抽血驗性別後有翻盤嗎? 不喜勿入

妹妹
妹妹 2010-08-26 09:28:38 #11F

板媽我想您的心情一定很緊張的,沒關西牙,那種等待是令人難耐的,大家也想求一男一女的、我也是過來人那種感覺真的是令人覺得受不了、希望你能心想事成^^

宸&秉的媽媽
宸誼小公主 2010-08-26 09:34:15 #12F

TO 10樓蒲燒曼媽咪..我認同你的說法..不是當事人怎知當事人的想法呢..所以請大家要體諒當事人的想法...且蒲燒曼媽咪文章一開始也說了~~不喜勿入了啊!!!!!!!!

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2010-08-26 09:44:29 #13F

祝版媽可以翻盤成功喔^^

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-26 10:22:17 #14F

早上醒來,心想要開電腦看一下,

因為這篇可能又會被罵了。

沒想到看到樓上的媽咪們妳們的鼓勵,

一時情緒激動哭了起來。

真的,我的壓力好大。

婆家希望只留男孩子,

所以當我知道驗血結果是女生時,

從不想相信自己的眼睛一直到崩潰的哭了好久,

拼命上網找抽血驗性別的媽咪們的經驗,

因為好想把肚子的北鼻留下,好想翻盤!

可是當我搜尋之前的抽血驗性別文章時,

看到好多人嚴厲的指責想要拿掉的媽咪,

看了很難過。說真的,我真的很不服氣這樣指責的人。

一樣是自己的骨肉,如果真的重男輕女,

我之前懷女兒的時候怎麼沒拿掉?

如果真的重男輕女,大家怎會疼女兒入心?

婆家希望已經有個女兒,再生個男的就好了,

我們會打算拿掉的人也有我們的壓力,

難道這樣的壓力用文字能夠精準敘述出來,

讓看倌們能深刻體會到我們的感受?

其實不行,因為當我們獨自為了這壓力而大哭,

無能為力的心情,沒有相仿遭遇的人真的不能體會。

若說真的要拿掉孩子,孩子的母親難道不比妳們難過嗎?

在責罵的同時,你們可曾想過,

在現實社會中他們承受家庭的壓力而崩潰,

轉而向網路世界希望有人伸出援手給點希望安慰,

結果得到是更多謾罵,情何以堪?

或許上一輩的觀念太古板,

我們身處其中無法改變,

能做的是,當我們為人長輩,

不要再以相同的刻板觀念約束孩子,

才是最重要的不是嗎?

我只能說,有的人拼了命想生女兒,這個大家能接受,

那麼為什麼拼了命想生兒子的人就是錯?

這不是假衛道嗎?

因為我們也只是希望我們的孩子能夠幸運的符合我們的期待,

不是嗎?

心情還是很沉重,雖然多了幾分信心。

希望真的能夠美夢成真!

小喬依
小喬依 2010-08-26 10:47:16 #15F

雖然我沒抽血驗性別,而且也因為第一胎沒啥壓力(婆家娘家完全都沒給我壓力)

但我真覺得抽血其實驗出來只是個機率,就像四指標只是個機率

凡是機率就可能有誤差,不會完全準確

加上你可能週數小就抽血,會讓誤差值更大,所以建議還是再等等看

等超音波檢查後再做確認,先不要給自己那麼大壓力

我其實很心疼這樣的媽媽,懷孕很辛苦,但卻因為長輩的無知與無情造成壓力

我兩年前在無意間子宮外孕,我一定得處理掉著床錯誤的胚胎,我都哭到不行了

何況一個正確著床而且順利長大的胚胎卻因為他不能選擇的性別而被迫離開

希望版媽順利翻盤,別對自己造成太大的傷害

UZGO
UZGO 2010-08-26 11:34:25 #16F

to Vanessa:

你婆婆很自私ㄝ!!!

很討厭這樣的人!!!

宸&秉的媽媽
宸誼小公主 2010-08-26 11:39:23 #17F

TO蒲燒曼媽咪..我感受到你的壓力,但是妳六週時就驗真的有點早耶(那時已有心跳了嗎),,我那時是等到有心跳約8周多才驗的(醫生建議的)..此時妳自已的想法最重要..不要管別人的想法是贊成你OR反對你,,因為不是每個人都可以感受到你的壓力,以後的日子是你自已過的,加油~~~~希望妳有個圓滿的結果(不管生OR不生)!!!!!!!!

ps:蒲燒曼媽咪..你是驗二次嗎??(一般都建議要抽血驗二次才準喔)

(原作者於 2010-08-26 11:40:49 重新編輯過)

ho ma
ho ma 2010-08-26 11:46:25 #18F

板媽別傷心喔..給你惜惜

我現在也第二胎阿..

週數可能還跟你差不多..

頂多大一兩週..

第一胎也是全家疼愛的小公主..

說真的 我也好希望二寶是DD(全家也很期望)

不為什麼阿, 就只是我有女兒了也想有兒子阿!

而若我第一個是兒子 ,我也會希望第二個是女兒阿!

但我在上次產檢10週多時(寶寶有11W大) 順口問了超音波師性別的事

超音波師跟回答我女生機率大 但還不肯定.因為週數太小.

說老實話 光聽到這句話我就很失望了

也氣自己幹嘛問了卻又不肯定的答案

但又讓自己幹嘛在那心情低落..

但後來我被我老公罵了很久

他直說他都不在乎了, 我幹嘛要給自己這種壓力..

對他的二寶一點都不公平..

我老公還舉了一個例子, 他說這不就像買刮刮樂嗎

刮開的一瞬間 ,有沒有中獎 ,那種感覺都只是一霎那

之後生活還不是要繼續努力的過下去?

後來心情有稍微好一點點了

我也找了一個我很信任的師兄聊聊..

那個師兄有通靈的能力 其實依他的能力早知道我肚裡二寶的性別是男是女

但他也從不跟我說耶..

他只開導我 ,不管之後確認是男生女生 ,其實都是小朋友要來跟你的

那是一種緣分..做父母的要珍惜..

他還說我的心情其實寶寶都會感受到..

寶寶的靈都會知道媽媽的心情..

他說真的要好好照顧自己與寶寶...寶寶才會健健康康的長大

其實聽他開導完 我真的很想大哭一場...

依方面覺得抒發自己的壓力 , 依方面覺得原來自己是好失敗的媽媽..

所以我決定在未達確定性別週數之前 ,再也不去想這件事了(生男生女)

要好好的照顧寶寶跟自己 因為不管怎樣

他都是我跟老公還有老大的寶貝..

說了這麼多 ..就是想告訴板媽別傷心了喔

你的心情會影響寶寶的喔

還有六週真的太小了 應該很不準 所以等在幾周再看吧

這段時間內就好好調試自己的心情 再好好想想

也許事情沒有這麼遭呢!

衷心祝福你 抽血驗性別後有翻盤嗎? 不喜勿入_18F_img_1

TO 10樓蒲燒曼媽咪..我認同你的說法..不是當事人怎知當事人的想法呢..所以請大家要體諒當事人的想法...且蒲燒曼媽咪文章一開始也說了~~不喜勿入了啊!!!!!!!! ~~~~~~+1

UZGO
UZGO 2010-08-26 12:09:24 #20F

我覺得剛好生一男一女的媽媽真的很幸運,

不能體會第一胎生女兒的心情~~~!!

老實說我自己剛懷孕時也是很擔心是女生,

(因為我有嚴重肌腺症,能懷孕已經是很幸運,很怕懷孕的機會只有一次),

老公又是長孫,他奶奶在我們結婚後1.2個月就在摧我生小孩,

但是我結婚了前3.4年一點消息都沒有,

那時雖然是我有問題我可是一句都不敢沒向婆家提,

但是不能生婆家都自然而然的指向我,

壓力真的很大,

真的老天很眷顧我,我懷孕那時,醫生還說我非常幸運,

我的肌腺症算很嚴重的,自然懷孕的機率真的是很低很低,

而且懷孕還安胎了5個月,

懷孕後就開始擔心男的女的,

真的很怕"只"生了一個女兒,

老公的奶奶在我懷孕第9週就在開始問"男的女的"....,

我真的很想大罵,老娘嫁進來的價值好像就是幫他們生男的一樣,

老公也怕奶奶重男輕女,怕知道我懷女生會開始一樣對我大呼小叫,

就這樣.......

等到報告出來知道是男的後還真的鬆了一口氣,

我公公婆婆從沒開口問是男的女的,連我娘家的媽媽也不敢問,

大家都怕問了我有壓力。

那段時間我也是有煎熬過,

所以當很多人在譴責媽媽拿掉女嬰時,我會覺得那還不是大家造成的,

大家一聽我是懷男孩就猛說恭喜,

怎麼女生就好像不值錢一樣,

是這個社會給媽媽的壓力,

假如一聽人家生了兩個女兒就一直鼓勵人家再生一個兒子,

現在社會生養都不容易,真的為了要"傳宗接代"就該要做這種事,

可憐的、煎熬的是媽媽,其他人都沒有立場去責怪,

版媽加油吧~

(原作者於 2010-08-26 12:11:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過