緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒下門牙旁的牙齦腫腫的,可以幫我看看嗎? 有照片

christine的媽
christine的媽 2010-08-26 22:04:24 版主 3763

女兒剛滿一歲,

大概在她八九個月時發現她下牙床大概在犬齒位置的牙齦腫腫的

(左右兩邊都是),

當時有問過醫生,醫生說正常,所以也不以為意!

這幾天發現好像更腫(沒有很確定啦,就是感覺),

今天帶去看醫生,醫生還是說正常,不過他說是有點腫,

醫生說很多小朋友都這樣,

因為看起來有點可怕,且我沒看過其他小朋友的,

不知是不是如醫生所言 是正常的,

附上照片,可以請家有差不多年紀的媽媽幫我看一下嗎?

應該跟要長牙沒關吧?因為至少三四個月了吧!

謝謝!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=288309&page=3&folderid=3346926&fid=86790774&z=F

祐媽
祐媽 2010-08-26 22:15:43 #1F

我女兒要長牙時牙齦一定都腫腫且白白的感覺

我覺得是要長牙了吔

你沒問醫生是不是要長牙了嗎?

christine的媽
christine的媽 2010-08-26 22:31:41 #2F

因為範圍有點大,且已經好幾個月了,也沒看到牙長出來。

醫生也沒說是要長牙了(倒是說上面牙齒又要長了),

醫生的說法是 很多小朋友牙齦看起來都腫腫的,

且我女兒的又是左右對偁,不太可能是長什麼不好的。

ㄜ.....長什麼不好的.....讓我有點擔心。

靜老師
靜老師 2010-08-26 23:15:20 #3F

我家女兒要長牙前也是這樣

白白腫腫的...

我印象中 光一顆上門牙她也腫了快一兩個月後才冒牙

冒牙到現在還沒長 跟 另一個門牙一樣長勒~~~

所以 不用太擔心~~~

除非孩子有痛了~~~那就要留意吧~~~

不放心 就再找醫生看看囉~

christine的媽
christine的媽 2010-08-26 23:30:58 #4F

那請問樓上的媽媽

長牙前的腫 範圍會這麼大嗎??

謝謝喔!

Rainy's dad
Rainy's dad 2010-08-26 23:40:14 #5F

小雨媽不好意思ㄧ直推

要我來幫推

請熱心的媽媽們 幫忙看一下照片

謝謝

靜老師
靜老師 2010-08-26 23:42:32 #6F

你所謂範圍是指 會不會太大塊了嗎??

我直接看照片感覺是一樣啦~~~

假設 你看妹妹牙齒長出來大小

跟你看到白腫大小範圍一樣 那就別太擔心

當初 他上門牙腫很久 我都沒去留意

反而你還這麼細心去觀察到呢~~~~

不放心 你可以直接找兒童牙科看看呀!!

順便可以免費塗氟....(5歲以前可以免費塗氟)

那麼小~~~可能坐不住哈!!

我家才長四顆牙齒= =所以也還沒帶去塗氟~

皮娘
皮娘 2010-08-26 23:51:58 #7F

麻麻,你說的那個地方不是還有白白的一塊嗎!!那應該是還沒有長出來的乳牙吧!!

我家皮蛋也是ㄚ!!牙齒還沒長出來前也是腫腫ㄉ,我也有看到白白的一塊,腫ㄌ好一段時間,等乳牙長出來後就消失ㄌ

你可以在觀察看看ㄚ!!應該是不會那麼快長出來的,等那一帶的牙齒都長出來ㄌ再看看是不是還有

應該不需要擔心是不是疾病啦!!如果是疾病的話,不可能拖那~~~麼久還沒有甚麼明顯的其他症狀出來,而且醫師都說沒問題ㄌ

christine的媽
christine的媽 2010-08-27 00:01:35 #8F

先謝謝各位熱心媽媽的回應!

我所謂範圍很大 就是照片中三個箭頭所涵蓋的那麼大!

我知道長牙前 牙齦會有點腫有點白,可是會那麼大嗎??

再請媽咪們分享一下囉! 感恩!

christine的媽
christine的媽 2010-08-27 08:43:31 #9F

不好意思再推一下!

幫我看一下 感恩! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >