緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去月子中心~要帶哪些東西啊~~~

35周了~

這幾天一直在想~~~

去月子中心要帶哪些東西去啊~~

要先整理起來

有哪些媽咪提供一下意見吧

目前就想到

哺乳睡衣.哺乳內衣.衛生棉.免洗內褲.

吸奶器.溢乳墊.母乳袋.熱敷墊.保養品

電器用品住院的時候就會順便帶去

屬於待產包那區 ︿︿

Tai Li
Tai Li 2010-09-05 04:32:04 #1F

先問問妳的月子中心有提供啥麼在打算吧!

有些月子中心都有提供吸乳器.睡衣也都有啊?不是嗎?

.

.

.

NB我當時是有準備啦!!

梳子..乾洗粉(如果不洗頭的話)

因為很無聊ㄝ...︿︿

BB的東西也要準備吧!

尿布?濕紙巾?奶嘴?奶粉?

我也正想問說待產包裡要帶些甚麼東西?!

但是像我也是要在醫院做10天的月子,

我剛生完小孩的表姊就說要問看看醫院有沒有幫妳準備些甚麼?

再來看妳要帶些甚麼去醫院就可以了,

像她是嫁去彰化,

所以她在彰化的醫院生小孩就甚麼都不用帶,

只要帶看護墊和產後衛生棉就可以了,

其他醫院都有準備,(但是她是沒有在醫院做月子)

而且她出院醫院還有送她女兒兩件衣服,

好像有的醫院都會送的樣子吼?

媽咪妳也可以問看看月子中心有沒有幫妳準備甚麼阿?

那就不用帶那麼多東西去了呀!

參考看看囉...

對了,

請問媽咪假如"溢乳墊"已經放了一年多了,

還可以使用嗎?

像看護墊和產後衛生棉也是一樣,

但是我老媽是說看護墊和產後衛生棉不要用了,

都放那麼久了(因為是朋友之前生小孩沒用完給我的)

妳知道嗎??? 去月子中心~要帶哪些東西啊~~~_2F_img_1

(原作者於 2010-09-05 04:45:52 重新編輯過)

小鼎的娘
小鼎的娘 2010-09-05 06:14:26 #3F

我去月子中心時

我是等到第27天才洗頭

所以那天是老媽子跑來幫我洗,所以自已就不用帶那些瓶瓶罐罐

像是尿布就在簽約時就已經寫好了月子中心準備,那如果你不喜歡尿布的牌子,那自已在另外準備

我也沒買哺乳睡衣,因為我是穿整排扣子的睡衣,要餵小孩就扣子解掉餵,不然還要多買哺乳很浪費..吸奶器我是沒吸幾次就沒用了,因為自已擠比較不會奶頭破皮...

我只帶免洗內褲.溢乳墊.母乳袋.保養品

Nana
Nana 2010-09-05 08:04:24 #4F

每一家做法不太一樣

問問妳的月子中心才準

像我的月子中心要自己準備尿布

因為每個人喜歡的品牌不一

但其實住進去再跟他買也可以

反正如果有缺什麼就叫他他準備

給錢就可以了!

媽咪要先問問你的月子中心有提供哪些物品與設備,不足的部份再自備。

不過也不用太擔心,若真的沒有攜帶、帶不夠或根本還沒買。

屆時再請先生或家人幫忙攜帶或採買,妳就安心做月子吧。

1.先問月子中心是否提供: 哺乳睡衣、吸乳器(一般消耗品如吸乳罩杯要自備),如果使用吸乳器,尚可考慮攜帶奶瓶刷與奶瓶清潔液(分裝成小瓶),並確認月子中心是否提供消毒鍋(若無,可考慮以熱開水消毒)。尿布/濕紙巾/奶粉/奶瓶(一般月子中心會提供,除非媽咪不想使用他們提供的品牌,所以品牌要先問問)。

2.要自備衣物: 哺乳內衣、衛生棉、免洗內褲、免洗襪(保暖用)、一件外套(依季節斟酌)、媽媽寶寶出院衣物帽各1套,或再帶臨時外出衣物1套(我家寶寶曾因黃疸,需回醫院複檢)。

3.可自備用品: 溢乳墊、熱敷墊、保養品、營養品、防水手套(清洗內衣褲等)、消毒用品(如75度酒精)。

4.還不需採買或只要帶一些些: 母乳袋(剛生完,其實奶量還不會太多)、洗衣精(可以沐浴乳替代)。

5.除了手機、相機與充電器,還可以考慮: 古典音樂CD、NB/1-2本育兒書/哺乳書/防無聊DVD(但要適度,保護眼力喔)。

我是將住院與月子中心稍微分成兩部份,

住院用品放提袋待產包,月子中心用品放中小型行李箱。

住院時取物通常請爸拔幫忙拿(因剖腹產不便彎腰),出院時就一起帶往月子中心。

ps,我住月子中心時,託爸拔買過不含類固醇的止癢膏(因過熱流汗,引起濕疹,擦藥前曾請醫生確認成分)。

三隻老虎
三隻老虎 2010-09-05 19:29:02 #6F

你可以先跟你要生產的醫院索取清單~

就可以核對你需要帶哪些東西去

ㄋㄟㄋㄟ跟尿布因人而異

所以你在看看吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走