如果小孩考上學店, 你會讓他去唸嗎?

匿名
現在的我不會 2010-08-25 13:53:31 版主 314

現在幾乎考零分也能上大學的年代,

未來如果你的小孩也是考上"花錢就能念的大學"

你會讓他去念嗎?

我姐的小孩就是考上這種學校,

說實話我不是很讚同他去念,

小孩本身就不愛念書(不是睡覺就是上網),

想去唸只是想體驗看看大學生的生活~

我姐對小孩的管教是很寬鬆的, 都是由他們自己決定,

但家境不好, 小孩只能貸款念書,

大學畢業後, 念了4年的學歷對工作不會有什麼幫助, 還要揹60萬的學貸.

於2010-08-25 14:29:55 補充發言
我自己也擔任過面試官的角色, 沒聽過的大學, 只要有錢就能念的學校(一半以上吧), 我幾乎是連看都不看, 我的想法是, 會去唸那種學校的人, 要的只是一個"學歷", 而不是能學到什麼. 我的問題是, 小孩考上, 想去念, 你會讓他去嗎? 當然, 會考上那種學校, 9成9都是不認真念書的, 我不覺得重考有用(多花一年補習費)
匿名
現在的我不會 2010-08-25 16:37:34 #

孩子若夠大了,當父母的或許該學習如何放手了~

===========

粗茶淡飯的妞爸

你誤會了, 我討論的不是父母期望小孩去唸,

而是明明是個只要繳錢就可以念的學校(以我的標準, 一大半的大學都屬這種)

小孩想去念, 你是要出錢讓他去念還是叫他自已貸款去唸, 還是....

學店不學店, 當然跟公立私立沒有關係~

我的話, 是會分析狀況, 如果他堅持要念, 我會要求他辦就學貸款(希望他不要以為反正父母出錢, 唸不唸沒差), 不過我會幫忙出生活費就是了.

行行出狀元, 我不認為一定要高學歷才能有好出路.

匿名
現在的我不會 2010-08-26 10:09:55 #

有錢就能念大學又怎樣!~我覺得 本來就是進去容易出來難 才是重點!

========

我姐女兒唸的學校, 老師是直接把答案給學生, 叫學生回家去背, 你說, 怎麼會難出來呢? 學校只想賺錢.

把答案給學生背, 真的不能怪老師, 因為學生資質太差又無心念書, 每天都在玩手機玩電腦, 只好給答案, 期望學生回家至少會唸一下....

30F的媽媽講的很貼切.

如果小孩"有心"想唸, 那為人父母的絶對支持, 如果只是想去混4年, 那就不必了!!!

很多人都用國立私立當標準, 基本上有些國立大學也是很弱的.....有些私立大學也是很優秀的, 所以請不要再用國立私立來當做標準.

(原作者於 2010-08-26 10:13:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力