懷孕三個月..愛喝咖啡怎麼辦哩

射手媽咪 2
射手媽咪 2 2010-08-30 13:45:55 版主 362

孕吐得很慘...無時無刻都覺得噁心..連水都喝不太下去

最近發現自己很喜歡喝焦糖拿鐵…下午都要到8X度C買一杯

有試過喝星X克低咖啡因的..可是不對味..

我已經喝了一個星期了…..有上網查資料..

雖然有些醫生說沒關係..但是總覺得毛毛的..

想請問一下咖啡癮重的麻迷…孕期有沒有什麼替代品勒…謝謝唷

凱葳
凱葳 2010-08-30 13:55:35 #1F

我也是愛喝咖啡~而且只愛無糖咖啡@@"

詢問過醫生之後,醫生是說少量就好!!

但由於咖啡因的含量對寶寶真的不怎好

所以我咖啡癮上身的時候

就會去星巴克買一杯來喝

因為星X克的咖啡因可以減量^^"

Sylvia
Sylvia 2010-08-30 13:56:13 #2F

我是沒有咖啡癮 但是懷這胎老二 很想喝咖啡

我目前是喝"蒲公英咖啡",他味道很像咖啡,但不是咖啡豆做的,是蒲公英的根,沒有咖啡因,他的作用是可排水,促進膽汁分泌.....,功能你可搜尋一下,我是覺得蠻好喝,看個人口味啦~ 不過我是易水腫的人,我第一胎就水腫嚴重,這胎從7-8週開始喝到現在快19周,還沒啥水腫,排尿量單次也較多,所以也是有改善,這種茶在日本很流行,小孩也可以喝,產前產後都可以,產後還有發乳功能,這是日本很多產婦的發乳茶,價格不便宜就是了~

Gina
Gina 2010-08-30 13:59:15 #3F

一天一杯其實還ok , 我生女兒時, 也是愛喝到不行 , 所以也沒克制自己!!

女兒生出來也是超白的!

(原作者於 2010-08-30 14:00:56 重新編輯過)

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-30 14:10:53 #4F

當初我懷大寶時候

也是愛喝到不行

我都是買星巴克的低咖啡因

dd生出來皮膚也挺白的唷

不要過量都是可以的

懷孕三個月..愛喝咖啡怎麼辦哩_4F_img_1

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-08-30 14:30:49 #5F

我那天產檢也有問,醫師是說咖啡因會造成胎兒較小,不要過量就好,

像紅茶,綠茶的咖啡因也是驚人滴...少少就好

Mimi's mama
Mimi's mama 2010-08-30 16:06:33 #6F

能不喝就不要喝比較好

我懷老大時也是想說醫生講每天少量不超過1杯沒關係

生出來小孩也很白沒有錯!

但是大一點後就覺得小孩睡的比同儕少+睡癖差 (淺眠)

這次懷老二不要講咖啡了~連茶都不敢喝了@@

青
2010-08-30 16:52:10 #7F

我第一胎時很乖每天必吃頻果蔬菜三樣魚一條泡牛奶兩杯另外加一次健康食品

所以老大在飲食方面還算不錯不挑食牛奶也不會很愛喝白開水

目前懷第二胎就很皮

雖然沒有喝咖啡

可是很愛喝冰的吃冰的

每一次都告訴自己不可以再喝冰的

可是天氣熱時就克制不了

甚至還想前三個月沒關係

現在已經三個月了

還是在努力中

醫生都說沒關係(西醫都說沒問題但中醫就不同了)

可是我姐姐說她生三個

有注意飲食的貝比氣管真得比較好

孕婦真辛苦

我好不容易胃口比較好一點了

咖啡

冰的

大家一起努力戰勝它ㄅ

我個人覺得白開水

不是冰的就是要偏熱的就比較好喝

不過我有一種補償心理

就是會多吃一些水果還有喝一些熱開水

(原作者於 2010-08-30 16:54:57 重新編輯過)

motherk
motherk 2010-08-30 17:40:07 #8F

請問樓上媽咪

蒲公英咖啡哪裡可以買?

可以留言給我嘛?

因為我也會水腫雖不嚴重

但已看的出來了

所以我也想消水腫

哈哈妈咪
哈哈妈咪 2010-08-30 19:15:23 #9F

我是一包分两次泡喝

morelee
morelee 2010-10-20 12:11:35 #10F

大家好認真@@

可是我都沒在忌口,不然我心情會不好…哈

想喝咖啡我也還是會喝,不過沒以前喝這樣多,以前一天2杯,也因為懷孕口味改變,覺得黑咖啡苦,所以現在比較常喝拿鐵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走