳的情況

她就會拿適合的藥膏給妳,

無法建議妳藥膏名稱,

因為我去買了幾次都不同牌子,

不過都很有效!!

sharon.q
sharon.q 2010-09-09 12:28:56 #2F

(宏美藥膏)處方簽用藥醫院才能拿到,因為小孩子被叮咬太嚴重才發現此藥膏,看說明書上寫著"嚴重的叮咬所使用"

妳有買過小黑蚊用防蚊液嗎 可以試試看 我也是容易被咬的體質

箏.. 媽咪 ~
箏.. 媽咪 ~ 2010-09-09 15:32:37 #3F

借問一下....

有沒有人知道擦哪些東西可以預防呢??

我家最近也有跳蚤問題!~不是自己家的問題卻是

我們家最頭痛的問題~ 體質容易被蚊蟲跳蚤咬~_3F_img_1

妮琪bb
妮琪bb 2010-09-09 16:26:04 #4F

小黑蚊用防蚊液~~去哪買呢?也可以防跳蚤嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走