大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-08-26 10:45:06 #281F

我發現「筆戰」都是一些不了解語意的人所引發出來的!

版媽寫的很清楚、指的對象是指「全職媽媽,窮+又愛哭窮」,

如妳是「全職媽媽,雖窮、但不哭窮」就不要對號入座,因為妳是偉大的!

沒人指責妳! 不需動怒!

而且版媽"真的"從頭到尾沒有說任何一句「全職媽媽很輕鬆」!

看不懂的人不要歪曲版媽的意思,在那自已為是的大作文章!!

越寫越離譜!! 甚至挑出「全職媽」&「職業媽」,什麼鬼啊 ~ ~

重點是在這200多篇回應裡,

很多很棒的媽媽(我去掉全職這二個無意義的字眼) 提供了

自已"努力為家掙錢"的經驗,這些很值得讓人學習參考,

請問、愛在那哭窮的媽媽們…有看到別人的辛苦嗎?

"錢" 真的不是用"想"的,就會出現在自已口袋裡的!

另外、好奇的是…

那些哭窮的人就有權利上來po文怨嘆發洩、為何版媽不能上來po文指責 ?

不是說這是交流園地!

既然 "哭窮的人寫啥,你管人家、干妳屁事?"

那版媽愛指責別人寫啥,也干妳屁事????

+1000000000000000000

夠直接0.0很清楚

哇哇哇
哇哇哇 2010-08-26 10:46:41 #282F

樓上媽媽+1

我也覺得版媽寫的很清楚, 怎麼還是有人看不懂意思??

salo 2
salo 2 2010-08-26 11:05:47 #284F

其實這種也算是一種生存方式…

當然也很佩服那位版媽的勇氣啦…

嫁給一個還會去賺那一個月兩三萬的老公…

還生了兩個小孩…

往好的方向想…

目前他們尚有父母可以金援

既沒有利息壓力及還款期限(也許不還也不會怎樣)

所以不想改變

反正那個不能說的秘密~的黑洞也不知道有沒有?有多大?

現階段認定「小孩顧好比賺錢重要」

所以…

不論那一家子如何看待自己的家庭

種什麼因、得什麼果囉!

大概了解版媽的意思…

也許對這個家來說…如果能多一筆收入…收支就能打平的意思…不靠借貸

不過這個公式…

用在我妹身上無效…

雙薪…加起來七萬有餘…也是兩個小孩…可收支一樣打不平…也是四處借錢…還嫌錢賺太少…

我看是賺的錢永遠不夠他們花吧!

克莉絲ma
克莉絲ma 2010-08-26 11:07:46 #285F

同樣一句話寫出來,不同的人看了,

本來就會各有解釋,更何況有的人會把沒寫出來的看成有寫,

這也沒啥好奇怪的了。

看清楚喔,

版媽寫的是"全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢 "

是吧??沒看錯吧??

這是全文,

有人看到前面,有人看到後面,有人看到中間,有人看到整句。

版媽寫的是在"批評"某群人,當然容易引發回應。

在網路上發表文章本來就是這樣,

沒有起頭當然就沒有人回應,

沒必要有人發表文章就所有回應都得要鼓掌叫好。

完全失焦,退訂~

瘋子閃了。

tingky
tingky 2010-08-26 11:41:54 #287F

看來看去 實在不想再看到完了 因為我沒那麼閒 我要去補貨 只說重點 我是

半全職媽咪兼差網拍 一個月頂多賺個七八千元 老公說又沒賺多少槓麻沒

事找事做 他賺的雖然還夠開銷 但我想存筆錢當兩個小孩的預備金 所以就

算沒多少錢 我還是想要去做 我懂版媽的意思 若只有一個賺錢不夠花 那要

去開源 不要在網路或朋友哭窮 但真心希望版媽不要說的那麼難聽 像是(沒

有娘家和婆家幫忙照料孩子,這點這怎能算是理由) 這句話就傷了些人 我公

婆都去世了 娘家父母 母親要賺錢養家 父親要賺錢還債 小孩是自己生的 若

不負責任咬牙帶長大 會有報應的 若這不能算理由 當全職媽咪就是活該窮

的 那這社會也太沒同情心了 不是每個家庭都有公婆可以幫忙帶小孩 不是

每個家庭都可以遇到好的際遇 我了解你的意思是 若沒有好好打算 就不要

在那邊說大話 但人生不就不知道的海浪嗎? 遇到困難去克服 不就是這樣

嗎? 我也不想跟誰爭論 存脆是我想為全職媽咪說話而以 若不喜歡我的話

那請越過 祝大家愉快

小綺媽咪
小綺媽咪 2010-08-26 11:55:54 #288F

我也覺得如果能力不足的話何必一直生小孩呢??

像電視上有的生八九個但就是養不起,全職媽媽也無法出門工作的,

造成的社會問題也是很嚴重啊!!

沛&璇の媽咪
鈴蘭百合 2010-08-26 12:04:04 #289F

全職媽媽是我願意的,能夠陪伴自己的小孩每個成長階段

是多麼美好的事!

+++++++1

每種媽媽 都有一定得責任跟辛苦

只是這都是自己選擇的

+++++++1

(原作者於 2010-08-26 12:08:09 重新編輯過)

寶媽
寶媽 2010-08-26 12:30:08 #290F

同意版媽

路是自己選的.

誰也沒有欠誰.

自己生自己養自己擔.

舒發壓力是可以啦!

怨天尤人就免了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招