因為腸病毒被學校要求不能上學

克拉拉
克拉拉 2010-09-03 00:05:26 版主 1133

我兒子今天剛升上大班,上周四說嘴巴有破洞,吃東西不方便

因為他有時候嘴巴有破洞我也不以為意,以為是要被自己牙齒咬到了

後來幾天也都很正常,沒有很任何症狀

周日晚上鼻子不舒服,也有點小咳

周一早上帶去看醫生,醫生說是過敏,一張嘴檢視一看

啊~~腸病毒!!!

可是沒有發燒沒有症狀,我自己也不知道呢

後來跟學校請假,醫生說星期四可以回去上課

星期三學校打來說,嘴巴破洞沒有好之前不可以回去上課喔

我檢查過破洞還在,於是我只好跟兒子這一周都在家裡打混

對於學校要求不可以回去,起初爸爸有點不高興

覺得小孩一點症狀都沒有,應該可以回去

傳染力也應該退了吧

我跟爸爸解釋說,我們應該慶幸遇到這樣的學校

以安全為導向替其他孩子著想。

如果今天是我們的孩子沒生病,別人孩子生病,我們也希望他別來學校

不過學校很夠意思啦,說會退費給我們

我因為工作剛辭掉還沒新工作銜接所以閒著可以照顧

如果我也在上班,那孩子怎辦?

政府一直要求我們多生,生下來雙薪家庭的父母

如果孩子不能上課,誰來照顧孩子呢?

我又沒有長輩可以替手照顧,社會的福利制度不健全

苦的還不是我們。

於2010-09-03 00:06:34 補充發言
還有颱風假上班不上課,我就很納悶,那孩子要往哪裡塞啊? 我很想知道...
米飛媽
米飛媽 2010-09-03 00:18:26 #1F

但是生病是事實

這就是上班族父母的無奈

颱風假上班不上課,我就很納悶,那孩子要往哪裡塞啊?

===> 若是我家的情況,這時候爸爸的年假就要拿出來用了 ><

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-03 00:29:54 #3F

爸爸不高興?!

腸病毒的傳染力,爸爸會不會太小看了?

腸病毒生存力、繁殖力強,經腸胃道排出長達2個月

我小嫂的女兒跟妳兒子情況很像

沒發燒,但因為那幾天尿布疹太嚴重我小嫂帶去看醫生

醫生一看就檢查她嘴巴,哇~破了一堆!說:腸病毒了啦!

我小嫂呆掉了,因為她女兒吃的很正常連湯麵都吃,嘴巴破了還吃個不停

而且也沒發燒,我小嫂完全沒想到她的尿布疹是腸病毒引起

醫生說她還能什麼都吃就很厲害了,看來不用怕脫水

一個禮拜後我二嫂的二個女兒也中了

因為小嫂帶她女兒去看醫生的前一天,大家才在一起玩了一天

大家都是假日才會碰在一起,本想說沒事,沒想到...

一聽到那一二個禮拜都沒人敢帶小朋友回家,全部隔離

也都沒去上課囉~

還好妳有開導版爸

要是傳染給其他小朋友,通常被傳染傳的症狀更嚴重,病毒量更多

抵抗力不好的,就很麻煩了!

這種傳染性強的疾病,小朋友不能上學,家長只能請假了~

克拉拉
克拉拉 2010-09-03 00:40:23 #4F

樓上媽媽..腸病毒真的好可怕

可是我家還有一隻10個月大的,我還在等她發病

不知道何時會發作,因為我想哥哥都中獎了

妹妹應該逃不過,會這麼想是因為剛開始不知道是腸病毒也沒隔離

目前措著等~~~~

櫻桃
櫻桃 2010-09-03 01:49:13 #5F

是該隔離...

婆家鄰居是上公幼...

他說..學校有人感染腸病毒..父母照常讓孩子上學耶。

這很恐怖耶..

之前就有一次是是鄰居孩子傳染...我跟小審兒子都中標了。

還有~如果家中有一位以上的小朋友(兄弟姐妹)...感染腸病毒..

我到覺得不用隔離...因為都會中標。

這是我的經驗之談...=.=

每次老大感染腸病毒..隔幾天就是老二..

屢試不爽...

只是樓上媽咪...第二各孩子會比較嚴重唷。

原因是年紀比較小..再來都跟老大一起玩..接觸病菌更多..

我家老二曾經嘴巴破至少有20個洞...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己