Ritamargaet
唯唯 2010-08-26 02:14:57 #251F

閱讀障礙,斷章取義??

怎不說版主的文筆欠佳

ㄚ噗將媽媽
獎獎的媽媽 2010-08-26 02:16:00 #252F

只能說標題下得不好....怪不得會有些媽媽忍不住跳出來!

很多當全職媽媽的也是很無奈的~~並不是不想賺錢而是真的沒辦法~

@小笨笨@
@生氣@ 2010-08-26 03:19:41 #253F

真正的全職媽媽會有時間去抱怨老公嗎?我每天累的半死哪還有吵架的力氣˙˙˙

(原作者於 2010-08-26 03:26:04 重新編輯過)

ஐ 羚 ஐ
ஐ 羚 ஐ 2010-08-26 04:14:30 #254F

恩恩~媽媽的標題的確下得不太漂亮,哈哈哈~

淡淡的看了過去

我悄悄的離去... 全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢_254F_img_1

嘟嘟~
橘曦 2010-08-26 04:55:20 #255F

賺錢有很多方式 看自己擅長的是什麼 在家也是有很多賺錢的辦法

例如:會美甲美容的可以在網路刊登廣告 弄個小工作室啦

外語不錯的 可以在網拍上開代購團啦 或者團購團之類的

或者美術行業的可以在家接些 網站製作的工作 或者插畫的工作

或者在家當保母or家教

很多辦法可以賺錢 我也不喜歡在家等著老公賺錢回來 看到不夠就哭窮

也不想辦法怎麼開源

不要說老公賺錢多寡 人生很長 有很多萬一 萬一老公生病了 萬一老公出意外了 當家裡只有老公在賺錢 頓時失去依靠和那微薄的飯票 請問該如何是好?在家全職多年 要回職場也難 那小孩該如何是好?

我不覺得當賺的錢跟小孩托育費用差不多 乾脆不要工作 因為職場經驗是不停在累積的 薪水也可以因為努力而增加 當孩子大了也不需要怕回不去職場

我當初也是在家帶了兒子一年 發現自己對職場越來越陌生 決定重新回職場 我娘家媽媽是非常討厭帶小孩的 公婆很愛帶小孩 但是帶的非常差

所以小孩我也是託給保母 剛開始小孩子小 我以兼職為主 給保母都是臨托為主 到之後存到錢 考慮孩子比較大了 決定自己開業 連現在自己開店

也是拖著孩子自己帶 沒多久我肚子又有老二了 我還是挺著肚子工作到34周才休息

版媽說老公工作時間混亂不是理由 沒錯ㄚ~我老公工作時間混亂到個離譜

忙起來忙到半夜一點才看到人 有時候不在家 有時候沒工作看到煩

小孩子生病怎麼辦? 不會天天生病的 可以跟公司請假阿 很多方法~

小孩子上課沒人接送 有扥育阿 辦法是人想出來的 遇到就是想辦法拆解而已 沒有想的這麼複雜 只看要不要做而已

Linda Lu
Linda Lu 2010-08-26 07:11:46 #256F

標題讓人很不舒服.

我認為不管是全職媽還是職業媽, 只要是負責任的媽咪, 都很辛苦.

我三嫂, 兩個小孩11 & 10歲, 老公就是一個月只賺3萬左右, 可是小孩上小學後, 她依然是整天在家吃睡看電視, 根本完全不想去工作還會抱怨老公賺得少, 而且家裡還亂七八糟髒兮兮的(沒跟公婆住), 連三餐都很少煮, 大多外食. 現在年紀越來越大就更不可能去工作了.

剛開始我娘也是氣得半死, 後來想開了, 至少她有把孩子顧好. 至於她家髒亂的環境跟外食, 只要她老公孩子沒意見就好, 那是他們自己的選擇, 至於她抱怨老公錢賺得少, 那就當耳邊風囉.

我不算在版媽所言的那種全職媽裡.

我只有一個小孩, 最近才去上中班. 我老公長期不在台灣, 我回娘家跟我父母住, 就算小孩上學了, 還是很忙, 除了接送小孩, 家事全由我包辦(我爸媽都超過70了), 每天煮午晚餐, 跟清潔打掃, 家事真的佔據不少時間.

小孩上學後, 我也想去工作, 可是真的不容易耶, 尤其我的年紀已經超過40, 我爸媽沒辦法幫我顧小孩(他們自己也都很忙, 要下田), 所以我能去工作的時間僅限於小孩上學時段 , 所以八成只能找時薪的工作吧, 我是打算等孩子上一學期較適應後去打工(打工的目的主要不是為了賺錢, 是不想跟社會脫節順便打發一下時間).

小孩上學之前, 真的超忙的, 小孩24時都跟我在一起, 沒人可以幫我(娘家跟婆家長輩都是大忙人), 要做家事也都是等小孩睡著了才能做 , 去哪裡都要帶著去, 小孩有任何問題都是靠我處理. 小孩喊無聊的時候, 要想如何讓孩子不無聊(我家小孩很少看電視), 每天跟小孩戰鬥很累.

真的, 請不要說全職媽媽很閒, 有責任感的全職媽還兼家管的真的一點也不閒.

妤彤之家
想太多 2010-08-26 07:44:16 #257F

當然要哭窮阿

要不然要一直跟人說我有錢是嘛!

我也是全職媽

雖然我很想去上班

但是我賺的錢頂多2萬-2萬8

但是保母費至少1萬-1萬5

我還有一個88歲臥床的公公,送養老院至少2萬4〈政府會不會補助不知道〉

妳說是我自己為何不把錢自己賺呢??.

我老公賺5萬多,家裡經濟很OK!但是我跟老公2人還是在喊窮阿

難道要說我很有錢ㄇ??

哭窮的人不見得真的很窮

魔力熊熊a媽咪
魔力熊熊a媽咪 2010-08-26 08:11:26 #258F

有些人看了文章懂得自省、改善、學習

有些人卻淪於文字角逐,把箭往自己身上插

我提供我自己見過的罕見服務,或許可以賺錢

應該是不用太多成本,只需要時間跟勞力

對於身邊有帶著孩子的媽媽應該也適合

1.代客曬棉被(包含折好。無論大廈、公寓,有頂樓的就可以完成)

服務目的:針對上班族群無法顧及長時間在戶外曬棉被

工作專業:請熟讀各種不同材質棉被的特性(有些不能拍打、有些一定要拍打)

工作風險:隨時要注意自家的天氣狀況,下雨要趕收

工作成本:長竹竿 or吊鏈、棉被夾

估計收費:一床棉被100元

2.到府煮飯(非外燴大餐。食材、鍋具雇主自備;採買另計費用)

服務目的:

a.針對行動不便或有特殊病理膳食需求的家庭

b.針對因工作排程或短期出國無法照顧家中膳食者

工作專業:廚藝有基本水準、對食材料理有了解、了解病理膳食需求

工作風險:

a.用餐時間前要完成(通常40分~1小時可收工)

b.一餐只能接1-2個客戶,自家用餐要提早或延後

c.打破碗盤鍋具要賠償

工作成本:交通工具(搭公車也要車資成本),除非設定只在自家周邊走路即到的客戶

估計收費:

a.每餐基本200元,3菜1湯,每增加一道菜加收50元

b.餐前洗碗加收50(通常行動不便大概連吃完飯的碗也無法洗)

c.倒垃圾加收50

3.到府燙衣服

服務目的:針對想穿筆挺襯衫卻又覺得送洗很貴的上班族男性

工作專業:請熟讀各種不同材質襯衫的適合熨燙溫度

工作成本:交通工具;熨斗、燙衣板;各種不同形式的鈕扣、針線

估計收費:

a.5件之內150,第6件起每增加一件加收20元

b.鈕扣修補每顆加收5-10元

這些是我看過傳單上有的罕見服務,提供給媽咪們參考

全職媽媽很多技能可以培養,有些家常小事或許就是一個商機

與其怨天尤人,不如先回頭檢視自己有沒有可以"賣"的技能或服務吧!!!

(原作者於 2010-08-26 08:14:59 重新編輯過)

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-26 08:19:55 #259F

258F媽媽:

還有到府燙衣服務啊?!

我需要~~~

魔力熊熊a媽咪
魔力熊熊a媽咪 2010-08-26 08:29:28 #260F

To 259樓媽媽

我去翻一下看看那張小傳單有沒有被我兒子揉爛...

因為我家沒有需要這種服務(我老公會自己燙衣服)

所以我就隨手讓我兒子去玩了...

有找到的話再留言給妳QQ"

不過,我住林口喔...

也或許妳上網查查也會有找到更適合妳住家的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過