緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

花花
花花 2010-08-31 11:53:04 版主 99

佳恩寶貝讀國小了

有種捨不得她長大.怕陪她的日子不夠

有她的每一天真好

她的一顰一笑.以舉手投足都是歡樂的泉源

原本很擔心她不能適應小一的生活

看來是媽咪我多心了

因為他適應的很好也很獨立

希望她能一直保持下去喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1284240,cid144305751.htm

momo
momo 2010-08-31 11:57:05 #1F

對呀對呀,好像只有我這個媽在那裡窮緊張

以前在私立幼稚園百般呵護,現在唸公立國小,

總覺得有點委屈...,

不過,真的好像有點杞人憂天了,我們不也這樣長大嗎

豪豪&愷愷媽
豪豪&愷愷媽 2010-08-31 12:27:17 #2F

恭喜寶貝讀國小囉

我家老大明年讀小一

我想到時候我ㄧ定比他更緊張~

于馨媽咪
于馨媽咪 2010-08-31 13:12:59 #3F

樓上媽咪說出我的心聲--私立幼稚園百般呵護現在公立小學真的很擔心

但是想想我們以前不也是這樣過來啊----

lucy
lucy 2010-08-31 13:30:08 #4F

小朋友適應能力很強的...

大家不都是這樣長大的... 分享第一個寶貝國小的第一天_4F_img_1

不過版媽寶貝的學校每天都要爬那麼高阿...

辛苦了辛苦了...

我是很擔心~又很煩惱~

因我家弟弟今年ㄝ是小一新生~

不過它是9月1ㄖ生

算是今年年紀最小的小一生~

他感覺還很稚嫩~不像姐姐小一時的感覺~

真的很擔心怕他忘東忘西的~

如在學校發生事情不知他要如何面對?

對姐姐很抱歉~

因我都一直交代姐姐下課放學道安親班都一定要好好看好他!

真的真的很煩惱!

只好告訴自己別想太多~要相信他~他會很快跟上~寶貝加油!!

平安喜樂媽咪
寶貝樂媽咪 2010-09-01 10:04:10 #6F

以前在私立幼稚園百般呵護,現在唸公立國小,

總覺得有點委屈..., +1111

原來不是只有我這樣覺得呀!!!

不過也只能放寬心 放手

除了小寶貝要適應外 做家長的也要適應才行

現在的小孩都比我們想像中的 獨立 早熟 相信他(她)們一定沒問題

別人家的小孩能 我們家的一定也能啦 大家都是這樣走過來的呀

事緩則圓
傳說 2010-09-01 11:12:23 #7F

也罷!

(原作者於 2010-09-01 11:13:51 重新編輯過)

花花
花花 2010-09-01 11:42:25 #8F

昨天孩子做安親班的車子回到家已經7點了

公公.婆婆.老公.我.妹妹.大伯.大嫂

全都到前院去等女兒

公婆還有點怪我和老公

怎麼那麼放心讓孩子第2天就不去接她

沒想到我家女兒下了車超開心

一直說他是如何告訴安親班老師和司機叔叔我們家如何走呢

還說明天也要坐交通車

看來我們大人真的要放手

別太快伸出我們的魔手幫他們

因為會剝奪孩子學習成長的機會呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力