抽血驗性別後有翻盤嗎? 不喜勿入

請教有經驗的媽咪

在6w時去抽血驗性別

結果是女生

但有婦產科醫生說因為我比較晚受孕

所以抽血結果很可能是不準的

想請問的是

真的有因為周數小而影響抽血的準確率嗎?

謝謝大家!

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-25 16:19:46 #

to 小花的鼠來寶

這個可能要自已詢問婦產科

因為不是每一間都有這項檢測

to 米吱麻麻

這是自費檢測項目 要另外付費

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-26 00:02:46 #

在這裡先謝謝願意和我分享的媽咪們

詳盡的回答! 你們給了我很大的希望!謝謝。

在標題內提到不喜勿入,

是因為其實我知道很多人對這個話題有很多意見,

真的不想爭論這種問題,

但是,

關於8F的媽咪所提到,

”孩子的性別不是他自己能決定的”=>我絕對同意!

但也不是我能決定的啊!

那麼提早知道有甚麼錯呢?

”什麼性別都一樣 不一樣的是大人自已的分別心”=>我同意!

我有分別心!

因為我第一胎生了女兒,

第二胎希求個兒子,何錯之有?

看了您的相簿,說真的很羨慕您已經有一兒一女,

這是我夢想中的家庭。

但基於您這樣的狀況,

我想期待有個兒子的心情或許您無法用同理心去看待。

措詞若有不妥,請見諒!

(原作者於 2010-08-26 00:05:14 重新編輯過)

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-26 10:22:17 #

早上醒來,心想要開電腦看一下,

因為這篇可能又會被罵了。

沒想到看到樓上的媽咪們妳們的鼓勵,

一時情緒激動哭了起來。

真的,我的壓力好大。

婆家希望只留男孩子,

所以當我知道驗血結果是女生時,

從不想相信自己的眼睛一直到崩潰的哭了好久,

拼命上網找抽血驗性別的媽咪們的經驗,

因為好想把肚子的北鼻留下,好想翻盤!

可是當我搜尋之前的抽血驗性別文章時,

看到好多人嚴厲的指責想要拿掉的媽咪,

看了很難過。說真的,我真的很不服氣這樣指責的人。

一樣是自己的骨肉,如果真的重男輕女,

我之前懷女兒的時候怎麼沒拿掉?

如果真的重男輕女,大家怎會疼女兒入心?

婆家希望已經有個女兒,再生個男的就好了,

我們會打算拿掉的人也有我們的壓力,

難道這樣的壓力用文字能夠精準敘述出來,

讓看倌們能深刻體會到我們的感受?

其實不行,因為當我們獨自為了這壓力而大哭,

無能為力的心情,沒有相仿遭遇的人真的不能體會。

若說真的要拿掉孩子,孩子的母親難道不比妳們難過嗎?

在責罵的同時,你們可曾想過,

在現實社會中他們承受家庭的壓力而崩潰,

轉而向網路世界希望有人伸出援手給點希望安慰,

結果得到是更多謾罵,情何以堪?

或許上一輩的觀念太古板,

我們身處其中無法改變,

能做的是,當我們為人長輩,

不要再以相同的刻板觀念約束孩子,

才是最重要的不是嗎?

我只能說,有的人拼了命想生女兒,這個大家能接受,

那麼為什麼拼了命想生兒子的人就是錯?

這不是假衛道嗎?

因為我們也只是希望我們的孩子能夠幸運的符合我們的期待,

不是嗎?

心情還是很沉重,雖然多了幾分信心。

希望真的能夠美夢成真!

adsnew
蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-26 13:15:37 #

to 宸誼小公主

我8/16抽一次 8/18再抽一次

因為是去檢驗所抽的所以不曉得原來我排卵較晚

受孕也比較晚 所以實際週數才6w

那時是已經有心跳了但比較微弱(醫師說因為週數小嘛)

那我乾脆再等兩周再去抽血好了

應該可信度會比上次高吧!對嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己