緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亂眨
亂媽 2010-09-03 11:41:27 #41F

如果開版是為了聊天和好奇,

那應該起碼匿名給人家聊吧~

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-09-03 11:43:33 #42F

過路的我來停止吧!

以--下--禁--止--發--言

讓版沉下去

9XO A D1
小小 2010-09-03 12:04:41 #43F

願意回應說出來的媽咪,大多也走出來了。

是自願說的不是嗎?

不用炮轟版媽吧…版媽開這話題,讓我蠻有感觸也願意談的啊!

我小時侯也被猥褻過,也曾經跟媽媽講。

媽媽只告訴我,睡覺房間門要上鎖。

累積的壓力大到我上國中時,還曾經割腕。

但隨著長大嫁人,擺脫家庭後,過的很幸福的我,漸漸釋懷了。

現在還是會帶著小孩,回去看看爸媽,彼此都過的很好。

也都有默契的假裝遺忘了一切。

有時侯就會想如果當時一切說破了,家庭沒有了…是否我還能有現在的幸福呢?我不知道…

當然,對那個人的不信任感是永遠存在的。

害怕他單獨接觸自己的小孩。

討厭和他單獨處在一個地方的尷尬感。

只是不說,在外人的眼裡,我們就是一家幸福和樂的三代同堂。

so…現在的感覺就是過了…再回想那些做什麼…沒意義…也沒必要…

也沒有恨了…就當作了一場惡夢…現在長大可以保護自己…也有老公可以保護我了…我不怕。

大頭弟
大頭弟 2010-09-03 12:15:07 #44F

作者:三生 參觀網站

時間:2010-09-03 09:08

我個人認為.

把話說開也算療傷的過程.在心裡發酵.不見得健康有意義.心傷一直都在.只是看願不願意面對.說開是好事.代表已經漸漸癒合釋懷.

這只是我個人想法.不代表其他人.

-----------------

三生 , 我第一次覺得這麼愛你耶, 說的太好了

因為癒合所以沒什麼

我小時也招過性侵,是一個很帥的大哥哥,我國小低年級他高中,可能只有幾次所以沒有很受傷加上長大後發現呵李嘎在沒有破掉, 我有一個很兇惡的媽媽, 所以小時候受到委屈都不跟她講,我連高中時遇到變態強拉我去田間快要強姦得逞(後來是被軍人給救),在新竹後火車站也遇到襲胸之狼都沒有跟大人講,

我很慶幸在很年輕的時候經歷過一些事,所以我警覺性很高,也不亂交朋友,而且也因為有這些事情的發生就知道如何跟小孩培養好的關係,也會把經歷告訴朋友請他們警惕,因為我們大家常跑夜店,色狼很多,小女生通常不知好逮, 受傷其實沒有什麼, 重點是, 自己知道那不是自己的錯, 而是比較倒楣遇到了, 如此建立正確的觀念, 遇到什麼也不會對人生有負面影響.

(原作者於 2010-09-03 12:16:16 重新編輯過)

語
2010-09-03 12:35:15 #45F

可以請問一下

法律的追逆期是幾年?

對於小時候的記憶有點模糊

該怎麼舉証?

mikey
mikey 2010-09-03 12:44:10 #46F

這種問題

真的普遍存在

不只是親人朋友

可怕的是至親

如父母甚是兄....弟...

青春期也好...好奇也好..

真的防不勝防

很多狀況發生

真的是一種不愉快的經驗

大家還是要多多關心自己的寶貝才好

那是一個不愉快經驗

說出來讓大家警惕罷了

不想說就不要說

不要想太多啦

我想版媽沒有惡意啦

我今天趕上班

下次再說

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-09-03 12:52:21 #47F

家人的態度 也很重要....

我常常對我媽說 你都把我當作外人

因為出事情 你們都不保護我 都把我話當屁

還說我叛逆 割手 常常拿出來說都是我的不是

但真正原因他們有在意嗎!?

被強暴 被猥褻 被偷窺

父母無意間幫那些壞人 只對我說 <沒這種是拉 你亂講>(台語)

所以我明白有些人有苦說不出來的感覺 好傷

所以我討厭我媽的態度

結完婚後 我老公對我不錯 所以慢慢釋懷開了

不要轟版媽 自願說的~

三生
三生 2010-09-03 12:59:57 #48F

我一直深信.

既然敢開版者.就要有勇氣接納各方意見.

有錯不可恥.可恥是非黑白不分.認為自己沒錯的強硬.

會回文的媽咪.相信也經過一些掙扎跟思考.

不管回覆者的想法.大家都是真誠的回文.

我感覺的是每位媽咪.經由此版得到的一些體悟.

既然如此.何來砲轟?! 這應該是良性互動吧!

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-09-03 13:04:22 #49F

沒必要這樣轟板媽吧

就像三生說得既然可以說開了就代表自己已經走過那段時間

我的經驗是說了也沒人會聽反而還說是你笨自己沒注意的(外公那邊的伯公做的)

不可否認長大了的確會有一段時間對男人很反感

現在很多都是近親或是熟識的人性侵

該怎防範這才是重點

畢竟人都會對自己熟識的人減低防範

反而令自己陷入困境中

(原作者於 2010-09-03 13:05:57 重新編輯過)

Rita Nina
Rita Nina 2010-09-03 13:06:12 #50F

我朋友身上發生過。是同學的爸爸。事後還塞1000塊給她。媽的!到現在想想還氣的發抖。

我朋友到現在都還沒走出來,都快30了。很漂亮的一個女孩這輩子就毀了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己