緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乙型鏈球菌沒通過的媽媽請進來看~

今天37+3週產檢,乙型鏈球菌報告沒通過,

護士告知生產前四小時要打抗生素殺死細菌,

但此胎是第二胎,很怕會來不急打針孩子就出世了,

有媽媽是等陣痛才去醫院,這樣來的急打針嗎!?

如果來不急打針了,孩子出生了會有甚麼影響,

到底要不要讓寶寶提早出來,好怕寶寶被感染到~ 乙型鏈球菌沒通過的媽媽請進來看~_img_1

可以吃藥啊 可以詢問醫生請他開抗生素
ㄚ頭
ㄚ頭 2011-12-08 14:59:51 #2F

我12/4剛卸貨,也是第二胎,在台北長庚生產, 和你一樣乙型鏈球菌沒過, 醫生說痛就要趕緊去醫院,不然會來不及, 我也痛就去了,但去的時候護士就說來不及了,已經開四指了, 護士一樣有幫我打,說能打多少算多少, 但報到.生產,過程不到一小時,算急產,所以抗生素根本打不夠... 寶寶被送進觀察室,打三天的抗生素, 三天後醫生評估說OK,我們就一起出院回家了~ 但是,因為在觀察室裡被視同病人,非一般正常新生兒, 所以該打的疫苗通通沒打,得等一周後再帶回醫院打, 這點讓我覺得比較麻煩! 生之前我和版媽一樣擔心焦慮,但經歷過後發現好像沒有我想的那麼嚴重,最不捨的,是針打在孩子身上! 放寬心待產,相信你的醫生,一切都會順順利利的~
喬小妞的媽
喬小妞的媽 2011-12-08 16:07:27 #3F

那請問ㄚ頭媽咪,打三天的抗生素,你還有餵寶寶喝母奶嗎!? 寶寶待在觀察室中,還有沒有送到你身邊呀?? 我現在真的好猶豫到底要不要讓妹妹提早出來~ 預產期12/26,本來希望妹妹可以12/25再出來~ 過一週在帶回醫院打疫苗,這點我到不覺得麻煩, 只是擔心妹妹會感染,嚴重是會死亡的>
adsnew
ㄚ頭
ㄚ頭 2011-12-09 02:26:19 #4F

還是可以餵母奶啊, 只是因為寶寶在觀察室,身上有點滴.儀器, 所以是媽媽要去觀察室報到親餵,沒辦法寶寶送到身邊~ 我想,乙型鏈球菌對醫生來說,應該不算罕見的狀況, 所以我相信我的醫生,她會協助我做最好的處理! 畢竟,來不來的及打,不是我能決定的,是寶寶自己選擇她想來的時間囉~
喬小妞的媽
喬小妞的媽 2011-12-09 21:45:24 #5F

恩恩~謝謝ㄚ頭媽咪 我今天也特別去醫院詢問了醫生, 醫生開了一週的抗生素給我吃, 也告知我除非破水陣痛,不然感染機率屬低, 要我別緊張,讓妹妹自己退房~
ㄚ頭
ㄚ頭 2011-12-10 02:15:35 #6F

版媽加油,放寬心等著迎接健康寶貝來臨囉~
新情媽
lin達媽 2011-12-13 00:14:33 #7F

@@" 我當時整個很呆... 沒想到這麼多耶~ 我是第二胎雙胞胎,乙型鏈球菌沒過。(第一胎有過) 從痛到生3個半,我也是來不及打第二劑,就生了。 於是孩子們出生後護士問我,要不要做這方面檢查? 我當然要,還好沒事。^_^ 所以即使真的來不及,我相信醫院還是有"補救"措施的。
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-12-13 01:51:51 #8F

你醫生回答也蠻妙的ㄟ 自然產不是一定都會破水嗎?! 只要是自然產又有乙鏈的媽媽 寶寶就會有可能被感染阿! 說說我的經驗吧! 我生老二時也是乙鏈沒過 醫生說生的時候打抗生素就好了! 去生時有特別提醒醫護人員 要不他們忙起來有可能忘了 結果我也是不到兩小時就生了 只打了一劑的抗生素 來不及打第二劑 又剛好我寶寶出生時吸到羊水造成氣胸 寶寶就這樣住進加護病房 對於怕感染乙鏈的寶寶 醫生本來是打算觀察狀況的 結果第二天吧! 我家寶寶開始白血球稍稍偏高 醫生怕被感染成腦膜炎(乙鏈感染的一種) 所以要求做脊椎穿刺抽骨髓 但因為細菌培養要等上3天 所以還是直接用抗生素了 還好整個結果出來正常 但醫生還是堅持用完七天的藥 所以寶寶就這樣在加護病房著了七天 其實那時的白血球稍稍偏高 醫生朋友說那是自然反應 未必代表真的感染了 因為我寶寶一開始在加護病房時身上插滿了管子 肚臍上兩根、鼻子一根、還有一堆的電線、手上還有點滴 這些都會造成白血球稍偏高的原因 這就是我的經驗~ 版媽去生寶寶時 一定要提醒醫護人員你乙鏈沒過
gigrl520
gigrl520 2011-12-16 14:22:11 #9F

Y頭媽咪:請問一下乙型鏈球菌能預防嗎?還是只能等檢查出來才知道因為我就快要去做這個檢查了,有點緊張怕沒過對小寶寶的影響不知道會不會很大耶!不好意思哦!請問一下那個不知道跟會陰處有點癢癢有沒有關係啊!你之前會有這樣的問題嗎?不好意思哦!還問你這樣的問題因為我自己現在有點癢癢怕到時候會不會是因為這個問題而沒過。
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-16 16:39:21 #10F

恩...其實不用對這個檢查太害怕..這個幾乎有一半以上媽咪都會有 他就是人體身上的奇中一種菌類..平常都是在腸胃道那邊..跟身體共存在.. 只是免疫力低落時..就會出來.又剛好對胎ㄦ是比較不好... 所以才要做這項檢查... 這個檢查..不是怕你有這個菌類...而是怕你有..卻沒有做檢查... 只要有做個檢查..醫生他們都會有所謂的防護措施.. 我自己本身也是乙鏈沒過... 我的醫生做法是我在產前就要先吃一禮拜的藥物.. 有做過治療就沒事了..有些就像樓上媽咪是在生產前打個針做預防... 每個醫生做法都不相同...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力