請問一般母乳+配方奶的寶寶都幾天排一次便呢?

寶寶出生二個禮拜了…現在是母乳+優生的配方奶粉,

但寶寶已連續4天沒排便了,這樣正常嗎?需不需要帶去給醫生看哪?

請問一般母乳+配方奶的寶寶都幾天排一次便呢?

新生兒不是一天都會大很多次嗎?

cc2
cc2 2010-09-07 22:33:51 #1F

3-7天都有可能唷,我兒子那時都這樣,更久有將近1x天,不過就只那一次。

櫻桃妤
櫻桃小賢.妤 2010-09-08 02:10:03 #2F

2週的小孩通常喝母乳喝完就便+配方奶應該也有每天幾次ㄚ

連續4天沒排便小孩有哭鬧嗎?

之前是一天多次嗎?

如果有哭鬧而之前一天多次還是帶去看一下比較放心吧!

畢竟妳才認識他2周而已

我家的剛開始也有搭到配方奶但一天都會大很多次ㄟ

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-09-08 09:17:30 #3F

吃母奶的寶寶一天大便十幾次,或一個星期大一次都很正常,我還聽過快二個星期沒大便了,那表示寶寶吸收能力好,母奶都有吸收到. 若你是混搭配方奶的話,建議版媽再觀查一二天看看,若還是不放心,那版媽可以拿棉花棒沾點凡士林在寶寶肛門口附近刺激它一下,說不定就會大出來了哦,這個方法我是看醫院的護士有這樣做過.不過版媽做這個動作時要小心哦,千萬別弄傷寶寶了.

再不然..最後一招...去看醫生嘍~

adsnew
阿萍媽
阿萍媽 2010-09-08 09:39:36 #4F

我家妹妹大概3天....可是最近有越來越久的現象==今天已經第四天了....我覺得當媽媽真辛苦..要煩惱母奶不夠喝..也要擔心大便==....我的兩大煩惱..

虎寶媽媽
虎寶媽媽 2010-09-08 09:44:49 #5F

我也是母乳+優生,寶寶出生兩周時,我是配方奶多於母乳很多很多,所以一、兩天就會大一次便,但到二、三個月開始,配方奶只給晚上睡前一餐,所以就變成4~7天大一次,問過醫生,醫生說只要大便顏色、形狀正常就還好,可以多按摩寶寶的左腹部。不然就像樓上的媽媽說的方法用凡士林刺激肛門。

Vet-angia
Vet-angia 2010-09-08 11:12:43 #6F

我女兒目前不滿2個月,她是每天一次,如果有一天沒大,隔天就會大兩次,

但是我表姊的女兒,好幾天才一次也是大約7-10天一次,每次都很多,

多到會滿出來,這樣也是正常的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招