緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nie H
Nie H 2010-09-04 06:15:47 #11F

請放心,

醫生只是會使用棉棒採集一點陰道口及肛門口的分泌物,

並不會讓妳感到太不舒服的,也不會使用鴨嘴等內診器具。

此項檢查非常重要喔,

連我是剖腹產的媽咪都自費做了篩檢。

我的部落格有相關乙型鏈球菌的資料,請參考:

http://mylittletiger.pixnet.net/blog/post/10992924

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-10 11:45:18 #12F

大家都是用棉棒嗎?

我的怎麼感覺不一樣,像是用冰棒棍弄的 關於乙型鏈球菌....._12F_img_1

醫生說不會痛,

但我真的覺得很不舒服又痛痛的!

是我的醫生太粗魯嗎?

噹北鼻
噹北鼻 2010-09-10 12:01:05 #13F

550元很便宜,我的怎麼是700元,我是在中壢宏其做的

s
s 2010-09-10 12:20:44 #14F

之前有一個媽媽發文,

她就是沒做這項檢查,

結果她的寶寶出生時受感染了,

只活了幾天就再見了...

該做的檢查就做吧!都要當媽,真的要為孩子多想想~

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-10 13:23:13 #15F

大家做完會痛痛的嗎?

昨天回家有痛一下,

現在又在痛了,

不知道是因為檢查才痛的還是怎樣.. 關於乙型鏈球菌....._15F_img_1

zoec
zoec 2010-09-10 14:01:08 #16F

昨天剛做呢

完全沒感覺阿

因為只是用棉花棒沾一下而已

會痛的話還是問一下醫生比較好喔

JenniferW
JenniferW 2010-09-10 14:27:57 #17F

我在新光產檢

內診還是不好意思~可是沒辦法囉!

等到你要生的時候還不是會被看光光!!!

而且醫生旁邊還有女護士,不用介意!

如果媽咪檢查出有乙型鏈球菌,生產時會注射抗生素

這樣bb就不會被感染到,不然嚴重的話好像bb會死亡

這個檢查超快的~醫生那天我看只花半分鐘吧!

順便檢查MM的頭,這個想到才恐怖,醫生說有碰到頭了耶!

但MM的頭還不是很低,所以跟我說要多走動!

內診很重要~等當媽了之後,每年定期的子宮抹片檢查也是要內診!

不然就是要找女婦產科醫生!

最好做一下~為了BB的健康著想!

(原作者於 2010-09-10 14:28:57 重新編輯過)

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-09-10 16:14:43 #18F

每家收費真是不一呢~

我也是在中壢宏其做

收費$700

要自然產的媽咪一定要做哦~

孑孓長大囉
孑孓長大囉 2010-09-10 21:26:31 #19F

我在雙和做的

本來我的心情和版媽一樣

從來沒有內診過 感覺好害羞唷

但為了寶寶好 只好硬著頭皮檢查囉

然後再一邊安慰自己 沒事的 別想太多

雙和收費是300元唷~~~!!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-09-10 21:40:56 #20F

剖腹自然都要..

因為你不能保證自己會突然破水..露羊水..

我朋友自己露羊水不知道又認為剖腹不用...

他寶寶就感染了...出生沒多久就走了...

所以都要作...不知道為什麼台灣醫生都沒提醒都要作

外國是不管剖腹自然產都要求要作..

因為他們覺得這各很重要..

有乙鏈媽媽比例很高說....四分之 一的媽媽都有乙鏈..

這檢查也不會痛..很快就好了..

就拿棉花棒沾一下而已...

有乙鏈吃藥或生產十打針就沒問題了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過