緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果小孩考上學店, 你會讓他去唸嗎?

匿名
現在的我不會 2010-08-25 13:53:31 版主 273

現在幾乎考零分也能上大學的年代,

未來如果你的小孩也是考上"花錢就能念的大學"

你會讓他去念嗎?

我姐的小孩就是考上這種學校,

說實話我不是很讚同他去念,

小孩本身就不愛念書(不是睡覺就是上網),

想去唸只是想體驗看看大學生的生活~

我姐對小孩的管教是很寬鬆的, 都是由他們自己決定,

但家境不好, 小孩只能貸款念書,

大學畢業後, 念了4年的學歷對工作不會有什麼幫助, 還要揹60萬的學貸.

於2010-08-25 14:29:55 補充發言
我自己也擔任過面試官的角色, 沒聽過的大學, 只要有錢就能念的學校(一半以上吧), 我幾乎是連看都不看, 我的想法是, 會去唸那種學校的人, 要的只是一個"學歷", 而不是能學到什麼. 我的問題是, 小孩考上, 想去念, 你會讓他去嗎? 當然, 會考上那種學校, 9成9都是不認真念書的, 我不覺得重考有用(多花一年補習費)
Minnie棠棠
Minnie棠棠 2010-08-25 13:58:52 #1F

我覺得重考一年比去念一所爛大學來的好

畢竟大學學歷可能是他最後一各學歷

終生都有影響

我在面試時只要是那種沒聽過的大學或學院都不會想找他們來面試

白報紙
放開。開心 2010-08-25 14:02:26 #2F

你都說是學墊了

還要花錢少麻煩?

現在大學畢業的大有人在(16.5分就可上大學)

不必為了『大學畢業證書』花錢

畢竟企業是要看『哪一所』大學

robot
robot 2010-08-25 14:04:16 #3F

有真材實料比較重要 沒料學歷再高也沒意義

到社會上就會被淘汰了

(原作者於 2010-08-25 14:05:20 重新編輯過)

Cinderella
Cinderella 2010-08-25 14:08:32 #4F

1.重考一年比去念一所爛大學來的好

+1

2.讓他學一技之長.

別無所求
別無所求 2010-08-25 14:09:08 #5F

如果自己小孩未來不愛唸書,

我會選擇讓他去做學徒,

多養小孩4年讓他習慣遊手好閒,對他未來不會有幫助的。

行行出狀元,學有一技之長好過一張沒人聽過的文憑。

二貓小家
二貓小家 2010-08-25 14:13:57 #6F

不會~

少子化...

等10年後

那間大學倒了

不是很冏......

不會,

看孩子要"認真"重考, 或是就進入社會

學生時代孩子不知天高地,還不大會想

經過幾年的社會歷練,知道自己不卒的地方再投入學校

反而會更加的努力與珍惜

讓他學一技之長.

+111111

我還是會讓他去念

但也會知道賺錢的辛苦

所以請他自己助學貸款

將來努來賺錢慢慢還

匿名
mary 2010-08-25 15:29:11 #10F

孩子已經長大了!

該放手讓他自己決定也由他自己來負責,

孩子去唸學店不會變更好,

但是他現階段還有其他更好更想選擇的道路嗎?

要他放棄就學將來他會不會埋怨父母自己的學歷低人一等,

怪妳們幫他做決定讓他人生有遺憾?

若是我也會尊重孩子的決定.

重考除非有心才有可能考更好,

否則也是多浪費一年的錢與時間,

而且現在的孩子不是妳講他就願意聽,

非要他自己走過一遭才能明白長輩的苦心.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己