大寶妹妹的媽
大寶妹妹的媽 2010-08-26 14:27:12 #301F

我很贊同版媽說的!!

我老公賺的錢夠家裡用

但我還是兼了好多個差

很多人都會問我:妳老公賺的錢又不是不夠花,幹嘛要這麼辛苦?

我會回答:因為我還年輕,我有雙手有能力,我對家裡也有責任,我想要經濟獨立,我想要跟老公一起分擔家計

太多太多理由讓我覺得我應該多賺一點錢

我有一個朋友最近離婚

我問她接下來有甚麼打算

是不是先將孩子送幼稚園,然後自己找個工作

她老公的經濟很好,我想離婚條件應該給的不差

所以她跟我說,就省一點花囉!孩子的爸每月會固定給錢,現在讓小孩去上學會多花一筆錢,所以我們母子就先這樣慢慢花就好

我覺得很納悶,她也不過跟我年紀相仿

難道就準備靠老公的膳養費開始養老了嗎?

怎麼一點想出來工作的打算都沒有....

如果是我,我會考慮送小孩去上學

自己再出來工作....

今天的天空很藍
松松媽媽 2010-08-26 14:34:45 #302F

剛剛和隔壁的阿姨聊這個問題

她說..有電腦可以用.有網路可以連.有空上網打字

應該不是真的窮啦

@@

公主寶貝媽
寶貝們的媽 2010-08-26 15:17:29 #303F

同一句話,被不同人解讀竟然會差異如此大

版媽說的沒錯~因為確實有些人是如此~我也看過這種情發生在我們身邊認識的人時~當時心裡想的os卻時就是如此!

第一句話版媽不就說了嗎?排除掉一些情非的已的媽媽

請對號入座的媽媽不要就不要再對號入座囉!

我也是全職媽~但是我除了顧家顧孩子外~也持續發展自己的工作室中!

我愛看各種雜誌~從親子天下到商業週刊~~偶爾也會看一下八卦雜誌

因此雖然我離開職場五年~~但是從沒跟市場脫節過!

我的兩個小孩差不到兩足歲~~~我也是沒有後援一路這樣過來的!

問我辛苦嗎?當然辛苦!一個人帶兩個小小孩哪有不辛苦?創業哪有不辛苦?

問我快樂嗎?很快樂!因為孩子成長的同時我也持續成長

先生下班後~~~也喜歡和我討論他在公事上的大小事情,有時我也會提出對這件事情的想法給他參考~!

分享!學習!不間斷!生活才會越來越充實!

我的朋友裡還有另一種全職媽媽~~~雖然她老公只賺兩三萬

扣掉房貸所剩無幾~~但她老公沒有任何不良嗜好~~平日也認真工作!

加上娘家還是會常給予一些幫助~~所以日子倒也過得去!只是娘家的嫂子難免常會在他門面前酸兩句!每個人角度不同!以他嫂子的立場~~就是認為這位小姑好手好腳應該出去工作才是!但這位媽咪也是很盡心盡責的照顧兩個寶貝!所以像這位媽咪應該也不是版媽所說的這種媽媽~~因為他並沒有哭窮啊!當然啦!或許也是因為她還有人支援吧!

只能說~不管每個媽咪是在人生中的哪個階段~~~只要認真踏實~~無論是否贏得別人的掌聲~~但自己會是最大的受惠者阿!

以上純屬個人感想~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-08-26 16:06:14 #304F

開這版本來就讓人有指著和尚駡驢禿的感覺

儘管口口聲聲叫人不要對號入座,儘管有人聲援解讀錯誤,但是不愉快依然存在

和尚本來就不是禿頭,但是沒有頭髮,是禿頭是光頭任人解讀,但在光頭的面前講禿頭,本來就不好,莫怪別人會反感

因為本來台灣的社會絕大多數對全職婦女的評論本來就是閒閒的在家只有帶小孩而己,對家庭的貢獻度不高,如果加上小孩子又不是讓先生很有面子,那真的是有苦說不出,一句孩子是怎麼教的,足以全盤否定了妻子的辛勞

怪就怪在這個社會太功利了,不太能體諒婦女的辛勞,現在的社會己經變成結了婚外出賺錢的是理所當然,沒有出去賺錢的就很好命,即使全職婦女是在家的職業或是自營感覺上都比不上朝九晚五的上班族

這是所有全職婦女的切身之痛,隨時隨處,不管身邊的親朋好友還是街坊鄰居,嘴裏不說,但心裡還是這麼認為,連舉止行為都很明顯的感受得出來

全職婦女本來的處境就己經夠難過了,加上某人一句無心或有心的為何不想辦法開源節流,真的彷如落井下石

人和人之間,即使沒有面對面,有些事情難道一定要講得這麼白嗎?

有心傷人是惡,無心傷人也是惡,多一份體貼的心不是更好,更有福德

殺人是一條命,傷心是痛一輩子,看到許多本來就在忍痛的全職婦女,這下又無形中被劃上一刀了,這是好事嗎?

所以開這個版本來就很容易造成對立,何苦呢

看到還有很多人在聲援,實在是不妥

(原作者於 2010-08-26 16:10:46 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-26 16:11:46 重新編輯過)

GeGeGe鬼太郎
GeGeGe鬼太郎 2010-08-26 16:38:12 #305F

筆戰文~~~~

話講得太白了吧~~~~

難道要對常哭窮及埋怨丈夫一個月賺兩三萬的全職媽媽說

錯在妳嫁給只會賺兩三萬的男人~~~~

當初妳若嫁給很會賺錢或家境不錯的男人

現在就不用跟人伸手要錢

更不用為了金錢煩惱

難怪不婚族越來越多

女生靠自己的薪水足夠養自己過一生

不用靠別人或看人眼色過日子

佳予的媽咪
予媽 2 2010-08-26 17:01:38 #306F

我突然想到一句話跟這句話很像

"何不食肉糜?"

波卡
波卡 2010-08-26 20:00:17 #307F

儘管口口聲聲叫人不要對號入座,儘管有人聲援解讀錯誤,但是不愉快依然存在

和尚本來就不是禿頭,但是沒有頭髮,是禿頭是光頭任人解讀,但在光頭的面前講禿頭,本來就不好,莫怪別人會反感

+111

黃金獵比
黃金獵比 2010-08-26 20:43:02 #308F

我聽過一句話

不是踩到你的痛腳你不會起來跳

如果不是那種只會哭窮抱怨然後不去賺錢的全職媽媽

會感覺得這麼的憤怒嗎??

自己的價值是自己肯定

我也是家庭主婦阿

孩子還在肚子裡...應該是大家所謂的閒妻吧!

即便左右鄰居再多閒話~我也不在意阿!

因為我的價值~老公知道就好

我一樣抬頭挺胸做我的家庭主婦

連吵我都懶得吵ㄌㄟ

版媽話是難聽了點

但是很多時候當頭棒喝未必不是好事

想多賺點錢的爸爸
想多賺點錢的爸爸 2010-09-17 19:05:31 #309F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2010-09-17 19:09:03 #310F

我也好想去賺錢啊~~

可惜賺的錢拿來付兩個小孩的褓母費可能還不夠...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己