開始吃副食品.大便像黏土.這樣算便秘嗎??

baby兔媽
卑鄙的兔子 2010-09-01 10:40:32 版主 3210

我家妹妹6個多月

上禮拜六開始正式吃副食品,因為他嚴重厭奶.幾乎不喝...

他現在最多可以吃到150CC的副食品...但他也不愛喝水

我都是用湯匙盡量硬餵一點水給他...或是副食品裡水多一點

今天便便他滿臉通紅..好像很用力

出來的便便已經不是糊便(他是母奶寶寶.一直都是糊便)

我摸了一下大概像黏土的硬度...

請問這樣算便秘嗎?我又該怎樣增加他的水分

或是有方法可讓他多攝取水分呢=="

於2010-09-01 10:48:07 補充發言
其實看起來是滿漂亮的黏土.. 但因為他沒大過這種大便..我不知道是不是正常==" 不曉得算不算便秘...因為他也沒很硬
於2010-09-01 11:09:23 補充發言
ㄜ....這樣算便秘喔...糟糕... 可是他都不愛喝水...有沒有什麼方法讓他願意喝呀=="
於2010-09-01 12:48:11 補充發言
謝謝各位媽麻..從剛開始接觸副食品我都沒讓他喝過果汁 因為我怕他養成愛吃甜的...而且都是糖份 我有用杯子試著給他喝了..可能新鮮吧!還滿愛滴唷.. 只是喝的不多..大部分都流出來了^^".. 不過總比沒喝好...謝謝2F媽麻^^
queeniemao
queeniemao 2010-09-01 10:43:32 #1F

其實我家dd也是偶爾會來一下,真的一塊很像黏土,就我媽的說法她覺得是漂亮耶.. 我也不曉得算不算耶!

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-09-01 11:06:08 #2F

小兒科醫生說這樣就算便祕了

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-09-01 11:24:05 #3F

用點滴管(餵藥那種)

也可用小茶杯學大人喝法

讓她自已喝看看

多多少少可以喝一點

但是要用圍巾

因為衣服會用溼

我家DD也不愛喝茶

我都用這種方法

開始吃副食品.大便像黏土.這樣算便秘嗎??_3F_img_1

LOO媽咪
Leah媽咪 2010-09-01 11:26:26 #4F

不喝水的話可以用果汁試試看喔

便秘記得不要用蘋果汁給他喝不然會更嚴重

試試看葡萄汁和黑棗汁

還有香蕉泥也可以幫助軟便

黑棗汁是有助排便但是便便會變黑色..

我的寶寶如果不喝水我都是用果汁然後他就突然願意喝水了

我有部落格供你參考囉http://www.wretch.cc/blog/greecegarden

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招